jrsloboda Postado 8 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2014 http://revistagloborural.globo.com/Noticias/Agricultura/Cafe/noticia/2014/01/cerrado-mineiro-conquista-denominacao-de-origem-para-cafe.html Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Anderson Sartori Postado 8 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2014 http://revistaglobor...-para-cafe.html Tomara que isso valorize ainda mais o produto tanto no mercado nacional quanto internacional. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 9 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 9 Janeiro 2014 Os mineiros estão se especializando nisso. Os melhores exemplos são os excelentes queijos mineiros: Serra da Canastra, Serra do Salitre, Araxá, Serro, Mantiqueira, Queijo dálagoa e o Catauá. Cria-se uma Denominação de Origem para descrever o "terroir" do queijo. Agora estão fazendo tb com o café. Valoriza-se o produto.Faz ele "valer" mais. Determina muitas vezes a qualidade do produto. Alguns "terroir" específicos são sinônimo de qualidade. Vida Carmo de Minas em relação aos cafés... Valeu 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 9 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 9 Janeiro 2014 Queijo da Serra da Canastra é excepcional! acabei de comer um aqui derretido! faz uma casca show de bola! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 9 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 9 Janeiro 2014 Salve Apenas uma ressalva. A certificação da designação de origem dos cafés do Cerrado é anterior às recentemente concedidas a alguns queijos mineiros. Que são excelentes. Gosto muito dos da Canastra tipo São Roque e ainda mais do Araxá. O INPI possui 2 maneiras de certificar designações de origens que são: Indicação de procedência (IP) e Denominação de Origem (DO). Apesar de diferenças nas qualificações para cada uma destas nomenclaturas, ambas descrevem a origem dos produtos que as portam. A Federação dos Cafeicultores do Cerrado conquistou a primeira certificação de IP em 2005. Aliás foi a primeira vez que uma região produtora de café conquistou certificação deste tipo entre todos os países produtores. Hoje, para o Cerrado, há 4 IP e 1 DO recentemente certificado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 9 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 9 Janeiro 2014 Grande Alexandre Sempre antenado, sempre trazendo informações complementares e importantes. Abraço Alexandre 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Borin Postado 4 Março 2014 Denunciar Share Postado 4 Março 2014 Quando a tecnologia digital atingiu as câmeras fotográficas e os celulares passaram a ter câmeras, muita gente que nem imaginava se tornou fotógrafo da noite para o dia. Acho que a popularização das máquinas de expresso é de certa forma culpada dessas certificações. Quando é para coado, ninguém olha selo, mas se for para vender para a Suíça fabricar cápsulas, as empresas se empenham em obter certificações. Vejam essa reportagem: http://www.faemg.org.br/News.aspx?Code=3898&Portal=1&PortalNews=1&ParentCode=139&ParentPath=None&ContentVersion=R&Show=all 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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