Fernando Martins Postado 29 Março 2014 Denunciar Share Postado 29 Março 2014 Cuidado ..... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 1 Abril 2014 Denunciar Share Postado 1 Abril 2014 Pessoal, alguém já está moendo com o Lido 2? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 1 Abril 2014 Denunciar Share Postado 1 Abril 2014 Eu estou me remoendo com o Lido 2, rsrsrsrsr. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 1 Abril 2014 Denunciar Share Postado 1 Abril 2014 kkkkkkkkkkkkkkk ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 1 Abril 2014 Denunciar Share Postado 1 Abril 2014 Eu estou apenas moendo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 1 Abril 2014 Denunciar Share Postado 1 Abril 2014 Tira umas fotos para nós, montado, desmontado, ..... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 2 Abril 2014 Denunciar Share Postado 2 Abril 2014 Cuidado com a Síndrome de Miyamoto, hein !!!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 2 Abril 2014 Denunciar Share Postado 2 Abril 2014 Ok Gilberto. Parecidas com as do começo do tópico? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 2 Abril 2014 Denunciar Share Postado 2 Abril 2014 Vai desmontando.. E se na hora de montar de novo sobrar umas peças, não liga não que os fabricantes colocaram umas peças sobressalentes junto... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 2 Abril 2014 Denunciar Share Postado 2 Abril 2014 Acho melhor estender a todos os moedores o consenso de não ouvir o Miyamoto sobre o Rock. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Vou escrever algumas linhas com impressões sobre o Lido 2, o motivo dos pesadelos do Gilberto. Queria fazer mais alguns testes, mas fico postergando, enfim, melhor escrever logo depois ir acrescentando. Gosto bastante do design do moedor, bem vertical trabalha mais facilmente apoiado ao corpo. Minha experiência anterior com moedores manuais era o hario column, perfeito pra utilizar apoiado em superfície. No caso do Lido 2, utilizo apenas segurando com a esquerda e manivelando com a direita. Fazendo bem menos força que com o hario, que me lembro estava enjoando. claro que sou sujeito bruto, meninas frescas e sujeitos delicados demais podem não se adaptar ao trato que o Lido 2 exige. O espaço destinado à pegada é perfeito, porém não gostei de moer apoiado em superfície. O eixo é afixado com rolamentos na parte superior, abaixo da manivela, e na inferior abaixo das mós. Isso garante ótimo alinhamento. Na parte inferior, a haste que suporta o rolamento da a impressão de causar retenção. Impressão apenas. A maior parte da retenção é causada por estática. Ainda não experimentei borrifar água, o que devo fazer em breve. Ainda assim é retenção é mínima, fica na casa de 1 a 2 decigramas. É mais o incômodo de limpar que desperdício de pó. As mós são pouco maiores que as do Nemox Jr. Não percebi ainda se o Lido 2 confere perfil de sabor diferente em relação a esse último. Isso foi bem perceptível quando passei do hario column para o Nemox. Faz falta uma bolsa semelhante à que vi em fotos do Lido 1. Em caso de viagens, o receio maior é de algum acidente com o reservatório de vidro. Ele não possui gradações fixas para ora de escolher uma granulometria. Essas marcações que dão a medida da proximidade das mós são muito grandes. Devem possuir quase um centímetro. Do ponto que as mós se tocam até o ponto ideal de moagem para expresso contei entre 6 e 7. Avançando 1 dessas marcações, para a direita por exemplo, é possível saltar de ristretto para lungo, no mínimo. Percebi que as mudanças que podem corrigir o fluxo da extração estão na casa de 1/4 de medida da marcação do moedor. Não tem consistência na moagem para prensa francesa. Ele produziu bastante particulado, infelizmente. Se esqueci algo importante, por favor, perguntem. Lembrei que o Gilbert tinha pedido algumas fotos. Mas lembrei que as da primeira página desse tópico podiam satisfazer seu ímpeto de espionagem. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Gilberto, não tem como vc marcar de alguma forma as regulagens para moagens diferentes para quando quiser variar? Cada vez que ajuste tem de ser meio no olho? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Particulado são vestígios de pó que ficam no fundo da xícara? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 LUW, A pergunta você fez para o José, correto ? José eu não diria espionagem, é observação técnica, rsrsrsrsrsr 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Gilberto, não tem como vc marcar de alguma forma as regulagens para moagens diferentes para quando quiser variar? Cada vez que ajuste tem de ser meio no olho? Da pra bolar um sistema de adesivos com numeração. Mas não sou muito bom nessas coisas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Particulado são vestígios de pó que ficam no fundo da xícara? E nesse caso bem mais fino que o requerido. Mas vou fazer mais testes. