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Que conjunto trazer da Europa?


Vinicius-RS

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:D :D :D Foi a primeira coisa que eu pensei ;) , mas , o vini não parece interessado em vender nada .

 

Eu , traria uma GS3 e um Mahlkoning K30 , venderia aqui e talvez troca-se de carro :D :D :D :D :D.

 

Abs

 

C. Eduardo

 

Se eu entendesse mais dessas máquinas era capaz mesmo de levar para vender.

Já levei uma bicicleta pro Brasil pra ganhar algo em cima, mas não está fácil.

Se alguém quiser pedalar depois dos espressos, aqui está:

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-523066749-brompton-6-marchas-bicicleta-dobravel-_JM

É uma beleza de bike.

E já peço desculpas por fugir do assunto do tópico (não me expulsem ainda).

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Nunca ouvi nada sobre isso, mas vou me informar, melhor prevenir mesmo. Grato pela informação.

Aliás, José, como proprietário da Classic, gostas dela?

Abraço.

 

Isso sempre existiu , pelo menos desde os anos 80 , chama-se DSI , verifica , o nome pode ter mudado , na Embaixada com certeza , vão te explicar .

Quanto mais minuciosa e enfadonha , melhor , mais rápido o fiscal ficará sem saco e vai seguir adiante.

É impressionante a força que tem uma papelada extensa na nossa burocracia , satisfaz ao fiscal ao mesmo tempo que ele mal olhara sua mudança.

 

abs

 

C. Eduardo

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Eu não tenho minha Classic há tanto tempo assim, mas até agora estou satisfeito sim. Eu uso pra expresso, não vaporizo leite, portanto nem me incomoda a vareta do leite ser pior (a da Silvia é bem melhor e é inclusive frequente substituir a da Classic por ela). Ajustei a minha válvula para 9 bar, mas foi mais para sentir que dei meu toque pessoal. Talvez tenha ficado mais fácil extrair com 16 ou 15g (antes acho que saía muito rápido), mas confesso que não fui tão científico na comparação.

Enfim, boas compras.

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Tambem acho , mas , aí a brincadeira já sobe para 800 euros , a maquina vale , mas , por esse preço já dá para pensar em uma ECM casa IV , que eu acho que esta nessa faixa de 800/900 euros , e ainda teria o excelente suporte do Alexandre , eu acho , que as Simonelli estao atualmente sem suporte no Brasil.

 

abs

 

C. Eduardo

 

Na verdade é beeeem menos, ao redor de 575 euros. Se tiver como abater o VAT, ainda sai menos.

 

http://elektros.it/shop/en/coffee-machine/24-coffee-machine-nuova-simonelli-oscar-black-ver-water-tank.html

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Vini, bem-vindo ao Clube do Café e depois veremos em que Clube você vai se meter (das Gaggias, Silvia etc. :))

 

Só esclarecendo do Vario:

 

na Europa ele é vendido sob a marca Mahlkönig e quase sempre é 220 V. Nos EUA/Canadá ele é vendido sob a marca Baratza e a voltagem costuma ser 110 V.

 

Se você vai trazer da Europa, provavelmente será o Mahlkönig e não o Baratza Vario. Mas a fábrica de ambos é a mesma.

220 V é a voltagem de sua casa aqui no Brasil?

 

Tente comprar o moinho em alguma loja que depois te devolva o VAT (pelo menos no cartão de crédito), já que este equipamento não se destinará a uma residência na Europa, apesar de você comprá-lo por lá. Algumas lojas te permitem fazer isto, MAS você precisa despachar o equipamento via aeroporto (na verdade nem sei se enviar por via marítima consegue esta restituição do VAT, mas via aérea é certeza, se a loja prometer esta devolução após você carimbar a nota/fatura e apresentar o equipamento na alfândega na saída da Europa).

 

Boa sorte com suas compras!

 

um abraço

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Na verdade é beeeem menos, ao redor de 575 euros. Se tiver como abater o VAT, ainda sai menos.

 

http://elektros.it/s...water-tank.html

 

Caramba Rodrigo , essa loja é barateira , nos EUA ela esta U$1050,00 = 769,00 euros , 575 euros são U$ 786,00.

