Miyamoto Postado 25 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2014 Pronto! Era exatamente isto que eu quis dizer viu, Rus. kkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 8 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 8 Fevereiro 2014 Onde comprou essa maquina? Toninho, comprei na http://kitchen-universe.com atendimento muito bom. a maquina chegou mais rapido que sedex hehe mas estou viajando e nao pude aproveitar, alias nem a vi ainda abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
toninho_83 Postado 8 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 8 Fevereiro 2014 No amazon ela ta nesse preco e mandam pra ca? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 8 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 8 Fevereiro 2014 nao comprei pelo Amazon neste lugar que comprei mandam via Fedex! é mais caro o frete, porem chega muito rapido e bem seguro. o suporte Fedex é excelente! me ligaram para falar que chegou no Brasil e o valor dos impostos. se vc morar no rio ou em SP creio que recebera no max em 3 dias apos a postagem. pois a maquina chegou no dia seguinte em Campinas e ja tinha sido liberado. em 3 dias ja estava em BH. vale a pena. abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 18 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2014 Ótima maquina! Quase comprei. Mas o grupo E61 da Bezzera Unica, o fato que ela aquece +/- tão rápidamente como a Uno, e a construção mais simples (mais fácil para consertar em casa) me convenceram. Abs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 18 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2014 A caldeira aquece tão rapidamente, mas para o termosifão aquecer o grupo leva um tempo... Ao mesmo tempo, a estabilidade térmica tanto na extração quanto entre as extrações deve ser bem maior, o que faz alguma diferença apenas num ritmo acelerado. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 18 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2014 Legal Ruston, parabéns pela nova aquisição, realmente simplicidade na vida é o que há, ando tentando rever algumas coisas em mim pois também não estou dando conta do tempo, eu mesmo tenho outros hobbies fora o café e é bem difícil mantê-los e se dedicar, enfim depois nos conte como é a máquina e o shot no copo e quanto tempo demanda para o aquecimento inicial, bom proveito e bons cafés 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 18 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2014 Eu como ja tive uma Ascaso dream sou suspeito em falar. sempre gostei muito da Ascaso, muito pelo estilo deles em relacao ao pensamento de maquina e por ter um visual bacana. em relacao a Uno prof, tem componentes muito interessante, primeiro o acabamento todo em inox, depois vem o porta filtro pesado profissional, assim como o grupo dela, ou seja qualidade muito boa de construcao, feito para durar. A Ascaso dream que vendi deve ter mais de 5 anos e esta novissima,s em nunca apresentar defeito ou vazamento. Em relacao a caldeira, o aquecimento é muito rápido, vou até cronometrar depois, so não sei em quanto tempo estabiliza. Penso que o Pid é uma ferramenta importantissima para o barista domestico. Não precisa expurgar, está sempre sobre controle. ela tambem tem a saida de vapor e de agua quente junta, basta virar o botao de agua quente e abrir a valvula do vapor. em relacao ao shot é sempre muito parecido. Nao posso comparar com a NS Musica, pois o moinho mudou de um Vario para um K30 vario. O que posso dizer é que o cremq tem saído bem untoso, ele fica bem grudado na xícara e sempre homogeneo e a temperatura do Pid tem ficado em 94 ou as vezes deixo 92 graus. Acho que entre as opcoes de barista domestico é uma para considerar na lista. abs 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 18 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2014 A caldeira aquece tão rapidamente, mas para o termosifão aquecer o grupo leva um tempo... Ao mesmo tempo, a estabilidade térmica tanto na extração quanto entre as extrações deve ser bem maior, o que faz alguma diferença apenas num ritmo acelerado. Claro, o grupo E61 deve precisar mais tempo. Testei isso na minha maquina com um sensor de temperatura e são um pouco mais do que 20 min até a temperatura do grupo tá estável. Mas tenho o modelo de 220V que deve ser mais rápido do que o de 110. Eu como ja tive uma Ascaso dream sou suspeito em falar. sempre gostei muito da Ascaso, muito pelo estilo deles em relacao ao pensamento de maquina e por ter um visual bacana. em relacao a Uno prof, tem componentes muito interessante, primeiro o acabamento todo em inox, depois vem o porta filtro pesado profissional, assim como o grupo dela, ou seja qualidade muito boa de construcao, feito para durar. A Ascaso dream que vendi deve ter mais de 5 anos e esta novissima,s em nunca apresentar defeito ou vazamento. Em relacao a caldeira, o aquecimento é muito rápido, vou até cronometrar depois, so não sei em quanto tempo estabiliza. Penso que o Pid é uma ferramenta importantissima para o barista domestico. Não precisa expurgar, está sempre sobre controle. ela tambem tem a saida de vapor e de agua quente junta, basta virar o botao de agua quente e abrir a valvula do vapor. em relacao ao shot é sempre muito parecido. Nao posso comparar com a NS Musica, pois o moinho mudou de um Vario para um K30 vario. O que posso dizer é que o cremq tem saído bem untoso, ele fica bem grudado na xícara e sempre homogeneo e a temperatura do Pid tem ficado em 94 ou as vezes deixo 92 graus. Acho que entre as opcoes de barista domestico é uma para considerar na lista. abs Também virei um grande fã do PID. As vezes um grão não da certo de jeito nenhum, mas com um aumento da temperatura de 2-3 graus tá delicioso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luiz Alberto Amorim Postado 22 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2014 buenas dom ruston!! Ainda na vib do upgrad, o carlos eduardo me linkou pra ca... Vc poderia falar sobre a vaporização dela pra mim? Mesmo não sendo a sua ênfase tanto? É difícil vaporizar? O vaporizador é com panarelo? O vapor é forte e seco? O q pode dizer? O tempo entre a estração e a vaporização, e uma possível estração em seguida?.