Ir para conteúdo

Orphan Espresso LIDO


Guilherme Torres

Postagens recomendadas

Me questionaram, fui fazer espressos com ele.

 

TIrando o braço malhado de tanto rodar manivela, espressos na pia e gràos gastos, queria agradecer ao Rodrigo e ZA por isso.

 

Eu não usei o porta filtro vazado pois fiquei com medo da sujeira nas possíveis canalizações e caxoeiragens.

 

Coloquei o Lido 3 no mínimo possível ou no "zero do momento" dele.

 

Tirei 3 espressos seguidos de grãos diferentes e um saiu no tempo de 30 segundos, outro em 21 e outro em 12. (mesmo assim todos bons ou aceitáveis)

 

Eu nào podia ajustar o moedor pra mais fino mas estava precisando fazer. Cheguei a achar que podia ser problema, ou não daria com o LIDO 3.

 

Fiquei intrigado, perdi o medo e segui esse vídeo aqui pra realinhar 

. Já tinha visto algumas vezes este video antes de comprar o moedor.

 

Durante o processo, limpei o que dava pra limpar e percebi saindo um pedaço de grão meio estranho(não consegui ver da onde). 

 

Depois de fazer tudo, dava pra chegar até uns -2 ou -3. Pra mim o zero agora é onde as linhas azuis se cruzam pela ultima vez apertando. Depois disso fica negativo. Deixei no 2 e tirei mais um espresso do grào que saiu em 12 segundos e dessa vez saiu em 20. Fui pro zero e chocou a maquina. Fui pro 1 e saiu um espresso como gosto: tempo legal(28 segundos) e uns 30~32ml pra 16gr que usei, crema boa e bem gostoso.

 

Achei bem dificinho quando ta bem apertado, regular perfeitamente onde quer, pois exige um forcinha, ai passa de ponto, volta, passa de novo, mas uma hora chega. 

 

As moagens ficaram entre 30 segundos e 1 minuto e poucos segundos, quanto mais fino tinha que fazer uma forcinha a mais, e nos últimos tinha pausa pra descanso moendo. Se eu fizer isso todo dia acho que acostumo com o exercicio.

 

 

 

 

Um dia farei mais testes, espero. A impressão foi boa demais tanto pra desmontar que achei fácil, quanto o resultados dos espressos que agradaram bastante. Como não comprei ele pra espresso, se sai um espresso bom pra mim já é lucro e realmente saiu. Falta é tempo pra fazer as comparações, registrar com imagens, etc.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ele tem tres Rings. Todos esses sào marcados com traços passo a passo.

Um, o que fica mais em cima, é fixo no moedor e tem um desses traços azul.

O do meio é o locking ring, que é o que prende ou afrouxa o de baixo. Tem os traços mas nada marcado azul.

O de baixo é o de ajuste. Esse tem uma linha azul também. Girando pra um lado moe mais fino(se tiver lockado tem que afrouxar o lock) e pro outro mais grosso(depois tem que lockar)

 

Será que expliquei certo? Imagens seriam melhor ne kkkkk

 

Entào dado que ele veio de fábrica, essas linhas azuis estào alinhadas e ele esta no zero.

 

Nào sei dizer quantos passos, posso tentar ver depois também.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Verdade, o zero (absoluto) muda, especialmente no início, mas igual que o imaginário (que muda igualmente) e só remarcar o novo zero (no Lido 1 é super fácil).

Desde que não dá pra moer, nem no ponto zero imaginário nem no absoluto, não veio vantagem em usar aquele.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

da pra dizer q cada passo é 1 dedo ou menos, entào bem menos de meia volta

na verdade se fossemos criar uma numeração para a regulagem desse moedor.

Diria que cada passo pode ser dividido em 4 partes ou mais.

O passo ficaria então bem próximo ao que o Gilberto Utilizou no mini.

Acho que uma marcação mais detalhada calharia bem nos Lido 2 e 3.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 weeks later...

