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É Possível um Moedor de 70 reais fazer um bom Café Espresso?


Ruston Louback

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ahuahuahuahuauhahu

 

Eu digito rápido e digito muito! Seria um péssimo escritor, pois ninguém teria paciência pra ler o que escrevo! hahahahah

 

Mas você tem razão, sem passar por algo ruim não se tem muita comparação do quanto vale o bom. Por outro lado o custo disso acaba sendo muito grande. Pense num de lâminas (R$ 70,00), mais um Hario mini (R$ 80,00), mais um Porlex, pois ele é melhor (R$ 120,00), aí um Skerton + Kit da OE para Prensa (R$ 150,00), mais um Krups como primeiro elétrico (R$ 300,00), mais um Preciso (R$ 1600,00).

 

Só na brincadeira de moinhos já foram R$ 2300,00, que já dava para comprar um Vario e ponto. Ou ficar no preciso e teria uns R$ 700,00 para gastar ajudar em uma máquina de espresso melhor. :) E isso eu to falando comprando tudo lá fora (Ok, menos o Preciso) e sem pagar imposto. Se somar imposto a coisa começa a ficar bem cara.

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Bruno.. Perfeito a sua pequena bíblia kkk

 

Mas foi muito bem explicativo.

Eu como sou novo nessa área de café, como disse em outros lugares, nunca tomei um café bom de verdade.

Pra você ter uma idéia, eu comprei no pao de açucar um pó do bravo Café, pra ir testando na minha máquina nova que ganhei. Eu já achei coisa de outro mundo e olha que nem é um café bom, porém já achei muito superior aos outros de mercado.

 

Eu esotu esperando chegar uma Krups que meu primo me emprestou e acabei de comprar uma de lâminas por 35 reais kkk, vou ir brincando com elas até passar esse momento de "novo de casado" (apenas 2 meses), ai vai dar uma aliviada e invisto em um equipamento melhor..

 

Ainda preciso achar lugar para comprar grãos e tudo mais, ou seja, tenho um longo caminho pela frente.

 

Mas todos aqui são ótimos nas respostas (até os mais grossos), e estou aprendendo muito aqui e ví que café pilão, melita, 3 corações, pele, entre outros não podem ser denominados de café, tinha que ter outro nome para esse negócio.

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Bruno, infelizmente aqui no Brasil, tudo é caro. e muitos (isso se enquadra na minha posição) naõ tem condições de tomar um bom café por causa do valor.

Como falei, eu me iludo fácil com café...

Eu idolatrava a cafeteria Floresta no centro de são paulo, mas ví que nem mesmo ela tem um bom expresso, sim, eles tem um bom cafézinho, é legal o passeio até lá...

Mas queria um dia ainda experimentar um café de verdade... rs

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Fabio,

 

É só ter calma e tentar ir em uma boa cafeteria. É difícil achar, eu sei. Tem lugar que é bom, mas precisa da frase mágica "Eu queria um curto". Se pedir espresso, vem o balde amargo. ahahahhaha

 

Por outro lado, se o lugar for realmente bom, dificilmente você vai fazer aquele mesmo café em casa. A qualidade do moedor e da máquina deles provavelmente é ótima, fora a técnica do barista que também deve ser muito boa.

 

Como falei antes, acho que toda experiência é válida. Se você quer ter o de lâmina ou pode ter ele barato, é super válido. Se quer ter o Krups, vai lá! O problema é quando as pessoas acham que só investindo um pouquinho já vão ter um retorno suficiente. Ai compram, se acostumam e 3 meses depois querem trocar o equipamento de novo. Daí vem a importância do que você quer/está disposto a investir (tanto financeiramente quanto em conhecimento) para chegar lá.

 

O Hario quebra um super galho, não vou dizer que não. Dá para fazer um espresso gostoso com ele. Mas é aquilo, tudo depende do que você está procurando! :) O de lâmina provavelmente é a mesma coisa, assim como o Krups! :)

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Miyamoto, a ta, entendi.. Voltei nesse assunto pq eu ví esse video rs.. Ai queria discutir mais...

 

Bruno, entao, peguei nome de algumas que tem aqui em são paulo e vou lá tomar e ver o que é café de verdade rs.. e nao vou me esquecer do curto.

 

E como falei, vou guardar e juntar dinheiro para investir em um moedor melhor, ai por enquanto vou subir um passo. Do café comprado torrado, moido e cheio de tudo dentro dele, deve ter milho, capim, madeira, grilo... tudooo... Ai vou subir para graos triturados em casa kkkk

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Isso ajuda muito! Um bom grão faz diferença e tem alguns que não são tão caros assim. É procurar, ver frete etc. Armazenar bem e moer na hora! :)

 

Você vai reparar rapidinho a diferença de um grão novo, bem armazenado e moído na hora para um velho assim que pela primeira vez você comprar mais café do que conseguir tomar em 1 mês, mais ou menos. Vai vai notando que o café não está tão bom e quando acaba e você compra outro igual, parece que é outro café.