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 LUW, A pergunta você fez para o José, correto ? José eu não diria espionagem, é observação técnica, rsrsrsrsrsr Mil perdões, é que ainda não tinha tomado o AP da manhã e os neurônios ainda estavam disparando fora de sincronia . Da pra bolar um sistema de adesivos com numeração. Mas não sou muito bom nessas coisas. Putz, confesso que agora fiquei um pouco desapontado. Se é para ser um moinho manual, que dá para carregar, acho que era para ser usado para vários métodos de café. Ergo, tem de ser fácil de ajustar o tamanho do grão moído . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 LUW.. Porlex e Harios também não tem.. É um saco trocar a regulagem e depois esquecer em qual estava... Se ficar só em um método ok. Mas se variar toda hora é de matar... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Pelo que vi é mais fácil que Porlex, Hari etc. Basicamente por não precisar abrir para ajustar. Não são duas as possibilidades: ajuste macro e micro? Dia 18 chega minha amiga com o meu (se não esquecer em NY). Aí vou poder me juntar aos bons e postar comparações com o Porlex e Hario Skerton parboilizado (hehe, com porca autotravante). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 O que eu faço no Porlex é deixar sempre como pra coado. Se for fazer prensa francesa, abro uns 8 cliques e logo depois de moer, volto para a configuração anterior. Assim não é tão difícil. O chato é se você errar um clique (às vezes você não nota o barulhinho). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Mil perdões, é que ainda não tinha tomado o AP da manhã e os neurônios ainda estavam disparando fora de sincronia . Putz, confesso que agora fiquei um pouco desapontado. Se é para ser um moinho manual, que dá para carregar, acho que era para ser usado para vários métodos de café. Ergo, tem de ser fácil de ajustar o tamanho do grão moído . Não chega a ser difícil depois que se pega o jeito. Como estou com uns 4 cafés diferentes, fica complicado. Para french fiquei decepcionado. Mas ainda tenho que testar com cafés diferentes. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Pelo que vi é mais fácil que Porlex, Hari etc. Basicamente por não precisar abrir para ajustar. Não são duas as possibilidades: ajuste macro e micro? Dia 18 chega minha amiga com o meu (se não esquecer em NY). Aí vou poder me juntar aos bons e postar comparações com o Porlex e Hario Skerton parboilizado (hehe, com porca autotravante). As marcações dele são do mesmo tamanho. O bom de o ajuste ser liso é que você pode, digamos, usar esse ajuste de forma fracionada. Percebi que avançando ou retrocedendo 1/4 se pode corrigir o fluxo para mais rápido ou mais lento. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 LUW.. Porlex e Harios também não tem.. É um saco trocar a regulagem e depois esquecer em qual estava... Se ficar só em um método ok. Mas se variar toda hora é de matar... Putz, não sabia disso. Então para mim obrigatoriamente teria de ter alguma forma de marcação (eficiente!), pois eu vario bastante o método. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Melhor varia bastante o moedor.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Legal o review Alexandre. Só um detalhe. O eixo é afixado com rolamentos na parte superior, abaixo da manivela, e na inferior abaixo das mós. Isso garante ótimo alinhamento. Os rolamentos não garantem alinhamento. Eles servem para facilitar a moagem por diminuir atrito. Alinhamento é dado pela usinagem e projeto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 A marcação faz um adesivo em alumínio, como fiz no protótipo. Agora vou usinar direto na peça. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 TEM QUE TER alguma forma de marcação que seja fácil de usar e efetiva. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Salve No Lido II, os rolamentos superior e inferior funcionam como luvas que mantém o alinhamento e evitam os efeitos "pêndulo" e centrífugo do eixo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 É, mas não é a função do rolamento. Para solução de alinhamento poderiam ser usadas buchas. Rolamento é para diminuir atrito. Completando, se a usinagem estiver desalinhada ou com folga, pode por o rolamento que for, vai ficar desalinhado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Confere isto de não ter consistência pra prensa, produzindo bastante particulado? Não sei se a comparação vale, mas o Encore tem produzido umas prensas muito limpas e eu tinha/tenho interesse no LIDO 2. Também não mudaria meu interesse se não fosse bom pra prensa hehehehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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