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 17 Setembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 17 Setembro 2014 acredita que ate hj nao vaporizei!!! mas o que fiz foi aumentar a temperatura do pid e abrir a vaporizacao, deu para perceber que é muito forte e muito quente tb. a maquina é show, mas to pensando em me desapegar kkkk cada dia mais tenho tomado menos espresso e mais coado. impressionante como tenho usado muito pouco a maquina, devido a correria do dia-a-dia. abss Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Setembro 2014 Nova síndrome no Clube: OLX ou Síndrome de BP. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luiz Alberto Amorim Postado 17 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Setembro 2014 po se for desapegar... Traz pra cá kkkk vapor seco úmido mesmo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Setembro 2014 Lu: esta deve custar o valor da Punto 400 MAIS a Twin... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 17 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Setembro 2014 acredita que ate hj nao vaporizei!!! mas o que fiz foi aumentar a temperatura do pid e abrir a vaporizacao, deu para perceber que é muito forte e muito quente tb. a maquina é show, mas to pensando em me desapegar kkkk cada dia mais tenho tomado menos espresso e mais coado. impressionante como tenho usado muito pouco a maquina, devido a correria do dia-a-dia. abss Quando quiser desapegar do K30, fale comigo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Setembro 2014 Do Bento, fale com o Miyamoto. Bolt ganha um irmão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 17 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Setembro 2014 E o Luis ainda ta procurando um vapor! E a Twin? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luiz Alberto Amorim Postado 17 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Setembro 2014 foi o q eu calculei por cima anita kkk o sistema touch da twin não é pra mim :( é 1 pouco desesperador aquilo. Ela não deixa eu fazer carinho nela a danada. Ja quer ir pros finalmentes desesperada kkkk muito boa máquina com certeza. Mas para 1 deficiente visual não tem como ser A Definitivona Amada da vida toda... Vai ser tipo amizade colorida kkk vamo se curtir e tal kkkk, mas uma hora ela vai pro lado dela e eu pro meu. Mas, amigos pra sempre!! :) kkkkk entendeu? 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Setembro 2014 Claramente. beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 3 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 3 Janeiro 2016 Fala Galera! Como alguns já sabem, comprei a Ascaso do Ruston. Máquina show de bola, mas o problema é que agora a esposa está gostando dos espressos... Kkkk Brincadeira a parte, preciso da ajuda de vocês, quando solto água pelo vaporizador saem pequenos pedaços de metal, me parece cromado descascado. Tirei algumas fotos, alguém tem uma ideia do que seja? Forte abraço. Obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 4 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 4 Janeiro 2016 O loco. No words. O loco. No words. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 4 Janeiro 2016 Autor Denunciar Share Postado 4 Janeiro 2016 faz uma descalcificacao com aquele po que vem e com o vaporizador aberto ta parecendo mais sujeira. o vaporizador eu raramente usei, se bobear nunca usei com leite sequer, so com agua quente. abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 8 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 8 Janeiro 2016 Cara, se eu fosse chutar, chutaria que um descascado do niquelado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 23 Abril 2016 Denunciar Share Postado 23 Abril 2016 Só para registrar, ainda não fiz a descalcificação, mas ainda irei fazer. Passei aqui para falar de outro assunto, o PID! Após uma extração com Setpoint do PID em 92C a máquina retomava a temperatura e subia até 95C/96C o que é chamado de overshoot. Bom, pesquisando os parâmetros do PID e testando algumas variações cheguei na seguinte configuração, para mim, ideal. P: 0.6 I: 0 D: 1.0 Com essas configurações, após a extração a máquina se recupera rapidamente até o Setpoint de 92C sem ultrapassar nenhum grau. Forte abraço. Inté! 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 23 Abril 2016 Autor Denunciar Share Postado 23 Abril 2016 e como vc programou? realmente acontecia isso em todas as extracoes Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 23 Abril 2016 Denunciar Share Postado 23 Abril 2016 Fala @Ruston Louback, beleza? No manual tem o procedimento, mas é bem simples. É só ligar a máquina segurando a seta para cima e para baixo juntas. Aí entra na programação, navega com a seta para baixo e entra na configuração com a seta para cima. Abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 9 Julho 2016 Denunciar Share Postado 9 Julho 2016 Fiz nova configuração que ficou bem melhor na retomada após Flush inicial de aquecimento de PF e xícara. P: 0.5 I: 0.03 D: 4 Abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 9 Julho 2016 Denunciar Share Postado 9 Julho 2016 Interessante, na minha Bezzera a configuração da fábrica foi 2.5/0/4.0. Com isso ela mostrou uma histerese considerável e um overshoot de até 4C. Com os parâmetros 0.7/0.07/7.4 ela fica muito mais estável (sempre na temperatura programada), mas a diminuição do P aumenta o tempo de aquecimento um pouco. Mas para mim vale a pena. Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 9 Julho 2016 Denunciar Share Postado 9 Julho 2016 Isso mesmo Burny, o P é de proporcional e é multiplicado diretamente mudando a inclinação da curva, quanto maior mais rápido, mas pode ocorrer um maior overshoot. O I é de integral que é a área sob a curva. Por isso que normalmente é bem baixo. O de é de derivada que é a tangente da curva e a medida que ele vai estabilizando vai diminuindo a sua representatividade. Abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 9 Julho 2016 Denunciar Share Postado 9 Julho 2016 A integral não é a área sob a curva?? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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