 

Uma Oscar por menos de R$ 2000,00 :)

 

Abs

 

C. Eduardo

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Vini, bem-vindo ao Clube do Café e depois veremos em que Clube você vai se meter (das Gaggias, Silvia etc. :))

 

Só esclarecendo do Vario:

 

na Europa ele é vendido sob a marca Mahlkönig e quase sempre é 220 V. Nos EUA/Canadá ele é vendido sob a marca Baratza e a voltagem costuma ser 110 V.

 

Se você vai trazer da Europa, provavelmente será o Mahlkönig e não o Baratza Vario. Mas a fábrica de ambos é a mesma.

220 V é a voltagem de sua casa aqui no Brasil?

 

Tente comprar o moinho em alguma loja que depois te devolva o VAT (pelo menos no cartão de crédito), já que este equipamento não se destinará a uma residência na Europa, apesar de você comprá-lo por lá. Algumas lojas te permitem fazer isto, MAS você precisa despachar o equipamento via aeroporto (na verdade nem sei se enviar por via marítima consegue esta restituição do VAT, mas via aérea é certeza, se a loja prometer esta devolução após você carimbar a nota/fatura e apresentar o equipamento na alfândega na saída da Europa).

 

Boa sorte com suas compras!

 

um abraço

 

Grato, Anita!

 

O problema da devolução do VAT é que vou comprar pela Amazon da Alemanha, não encontrei esses equipamentos (Gaggia, Silvia) em lojas aqui em Lisboa, nem em comércio eletrônico. E aí, como vou pedir o formulário disso? Já não entendo nem coisas simplíssimas como "excluir item" em alemão. Mas, agora que tu lembrou disso, vou tentar sim, com a ajuda do glorioso Google Tradutor.

 

E mesmo que encontrasse essas máquinas em lojas de Lisboa, a devolução do VAT, fora a comissão do intermediário, acaba em 12%, o que deixa o produto sempre mais caro do que na Amazon.

 

Anita, como usuária da Silvia, acha ela TÃO superior assim em relação à Gaggia Classic? Sendo que vou usar pouquíssimo a vaporização do leite, é quase só pra espresso.

 

Outra coisa, demais colegas, já devo pensar em comprar outros filtros pra Gaggia Classic, ou os que vem com ela são suficientes?

 

O tamper já escolhi um Motta.

 

Abraços!

 

Em tempo: Na Amazon alemã encontro a Oscar por 769 euros, menos não. Quanto ela vale no Brasil?

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A Gaggia Classic na europa talvez não venha com o filtro despressurizado. A minha veio, mas comprei da amazon dos EUA e vinha um papelzinho dizendo que o filtro despressurizado era algo especial para os clientes americanos. Acho que você vai ter que esperar chegar a máquina pra saber. Se quiser fazer backflush, pode comprar um filtro cego, que não vem com ela. Quanto a outros filtros, aí já depende do seu gosto. Tem gente que quer um simples não pressurizado também, ou um duplo menor (o despressurizado dela é grande, cabendo uns 19g). Eu não sei quanto custa uma Oscar aqui, mas talvez não seja uma boa ideia trazer duas máquinas de expresso caras. Se o fiscal achar que você pretende vender uma, pode criar caso (há restrições quanto a isso, mesmo morando mais de um ano).

Eu compraria no link do Márcio um portafiltro sem fundo ou até um manômetro, caso você queira ajustar sua opv. Tem também escovas e pincéis para limpeza, bem como cafiza para backflush.

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A Nemox Fenice já foi referida aqui no fórum como rival equivalente à rancílio sílvia

e é bem mais barata

a descrição dela vem com 16 bar de pressão

e o porta filtro é de 57 mm

att

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Vini, consulte a Espresso Cofffee shop (citada acima pelo Márcio e você encontra aqui dela usando a busca), fica na Itália, mas enviam para qualquer lugar da Europa. Talvez haja frete para onde você está, mas costuma ter bons preços e te responde em inglês. E te devolve o vat no cartão. Na Alemanha Ruston comprou o Vario dele em outra loja que eu achei na Amazon, esta ia dar um desconto direto pelo vat.

 

Temos um tópico de indicação de lojas com estas duas lojas, dê uma espiada.

 

Não mexi na Classic, não sei compará-la com a Silvia, mas falam muito bem desta Gaggia. Eu se fosse de Gaggia ficaria com ela ou a Twin.