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Fui músico. hahahaha

 

Estudei música por algum tempo, um bom tempo na verdade, mas não segui carreira. A ideia era ficar na música erudita, mas fui pro lado de tecnologia e hoje sou coordenador de projetos.

 

A foto é minha mesmo, mas é melhor a gente parar o papo por aqui ou passar para DM, pra não continuar o off topic. ahahaha :)

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A troca de equipamentos é perfeitamente normal. Principalmente quando o aprendizado é mais rápido do que os equipamentos podem oferecer. Em questão de dias você já percebe que seu equipamento é fraco e com algo melhor poderia chegar a um resultado muito acima.

 

Em 6 meses.. Eu tive uma Poemia, uma Gaggia, um Hario Mini, um Hario Skerton, um Krups e um Rocky.. :P

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Eita miyamoto kkkkkkkk gastando rios de dinheiro...

 

Mas eu vou ficar na minha até te ruma graninha...

 

Estava lendo algumas coisas sobre o Moinho que o Bruno comprou o Nemox (acho que é isso) gostei dele..

 

Mas vou pesquisando... perguntando e quando pintar um grana extra eu vou pra cima

 

E bruno. perguntei pq sou músico e toda minha família tb... meu pai e meu irmao tocam transversal.

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Não acho ruim usar o moedor de lâmina pra café coado. Agora quando comprei café dela, a embalagem não era de alumínio. Vinha um saco dentro de um papel, sem válvula e o pior é que, apesar de ela ter uma torra fresca (dois dias, se não me falha memória), me mandou uma com 9 dias (a da semana anterior). Para quem cobra R$ 78 por 250g fora frete, não me parece uma decisão acertada. Escrevi e a resposta foi a típica, de que é isso mesmo, que coisa e tal, patati patatá e lá vamos nós. Cobrar mais de 300 reais por quilo de café não é compatível com só vender moinho liquidifcador na loja. Ainda, dizer, como ela diz em outros vídeos, que é "inegociável" a história de moer o café na hora, também não combina com vender lotes de café moído nos kits dela. Não vou nem dizer que ela podia perder uns quilinhos para não me acusarem de má vontade.

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Nem é rios de dinheiro.. Você compra uma coisa.. Vê que não te atende. Vende. E compra outra.

 

Perde-se um pouco de dinheiro nestas transações mas como eu disse, são os tapas na cara...

 

No final das contas, você fez alguns upgrades, gastou dinheiro com os equipamentos novos e perdeu algum dinheirinho pelo caminho...

 

Mas não adianta ficar tentando fazer miséria com equipamento barato.

 

Equipamento é caro não é a toa.. É porque o resultado é melhor e pronto!

 

Quanto ao Nemox.. Se puder.. Vá feliz nele! Vai ser um ótimo up ^_^

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Ih, que legal! Deve ser muito bom ser de uma família de músicos! Tem vários músicos aqui no fórum!

 

Quanto ao Nemox, eu estou gostando. Não tenho como comparar com um Rocky ou Vario, mas quebra um galho e é barato. Bem superior ao Hario. Dizem que está num nível entre o Encore e o Virtuoso de moagem, mas com os seus problemas de empelotar, retenção, barulho etc.

 

Pra mim está funcionando muito bem.

 

 

José, eu acho ela bonita. :) ahahhaa E não vejo exatamente com maus olhos a questão de falar uma coisa e vender outra. Tipo, se for isso que ela consegue vender e fazer dinheiro, acaba ficando presa.

 

Mas realmente enviar um café caro, de 9 dias de torra, quando se tem outro novo é complicado. Sei que ela também não pode arcar com o prejuízo do café antigo, mas aí entra na história de controle de estoque etc.

 

Enfim, voltando ao tópico, no próprio vídeo ela fala do de lâminas e vende o de lâminas, né?

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Cal, tenho que discordar de você quanto ao uso do moinho de lâminas para o coado.

 

Ontem mesmo eu estive lendo um tópico do Victor comparando alguns moinhos como HG, Vario, Porlex e mais um eu acho.

 

Ele peneirou e retirou os fines e viu o tanto de café que se perde para extrair um bom coado dependendo do moinho.

 

Se um Vario já tem suas restrições para fazer um coado, imagina um moinho de lâminas.

