Jose Alexandre Postado 7 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 7 Dezembro 2013 Experimentei hoje http://www.cafefazendacaete.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=20:cafe-individual-e-noticia-nacional&catid=6:videos&Itemid=17 não tem nada especial, mas não desgostei café arábica tradicional no meu trabalho só tomam café solúvel levei uma caixa desses sachês que fez sucesso alguém já provou? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 7 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 7 Dezembro 2013 Acho que o problema é o mesmo que com o chá. Apesar de minha ojeriza por chá, ouvi que chá em squinho é bem pior do que o com a erva solta. Eu chutaria que pra o tempo de infusão ser razoável, a moagem tende a ser fina (não há problema de resíduos como na french press, dada a malha do saco ser fina), que favorece a sobre-extração e pode gerar amargor. Isso assumindo que a matéria prima é boa e não foi disfarçada, como já foi levantado alhures, pela torra escura e moagem fina. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 7 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 7 Dezembro 2013 Näo provei , mas , se antes era café solúvel/Nescafé , não tenho dúvidas que melhorou 1000%. Antes seus colegas bebiam uma água quente e escura com um gosto que lembra café , mas , agora , graças ao seu ato civilizatório eles estäo bebendo café Abs C. Eduardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Chieregatti Postado 7 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 7 Dezembro 2013 José Alexandre, achei interessante. Não deixa de ser uma forma diferente de fazer o café coado. A grande vantagem que eu acho é ele ser relativamente barato, pois 40 centavos cada café está um bom preço, o que possibilita a difusão do gosto do café arábica meio a um público mais acostumado com o robusta. Acho que é uma forma suave de introduzir novas experiências com o café pra quem está acostumado a tomar café com rama e sabe lá mais o quê. Particularmente sou sempre favorável a coisas novas, pois haverá sempre um nicho no mercado a ser preenchido. Não é porque a gente gosta de expresso que as outras formas de tomar café são menores ou tipicamente de gente que "não entende do assunto". Tem mais é que satisfazer o gosto pessoal. Legal! Vou até experimentar. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 7 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 7 Dezembro 2013 É, pra quem gosta de chá, parece ser meio caminho andadao . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 7 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 7 Dezembro 2013 Com todo respeito mais essa "invenção" e antiquerrima ... As companhias aéreas americanas já serviam café em saquinho na década de 70 - 80 nos seus voos, e não estranharia se ainda utilizassem. Lembro de uma viagem, acho que a companhia chamava Northeast Western (nem sei se ainda existe), onde os passageiros tinham de ir até a "cantina" buscar a bandeija de comida, me serviram um desses. Serviço péssimo mas avião novinho e vazio. Quando falei que não tinha gosto de nada e parecia água suja, o atendente, um jovem muito gentil, me trouxe um com três o quatro saquinhos, e que conseguiu ser pior ainda :-) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 8 Dezembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 8 Dezembro 2013 Eu acho que o caminho é por aí, para as pessoas aprenderem a tomar um café melhor precisam estar com a mente aberta e se sentirem a diferença e gostarem do resultado com certeza vão por a mão no bolso. A coisa vai devagar, num dia pode ser do café solúvel para 100% arábica tradicional, no outro para um gourmet ou especial. abc Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 8 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 8 Dezembro 2013 Com todo respeito mais essa "invenção" e antiquerrima ... As companhias aéreas americanas já serviam café em saquinho na década de 70 - 80 nos seus vode eos, e não estranharia se ainda utilizassem. Lembro de uma viagem acho que a companhia chamava Northeast Western (nem sei se ainda existe), onde os passageiros tinham de ir até a "cantina" buscar a bandeija de comida, me serviram um desses. Serviço péssimo mas avião novinho e vazio. Quando falei que não tinha gosto de nada e parecia água suja, o atendente, um jovem muito gentil, me trouxe um com três o quatro saquinhos, e que conseguiu ser pior ainda :-) Nos hotéis americanos até 4 ou 5 anos atrás tinha algo parecido com esses sachets e uma cafeteira adaptada nos quartos, produzia chafé. No Brasil é a primeira vez que eu vejo, e pelo o que o Alexandre disse não deve ter gosto de chafé. De qualquer forma, antes um chafé , que o melhor nescafé mundo. Abs C. Eduardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 8 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 8 Dezembro 2013 Me lembro de ter visto em hotéis recentemente simplesmente café já dentro de um filtro. Acho que é simplesmente o coado normal americano, só que com o fitlro já costurado. Minha mãe até outro dia foi a um hotel e disse que não entendeu e terminou abrindo o saco e usando um guardanapo como coador. Bem, minha mãe não é exatamente uma pessoa razoável, mas fica a história. O café teria ficado horrível de qualquer modo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 8 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 8 Dezembro 2013 Achei interessante. Usando pó bom, moagem, quantidade de água e tempo certos, não tem pq ficar ruim. A extração é por infusão como na prensa francesa. Em casa daria para usar um infusor de chá (teria que ter malha fina) e moer grosso, como esse: 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Chieregatti Postado 9 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2013 Sergio, para o café mais fino existe a opção dos saquinhos de material bem fininho, feitos especialmente para fazer chá. Eles fecham como um travesseiro. Na primeira foto, eu mostro ele aberto e, na segunda, ele fechado, já com a dobra para fora: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 9 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2013 Legal Marcia, é uma opção! Talvez não caiba muito pó mas é só colocar menos água na xícara. Ficaria realmente equivalente ao "café individual". 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Chieregatti Postado 9 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2013 Sérgio, ele é maior que um saquinho de chá convencional. Acho que cabe tranquilamente até uma colher de sopa de pó de café, talvez até um pouco mais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 26 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Janeiro 2014 Por curiosidade abri um sachê do café individual. Torra escuríssima. tomar em casa nunca. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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