 

O Zé Cal deu as dicas, compre as tralhas que são caras por aqui: filtro cego, naked se quiser, bate-borra, tapetinho de borracha e Cafiza. Tamper já escolheu, mas o nosso do Clube é BEM legal.

 

Veja que o diâmetro do tamper pode mudar se escolher outras máquinas, sim?

 

Boa sorte!

 

um abraço

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Pensei exatamente isso, Ana, e já enviei email pra essa loja perguntando sobre o VAT. Vamos ver o que respondem.

Sobre o porta-filtro, qualquer um de 58mm serve pra Gaggia Classic? Isso é padrão? Qual a diferença de um cego pro naked? Ou é só o jeito de chamar?

Thanks!

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Filtros de 58mm costumam entrar em vários portafiltros dessa medida, mas portafiltros são de acordo com o grupo. Cuidado ao comprar. Em geral nos sites você vai ver se é compatível com a Gaggia (acho que baby, twin e Classic tem todas o mesmo grupo e portanto usam os mesmos portafiltros). Tem uns filtros VST que são bem falados, caso você queira comprar filtros também. São caros, tipo 30 usd (http://store.vstapps.com/products/vst-precision-filter-baskets). Eu comprei um pelo ebay, mas até agora nada de chegar. Comprei também no ebay o portafiltro sem fundo. O filtro não sei se fiz bem, mas o porta filtro sem fundo (naked ou bottomless portafilter) eu acho que vai ser legal. Não só é bonito ver o cone de café se formando, mas dá pra ver se você tá distribuindo e compactando direito.

De novo, filtro (filter ou basket) é a cestinha que entra no portafiltro (ou cachimbo). Sem fundo (naked/bottomless) é o portafiltro. Sempre entra um filtro no portafiltro. O filtro cego é só se você quiser fazer uma limpeza chamada backflush (retrolavagem). Ele não tem buraco: a água não sai normalmente, só por uma válvula chamada de solenoide. Essa limpeza é justamente pra limpar esta válvula, que retira a pressão depois da extração pra deixar o bolo mais seco. Dá uma olhada em um tópico de dicionário que tem várias dessas coisas explicadas. Entra também num site de uma loja dessas que você vai ver os blind filters, naked portafilters etc.

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Filtros de 58mm costumam entrar em vários portafiltros dessa medida, mas portafiltros são de acordo com o grupo. Cuidado ao comprar. Em geral nos sites você vai ver se é compatível com a Gaggia (acho que baby, twin e Classic tem todas o mesmo grupo e portanto usam os mesmos portafiltros). Tem uns filtros VST que são bem falados, caso você queira comprar filtros também. São caros, tipo 30 usd (http://store.vstapps...-filter-baskets). Eu comprei um pelo ebay, mas até agora nada de chegar. Comprei também no ebay o portafiltro sem fundo. O filtro não sei se fiz bem, mas o porta filtro sem fundo (naked ou bottomless portafilter) eu acho que vai ser legal. Não só é bonito ver o cone de café se formando, mas dá pra ver se você tá distribuindo e compactando direito.

De novo, filtro (filter ou basket) é a cestinha que entra no portafiltro (ou cachimbo). Sem fundo (naked/bottomless) é o portafiltro. Sempre entra um filtro no portafiltro. O filtro cego é só se você quiser fazer uma limpeza chamada backflush (retrolavagem). Ele não tem buraco: a água não sai normalmente, só por uma válvula chamada de solenoide. Essa limpeza é justamente pra limpar esta válvula, que retira a pressão depois da extração pra deixar o bolo mais seco. Dá uma olhada em um tópico de dicionário que tem várias dessas coisas explicadas. Entra também num site de uma loja dessas que você vai ver os blind filters, naked portafilters etc.

 

Grato José Cal.

Já havia selecionado um filtro cego e um de duas doses 14-16g, este:

http://www.amazon.de/gp/product/B006I19O2U/ref=ox_sc_act_title_4?ie=UTF8&psc=1&smid=A2VP0ZO9NIF2L9

Também já segui conselho da Ana e peguei um Cafiza, o troço pra bater o cachimbo, um tapete de borracha, uma balança.

Mais complicado ficou o portafiltro sem fundo. Vi um compatível com a Silvia, será que funciona?

Senão procuro no ebay depois.

Abraço.