 

Sei que é meio extremista mas vale o exemplo.

 

Se for simplesmente para banalizar o coado, não haveria problema portanto, fazer um espresso mal feito também com o mesmo moedor. Não é?

 

Bons coados com bons moinhos. Bons espressos com bons moinhos também.

 

Obs.: Também sou músico, toco campainha bem pra daná :lol:

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ela só vende o de lâminas. Esse é o negócio. Eu acho que faria mais sentido não vender nenhum, só café. Essa história de não poder arcar com o café velho é papo. Quem cobra 300+ reais por quilo já leva (ou ao menos é de se supor que devia levar) em conta o risco. Eu não acho ela feia, mas para achar bonita, tinha que perder uns 8kg. Enfim, a vida como ela é.

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Se eu moer o café num liquidificador, um coado eu consigo fazer, mas um expresso não. Expresso é muito menos generoso. Se você errar por pouco fica horrível. Coado não acho horrível com lâmina. Usei por vários anos (antes de saber da existência da gordinha, até)

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Bela OBS Miyamato kkkkkk

 

Mas como falaram em algum topico (Acho que foi o alexandre), o importante é você estar feliz com o seu café. kkk seja com um moinho de 70 ou 5.000 ou até mesmo moer que nem eu moia vidro para fazer cortante (coloca tudo dentro das extintas latas de óleo, senta na guia da calçada e da-lhe descer o porrete até moer tudo)

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A embalagem atual deles é de papelão, sem válvula, mas dentro o café fica num saco de plástico a vácuo.

 

Concordo plenamente com o Cal, pra mim, tá gordinha....

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Isto é banalizar o coado.. Todo método de extração possui suas particularidades de técnicas. Os mais aficionados que sabem bem operar um V60 por exemplo, saberia diferenciar claramente os resultados.

 

Talvez pelo fato do coado ser mais "diluído", o sabor ruim fica menos perceptível do que o espresso.

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Eu tenho é saudades de tomar o café da minha vó...

 

Ela plantava, ela colhia, ela torrava e ela moia e saia aquele coadinho com um bolo de milho ou de fubá maravilhoso... acredito que era um mimoso ou algum similar a ele. Mas o cheiro era único, sentia ele há uns 300 metros da casinha no interior

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A situação bônus é do tópico que mencionei..

 

Já havíamos comentado sobre o moedor de lâminas.. :P

 

Salve.

Sem desmerecer a opinião do Miyamoto, sugiro a leitura da mensagem no link abaixo, que propõe outra compreensão sobre moedores de "hélices."

 

http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/1379-qual-moedor-para-iniciante/page__st__180__p__45233#entry45233

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Fabio, de fato o que importa é você está satisfeito com o resultado. Se tá ruim mais tá gostando é o que importa.

 

Só acho que se você quer realmente aproveitar tudo o que o café tem para te proporcionar, independente do método, a cerimônia tem que ser bem feita.

 

Do plantio ao gole, nenhuma etapa é menos importante do que a outra. A menos que, como eu disse, qualquer coisa tá descendo..

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Acho que todos concordamos num ponto: tudo depende do resultado que você espera.

 

Ninguém vai falar que no moinho de hélice é o melhor café. Mas se é o que agrada a pessoa... É como os baldes de espresso que vendem nas cafeterias por aí. Não é bom, mas é o que o povo gosta, então...

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Salve.

Sem desmerecer a opinião do Miyamoto, sugiro a leitura da mensagem no link abaixo, que propõe outra compreensão sobre moedores de "hélices."

 

http://forum.clubedo...5233#entry45233

 

Alex.. Muito pelo contrário..

 

Em uns posts atrás eu mencionei que o ideal era que todo mundo passasse por um moinho de lâminas ao menos uma vez para poder comparar com outros equipamentos.

 

Mas foi como eu disse, se você não tem informação, a compra é aceitável. Mas sabendo que não vale o investimento, comprar é gastar dinheiro a toa.

 

Se a experiência dos outros não serve de motivo, o que servirá então?

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Valou tudo Bruno...

 

Eu gostava muito , mas muito mesmo do expresso do MC Donalds do shopping em frente ao meu serviço.

Não sei se é um bom expresso, com ótimos graos e torra.. Mas me satisfazia muito.

 

Como você falou, o importante é estar me agradando.. e de uma coisa eu sei.. o café aqui do serviço, com o pó café pelé não está mais me agradando kkk

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Concordo com você Bruno.

 

Se você é capaz diferenciar um café bom de um ruim, e mesmo assim usa um equipamento que não é dos melhores, é sinal que você sabe o que virá na xícara..

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