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Orphan Espresso LIDO


Guilherme Torres

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Vai desmontando.. E se na hora de montar de novo sobrar umas peças, não liga não que os fabricantes colocaram umas peças sobressalentes junto...  :lol:

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  • 1 month later...

Vou escrever algumas linhas com impressões sobre o Lido 2, o motivo dos pesadelos do Gilberto.

Queria fazer mais alguns testes, mas fico postergando, enfim, melhor escrever logo depois ir acrescentando.

Gosto bastante do design do moedor, bem vertical trabalha mais facilmente apoiado ao corpo.

Minha experiência anterior com moedores manuais era o hario column, perfeito pra utilizar apoiado em superfície.

No caso do Lido 2, utilizo apenas segurando com a esquerda e manivelando com a direita.

Fazendo bem menos força que com o hario, que me lembro estava enjoando.

claro que sou sujeito bruto, meninas frescas e sujeitos delicados demais podem não se adaptar ao trato que o Lido 2 exige.

O espaço destinado à pegada é perfeito, porém não gostei de moer apoiado em superfície.

O eixo é afixado com rolamentos na parte superior, abaixo da manivela, e na inferior abaixo das mós.

Isso garante ótimo alinhamento.

Na parte inferior, a haste que suporta o rolamento da a impressão de causar retenção.

Impressão apenas. A maior parte da retenção é causada por estática.

Ainda não experimentei borrifar água, o que devo fazer em breve.

Ainda assim é retenção é mínima, fica na casa de 1 a 2 decigramas.

É mais o incômodo de limpar que desperdício de pó.

As mós são pouco maiores que as do Nemox Jr.

Não percebi ainda se o Lido 2 confere perfil de sabor diferente em relação a esse último.

Isso foi bem perceptível quando passei do hario column para o Nemox.

Faz falta uma bolsa semelhante à que vi em fotos do Lido 1.

Em caso de viagens, o receio maior é de algum acidente com o reservatório de vidro.

Ele não possui gradações fixas para ora de escolher uma granulometria.

Essas marcações que dão a medida da proximidade das mós são muito grandes.

Devem possuir quase um centímetro.

Do ponto que as mós se tocam até o ponto ideal de moagem para expresso contei entre 6 e 7.

Avançando 1 dessas marcações, para a direita por exemplo, é possível saltar de ristretto para lungo, no mínimo.

Percebi que as mudanças que podem corrigir o fluxo da extração estão na casa de 1/4 de medida da marcação do moedor.

Não tem consistência na moagem para prensa francesa.

Ele produziu bastante particulado, infelizmente.

Se esqueci algo importante, por favor, perguntem.

Lembrei que o Gilbert tinha pedido algumas fotos.

Mas lembrei que as da primeira página desse tópico podiam satisfazer seu ímpeto de espionagem.

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Gilberto, não tem como vc marcar de alguma forma as regulagens para moagens diferentes para quando quiser variar? Cada vez que ajuste tem de ser meio no olho?

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Gilberto, não tem como vc marcar de alguma forma as regulagens para moagens diferentes para quando quiser variar? Cada vez que ajuste tem de ser meio no olho?

Da pra bolar um sistema de adesivos com numeração.

Mas não sou muito bom nessas coisas.  :mellow:

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LUW,

 

 A pergunta você fez para o José, correto ?

 

José eu não diria espionagem, é observação técnica, rsrsrsrsrsr

Mil perdões, é que ainda não tinha tomado o AP da manhã e os neurônios ainda estavam disparando fora de sincronia donkey.gif.

 

Da pra bolar um sistema de adesivos com numeração.

Mas não sou muito bom nessas coisas.  :mellow:

Putz, confesso que agora fiquei um pouco desapontado. Se é para ser um moinho manual, que dá para carregar, acho que era para ser usado para vários métodos de café. Ergo, tem de ser fácil de ajustar o tamanho do grão moído rollingeyes.gif.

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LUW.. Porlex e Harios também não tem.. É um saco trocar a regulagem e depois esquecer em qual estava... Se ficar só em um método ok. Mas se variar toda hora é de matar...

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Pelo que vi é mais fácil que Porlex, Hari etc. Basicamente por não precisar abrir para ajustar. Não são duas as possibilidades: ajuste macro e micro?

Dia 18 chega minha amiga com o meu (se não esquecer em NY). Aí vou poder me juntar aos bons e postar comparações com o Porlex e Hario Skerton parboilizado (hehe, com porca autotravante).

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O que eu faço no Porlex é deixar sempre como pra coado. Se for fazer prensa francesa, abro uns 8 cliques e logo depois de moer, volto para a configuração anterior. Assim não é tão difícil. O chato é se você errar um clique (às vezes você não nota o barulhinho).

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Mil perdões, é que ainda não tinha tomado o AP da manhã e os neurônios ainda estavam disparando fora de sincronia donkey.gif.

 

Putz, confesso que agora fiquei um pouco desapontado. Se é para ser um moinho manual, que dá para carregar, acho que era para ser usado para vários métodos de café. Ergo, tem de ser fácil de ajustar o tamanho do grão moído rollingeyes.gif.

Não chega a ser difícil depois que se pega o jeito.

Como estou com uns 4 cafés diferentes, fica complicado.

Para french fiquei decepcionado.

Mas ainda tenho que testar com cafés diferentes.

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Pelo que vi é mais fácil que Porlex, Hari etc. Basicamente por não precisar abrir para ajustar. Não são duas as possibilidades: ajuste macro e micro?

Dia 18 chega minha amiga com o meu (se não esquecer em NY). Aí vou poder me juntar aos bons e postar comparações com o Porlex e Hario Skerton parboilizado (hehe, com porca autotravante).

As marcações dele são do mesmo tamanho.

O bom de o ajuste ser liso é que você pode, digamos, usar esse ajuste de forma fracionada.

Percebi que avançando ou retrocedendo 1/4 se pode corrigir o fluxo para mais rápido ou mais lento. 

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LUW.. Porlex e Harios também não tem.. É um saco trocar a regulagem e depois esquecer em qual estava... Se ficar só em um método ok. Mas se variar toda hora é de matar...

Putz, não sabia disso. Então para mim obrigatoriamente teria de ter alguma forma de marcação (eficiente!), pois eu vario bastante o método.

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Legal o review Alexandre. Só um detalhe.

 

O eixo é afixado com rolamentos na parte superior, abaixo da manivela, e na inferior abaixo das mós.

Isso garante ótimo alinhamento.

Os rolamentos não garantem alinhamento. Eles servem para facilitar a moagem por diminuir atrito. Alinhamento é dado pela usinagem e projeto.

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É, mas não é a função do rolamento. Para solução de alinhamento poderiam ser usadas buchas. Rolamento é para diminuir atrito.

 

Completando, se a usinagem estiver desalinhada ou com folga, pode por o rolamento que for, vai ficar desalinhado.

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Confere isto de não ter consistência pra prensa, produzindo bastante particulado? Não sei se a comparação vale, mas o Encore tem produzido umas prensas muito limpas e eu tinha/tenho interesse no LIDO 2. Também não mudaria meu interesse se não fosse bom pra prensa hehehehe

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