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Uma pergunta de ordem burramente prática: eu selecionar a pergunta para responder, como fiz acima, quando respondo logo abaixo, traz alguma vantagem? A pessoa respondida recebe aviso? Ou eu só sujo a tela?

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Vini, netiqueta do fórum: costumamos usar o quote quando respondemos posts fora de ordem.

 

Se responder na sequência, subentende-se que você fala com a última pessoa.

 

E os quotes podem ser de apenas trechos, principalmente de respostas mais longas.

 

:)

 

Pronto, voltemos aos sets do velho mundo.

 

um abraço

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Salve Vini E José Cal.

Não será qualquer filtro que encaixará perfeitamente no grupo da Gaggia, ainda que encaixe no porta-filtros. Há a questão da altura da borda superior, que em alguns casos, quando maior que o que deveria ser, não permite o encaixe do pf no grupo.

Quanto aos porta-filtros, as Gaggia possui um posicionamento das abas diferentes dos pf comerciais e também com espessura própria. O melhor a fazer será adquirir um pf sobressalente da própria Gaggia e cortar o fundo dele em torno. Garantia de encaixe perfeito.

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no ebay você acha:

de Chipre: http://www.ebay.com/itm/GAGGIA-Bottomless-filter-holder-portafilter-with-3-cup-filter-/141140625812?pt=BI_Hot_Beverage_Brewers&hash=item20dca30994

do Reino Unido: http://www.ebay.com/itm/Gaggia-Bottomless-Naked-Portafilter-Coffee-Espresso-Machines-/271341181951?pt=UK_BOI_Restaurant_RL&hash=item3f2d31dbff

Eu comprei o do Chipre. Ele deu um código de rastreio, mas desde 14/11 está parado em Curitiba, portanto não posso te dizer como é.

Quanto à questão que o Alexandre falou, há filtros 'ridgeless', sem essa borda que fica por cima do portafiltro. Talvez seja mais garantido caber. Também não posso te dizer sobre o que eu comprei porque imagino que também esteja em Curitiba (esse o rastreio era só nos eua).

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Grato José Cal.

Já havia selecionado um filtro cego e um de duas doses 14-16g, este:

http://www.amazon.de/gp/product/B006I19O2U/ref=ox_sc_act_title_4?ie=UTF8&psc=1&smid=A2VP0ZO9NIF2L9

Também já segui conselho da Ana e peguei um Cafiza, o troço pra bater o cachimbo, um tapete de borracha, uma balança.

Mais complicado ficou o portafiltro sem fundo. Vi um compatível com a Silvia, será que funciona?

Senão procuro no ebay depois.

Abraço.

 

Grande Vini , nesse exato instante vc esta tendo uma síndrome que afeta a quase todos que entram para este fórum , chama-se "síndrome ruiva" e se caracteriza pela vontade de comprar tudo.

Se vc estivesse fazendo sua mudança por via marítima estaria tudo bem , eu diria para vc ir fundo , mas por via aerea , vc tem que pensar com o bolso e com uma balança.

Esses filtros que vc esta pagando com o frete 11, 55 euros , esta o mesmo preço do filtro rancilio que o alexandre vende aqui no Brasil:

 

http://cafeexpressobrasil.loja2.com.br/2588933-6020-2-FILTRO-RANCILIO-2-DOSES

 

Diga-se de passagem um filtro excelente que quase todo mundo aqui usa .

 

Comece a comparar os preços com os do Brasil , aqui é tudo mais caro , mas as vezes para quem vai pagar excesso de peso , e melhor pagar um pouco mais aqui , do que pagar em euros pelo peso e se for igual , compra aqui.

Um pf naked é uma boa compra , aqui é muito caro , mas, cafiza ? Detergente ? Aqui custa 38 reais é pesa 600 gramas , vale a pena?

Balança? Comparou com o preço de uma xingling do mercado livre , vale a pena ?

O que eu quero dizer é que se vc vai ter que pagar excesso de peso , pague em itens caros , vc vai pagar o mesmo preço se transportar 600g de ouro ou de detergente.

 

Abs

C. Eduardo

 

 

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Carlos Eduardo tem razão. Eu mesma aconselhei a comprar o detergente, mas se entrar no excesso de peso é necessário fazer outras contas.

