Billy Puppet Postado 12 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2014 Sabemos que o céu é o limite, mas se pudesse ter nas mãos uma máquina e um moedor ultra top, qual seria sua escolha? Na minha opinião: Máquina Slayer + Moinho manual HG One. Opção 2: La Marzocco GS3 + moinho Mahlkonic K30. Ah, e café Kopi Luwac torra clara com 10 dias!!!! :lol: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 12 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2014 Esta aqui deixaria na minha empresa para os funcionários brincarem Possui 2 moedores, é controlada por smartphone e além disso é a máquina de café mais tecnológica do mundo! Custa apenas $21.000,00!!! http://www.luxocom.eu/pt/artigos/scanomat-topbrewer/ TopBrewer Scamatic (veja a crema!!!) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Caio Negri Postado 12 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2014 Eu ficaria com a Slayer single group, que está para ser lançada. Parece tão grande e tão potente quanto a GS/3, mas é muuuito mais bonita http://sprudge.com/slayer-one-group-melbourne.html Ah..se eu tivesse ganhado na Mega Sena ... =/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 12 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2014 O k30 ja tenho so me valta a maquina kkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Fontes Postado 12 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2014 Sou mais light. Teria um Vario e alguma boa máquina de espresso (aí talvez fosse cara), talvez uma ECM CASA IV ou a Classika II (que me parecem ser as mais simples da ECM, mas posso estar errado). Nem conheço muito máquinas, para ser sincero. Mas fico satisfeito com a primeira que me entregue um bom café e não tenha muito problema com temperature surfing. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Domingues Postado 12 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2014 Acho que teria umas duas... A GS3 e uma dessas com alavanca, tipo a Gaggia Mini ou a Europiccola... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 13 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2014 Sabemos que o céu é o limite, mas se pudesse ter nas mãos uma máquina e um moedor ultra top, qual seria sua escolha? Na minha opinião: Máquina Slayer + Moinho manual HG One. Opção 2: La Marzocco GS3 + moinho Mahlkonic K30. Ah, e café Kopi Luwac torra clara com 10 dias!!!! :lol: E se for uma GS/3 e um HG-One? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 13 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2014 Eu compraria algo no estilo light , como o Bruno falou, nada de equipamento profissional em casa . Moedor , apesar do K-30 ser excelente , aquele reservatorio de grãos monstruoso deixa qualquer ambiente com aparencia de padaria , eu teria 3 Varios , um para espresso , outro para coado e o ultimo para french , (excentricidade de rico ). Maquina , compraria algo com aparencia classica , como a ECM classika com pid que o Alexandre vende ou uma outra maquina tambem alemã que eu nunca vi por aqui ou nos EUA , a Poccino Opus One Spirito , o PF tem o cabo de madeira , bem classica. http://www.poccino.de/opus-one-espresso/espressomaschinen Abs C. Eduardo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 13 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2014 tenho espírito de colecionador se o fator financeiro não fosse impeditivo teria máquinas e moedores com características diferentes 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 13 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2014 José Alexandre, concordo com você. Não faria como aquele colecionador que um membro do forum visitou na Europa que tem coleção apenas de máquinas de alavanca. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 13 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2014 E se for uma GS/3 e um HG-One? Por que, já comprou uma GS/3 também? Particularmente, acho feia demais assim como as Slayers. Prefiro os cromados das ECM, Rocket... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 13 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2014 Moinho: Hg-one Máquina: Alguma parecida com a mini, só que melhor, se é que existe. Ou seja, grupo saturado + mola um pouco mais forte. Se tiver um outro boiler para vaporizar é um plus, mas não necessário. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 13 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2014 Não tem... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 13 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2014 Incrível não ter... Então a máquina dos sonhos só se eu fabricar Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 13 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2014 Por que, já comprou uma GS/3 também? Particularmente, acho feia demais assim como as Slayers. Prefiro os cromados das ECM, Rocket... Não é feia não, pelo menos não ao vivo, principalmente quanto você entende a funcionalidade do formato. Ela não é uma máquina semiprofissional como a Rocket, é uma La Marzocco profissional de grupo saturado que eles conseguiram deixar pequena o suficiente para caber na sua casa. Achei ela bem menor do que aparece nas fotos e o tamanho compacto é resultado do formato ultra-eficiente que você chama de feio. Nada nela sobra, se está lá é porque era necessário para ela entregar o resultado que entrega. Até o sistema de abastecimento da caldeira de café é muito legal, eles usam um trocador de calor na caldeira de vapor para preaquecer a água mas, por causa da temperatura elevada, eles misturam com água fria antes da entrada na caldeira do grupo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 13 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2014 Incrível não ter... Então a máquina dos sonhos só se eu fabricar Será que as máquinas manuais realmente precisam de tamanha estabilidade de temperatura? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 13 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2014 Victor, você que já chegou na dupla dos sonhos, e agora o que fazer ? Rsrsrsrs. Esqueci tem que correr atrás do torrador, rsrsrsrs. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 13 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2014 Será que as máquinas manuais realmente precisam de tamanha estabilidade de temperatura? Que eu saiba, para extrair com repetibilidade (e com o sabor que queira), a temperatura tem que ser fixa, independente da máquina. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 13 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2014 Para nós do forum NÃO EXISTE EQUIPAMENTO DEFINITIVO! :lol: :lol: Victor, apesar da La Marzocco ser a Ferrari das expressos, ter altíssima estabilidade, durabilidade, etc, etc, etc... Pra mim continua sendo feia pacas! :D :D 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 13 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2014 Eu acho as Ferraris bonitas :lol: 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 13 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2014 Grandes variações de temperatura podem ser ruins, ainda mais se o início é completamente indefinido. Mas não se faz necessária tamanha precisão entre as extrações nem mesmo um perfil plano durante a extração... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 13 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2014 Márcio, entendo. Mas na minha máquina dos sonhos, o perfil de temperatura deve ser plano e fixo nos 0.1 C Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 13 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2014 Hehe. Prefiro sonhar com cafés e misturas! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 13 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2014 O que é um grupo saturado? Sugiro incluir no tópico do dicionário. Eu estaria feliz com um HG-One (ou um Lido 2) e uma Elektra de alavanca, já que não ligo muito pro leite vaporizado. Queria também um torrador melhor que minha pop fun. Acho que um gene roast já tava de bom tamanho, ou um hottop, que parece ser o melhorzinho dos caseiros. Por outro lado, acho que vou ficar com minha Gaggia Classic mesmo. O torrador eu queria melhorar, mas o resto está de bom tamanho. Confesso que andei tendo umas ideias sobre comprar uma aeropress. Talvez seja a melhor opção para quando eu quero uma única xícara para mim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 13 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2014 O vapor da Elektra é excelente, estaria bem servido de café e leite... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 13 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2014 Pois é. Melhor que máquinas dos sonhos, seria bom fazer uma viagem de Burundi à Etiópia, passando por Rwanda e Quênia (como é o café em Uganda, alguém sabe?). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 13 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2014 Mas a Elektra tem um vapor ótimo, só é um pouco lerda para vaporizar leite para 2 cappuccinos de uma vez só. A minha máquina dos sonhos já existe mas não está em produção, é uma Spirit onde um dos grupos é La Marzocco saturado e o outro um manual. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 13 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2014 Bom saber, mas tão cedo não terei "lastro" para uma Elektra. O jeito é ir me virando com a pop fun e gaggia mesmo. Escrevo tomando minha torra macho preto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 13 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2014 O que é um grupo saturado? Sugiro incluir no tópico do dicionário. Márcio por favor corrija e/ou complete se necessário. Grupo saturado é quando o grupo e a água que está nele e na caldeira estão teoricamente na "mesma" temperatura. Também, idealmente, durante a extração, a água não encontra nada em temperatura diferente dela (a não ser o pó). Foi exatamente pela mini ser assim que eu a comprei. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 13 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2014 eu acho q mini gaggia muito bonita mas parece que não se vê muitas por aí Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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