O que acho que faria muito bem ao Lido 2 e 3 

seria uma volta a mais na rosca que afasta e aproxima as mós

quem sabe duas

O Gilberto acertou bonito no mini.

Moe tranquilamente pra cupping.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

eu só abri o meu lido 2 no início. Depois nunca mais mexi.

Usei esparadrapo pra marcar cada moagem (prensa, V60 e VST, no meu caso) e vou usando.

Pra expresso, uso sempre a mesma moagem e ajusto na quantidade de pó. Isso até que varia bastante. Notei que quando ainda tinha o Ninho da Águia, tinha que por bem menos, tipo 0,5g.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 months later...

notei que meu Lido 2 não tem a arruela de segurança (safety washer) e nem o parafuso que a prende o anel de ajuste ao eixo.

Eu confesso que nem lembro direito se essas peças estavam lá na primeira vez que abri, há dois anos. Imagino que não.

Não é a toa que eu estava notando problemas com a moagem. O estranho é que se elas estavam originalmente lá, não tem como ter perdido. O parafuso cairia no vidro, ou na pia e eu teria visto.

 

Escrevi pra OE perguntando se ele podem enviar pra mim as peças.

 

Alguém aqui teve esse problema?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...

faz um tempão que não desmonto

nem reparei e também não perdi peça nenhuma.

não notei nada diferente.

o que aconteceu comigo foi que quebrei o copo de vidro.

se for mandar vir alguma peça, podemos rachar o frete.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

eles não responderam; Olha que mandei pros dois emails que tinha.

Da vez que comprei, postei no homebarista. Talvez faça isso de novo.

Eles diziam que o vidro era um mason jar típico. Talvez você consiga algum pote de geléia da vida que encaixe.

Eu acho que vou ter que passar numa loja de parafuso aqui e ver se eles têm alguma coisa do tamanho certo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 month later...

tô achando que a moagem mais grossa do meu Lido 2 não está boa.

Olha só a foto do mais grosso possível (virei até sair o anel e pus de volta só o suficiente pra encaixar de volta):

 

26391966193_e4179f84d2_h.jpg

 

E aí, alguém com o moedor se arrisca a opinar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

o seu também é assim? Olha que esse é o caso extremo, em que se eu girar mais, cai o anel do moedor.

Enfim, só lembro que no porlex eu conseguia um cascalho imenso. Também comecei a notar que quando deixava os 5 minutos de sempre na prensa o café estava ficando muito forte. Por isso estranhei. Tanto que das últimas vezes passei pra 4 minutos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O que me chama a atenção é o fato de o café moído pelo Lido do Cal ter efeito negativo na gravidade, ou melhor, gerar antigravidade...  :blink:  aquela pequena porção possui poder de elevação espontânea de 109g, ou seja, 109 gramas negativas como resultado da operação vetorial de subtração gravitacional do conjunto, isso sem contar a massa do guardanapo! B)

 

:D:lol::D

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Cabral, o Cal é matemático. Deve ter feito uma descoberta sobre antimatéria. Vou olhar no lattes dele já. Rsrs

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

o seu também é assim? Olha que esse é o caso extremo, em que se eu girar mais, cai o anel do moedor.

Enfim, só lembro que no porlex eu conseguia um cascalho imenso. Também comecei a notar que quando deixava os 5 minutos de sempre na prensa o café estava ficando muito forte. Por isso estranhei. Tanto que das últimas vezes passei pra 4 minutos.

o meu não atinge essa granulometria.

a moagem mais grossa que consigo não chega perto dessa.

o anel do seu moedor não trava em  um limite antes de cair?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

ué, o moedor foi feito também pra moer para prensa francesa.

Não, o meu não trava. Se eu ficar desenroscando, a peça cai. Talvez tenha a ver com ele não ter vindo com o tal safety screw (a segurança parece ser essa).

Como o Lido I não tem limite? Não é o mesmo princípio de ter uma rosca separando as duas mós?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...