Esqueço que é retorno de estadia, que já deve estar vindo um monte de coisa na mala.

 

um abraço

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Salve José Cal,

Ridgeless são filtros sem o sulco que prende na mola do porta-filtros. Os filtros que contém este sulco são projetados para que não saiam do quando batidos para expelir a borra. Tal sulco não impede o uso no pf da Gaggia.

Me referi ao desenho da borda superior que fica sobre a borda superior do pf quando encaixado. Sei que os filtros da Rancilio e também os VST servem e não prejudicam o encaixe quando utilizados nas Gaggia.

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Ok. Eu não tinha entendido direito então. Achava que o ridge era a parte que fica acima do pf, mas pelo visto estava errado. De qualquer forma, não sei se compraria de novo o filtro VST do ebay, que nem chegou ainda.

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Bom, nos últimos 30 minutos eu descobri que volto ao Brasil para o reveillon, então que gostaria muito de um milagre, e que tudo que eu coloquei no carrinho de compras (e ainda não comprei) da Amazon surgisse aqui em Lisboa amanhã de manhã.

Porque agora volto com malas praticamente vazias. De qualquer jeito, vocês têm razão, não tem por que ficar comprando essas bobagens, tipo detergente e balança e etc. Essa síndrome ruiva pega pra valer.

Mas não me preocupo muito (ainda) com o excesso de peso da bagagem. Temos duas malas de 32 kg pra viagens ao Brasil, parece bastante. E tenho meia dúzia de roupas pra voltar só.

Enfim... vou ver melhor isso tudo dos portafiltros cegos, filtros com borda, sem borda... minha vó diria que fazer café já foi mais fácil.

Ainda aguardo uma resposta da loja italiana sobre o VAT. Mas, pelo jeito, as compras vão ficar pra volta, só lá em 07 de janeiro, quando, se a coisa no Brasil andar, o José Cal já terá recebido o portafiltro e filtros.

Abraços.

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  • 3 weeks later...

José Cal, ainda não? rsrs

 

Então.. estou de volta, depois de uns dias no Brasil.

E agora absolutamente sem máquina, já que levei minha Krups junto na mala (e já deixei-a com minha irmã - presente de casamento - presente de grego? rsrs).

Tenho me virado com o Aeropress e o Hario Mini, mas apanho demais com eles, estou na fase de aprendizagem total, ainda não gosto do resultado.

Antes de voltar às minhas dúvidas com o conjunto a comprar, queria pedir: como posso medir a temperatura da água? Que termômetro ou método é indicado? Acho que isso me atrapalha demais na hora de extrair no Aeropress.

 

Mas enfim, de volta à questão principal: já contatei o site italiano e eles me devolvem o VAT sim.

Vou pegar uma Gaggia Classic, com certeza, e o Baratza/Mahlkoalgumacoisa Vario, com 80% de certeza.

80% porque tenho gostado do Hario, não me importo de moer a mão, até gosto do ritual.

Mas já li comentários que dizem que o Hario não mói para espresso, e outros que sim.

Nem vou chegar a ponto de questionar a diferença que teria do Hario pro Vario (até rimou), mas apenas perguntar: o Hario Mini + a Gaggia Classic podem funcionar bem como uma dupla?

Abraços.

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Oi, Vini. Chegou o portafiltro sem fundo (show), mas o filtro vst ainda não.

Eu comprei um termômetro aqui no mercadolivre mesmo. Foi o que me recomendaram aqui para pipoqueira (que comprei pelo submarino). Este aqui:

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-532535546-termmetro-culinario-digital-modelo-tp-3001-_JM

Você está na Europa, certo? Não me lembro qual loja é melhor pra você, mas basta procurar por digital thermometer que aparece um desses de espeto. A vantagem é que você pode usar pra ver se o lombinho já está cozido por dentro (eu pensei em comprar uma pistola dessas pra medir à distância, mas aí o lombinho fica cru).

Se você quiser um manual um pouco melhor (e mais robusto), tem o Porlex barato no ebay (é o que eu uso). Também não lembro quando você vai voltar, mas acho que não vai dar tempo de comprar o Lido 2 da Orphan Espresso, que sabe deus quando vai estar disponível.

Enfim, acho que tem gente aqui com Classic e Hario mini sim. Tem gente com certeza com moedor elétrico no nível do Hario e gaggia.

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