Gilberto Postado 21 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 21 Outubro 2015 É que este zero varia de mós para mós, e com o uso as mesmas mós iram mudar este ponto também. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 22 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 22 Outubro 2015 Me questionaram, fui fazer espressos com ele. TIrando o braço malhado de tanto rodar manivela, espressos na pia e gràos gastos, queria agradecer ao Rodrigo e ZA por isso. Eu não usei o porta filtro vazado pois fiquei com medo da sujeira nas possíveis canalizações e caxoeiragens. Coloquei o Lido 3 no mínimo possível ou no "zero do momento" dele. Tirei 3 espressos seguidos de grãos diferentes e um saiu no tempo de 30 segundos, outro em 21 e outro em 12. (mesmo assim todos bons ou aceitáveis) Eu nào podia ajustar o moedor pra mais fino mas estava precisando fazer. Cheguei a achar que podia ser problema, ou não daria com o LIDO 3. Fiquei intrigado, perdi o medo e segui esse vídeo aqui pra realinhar . Já tinha visto algumas vezes este video antes de comprar o moedor. Durante o processo, limpei o que dava pra limpar e percebi saindo um pedaço de grão meio estranho(não consegui ver da onde). Depois de fazer tudo, dava pra chegar até uns -2 ou -3. Pra mim o zero agora é onde as linhas azuis se cruzam pela ultima vez apertando. Depois disso fica negativo. Deixei no 2 e tirei mais um espresso do grào que saiu em 12 segundos e dessa vez saiu em 20. Fui pro zero e chocou a maquina. Fui pro 1 e saiu um espresso como gosto: tempo legal(28 segundos) e uns 30~32ml pra 16gr que usei, crema boa e bem gostoso. Achei bem dificinho quando ta bem apertado, regular perfeitamente onde quer, pois exige um forcinha, ai passa de ponto, volta, passa de novo, mas uma hora chega. As moagens ficaram entre 30 segundos e 1 minuto e poucos segundos, quanto mais fino tinha que fazer uma forcinha a mais, e nos últimos tinha pausa pra descanso moendo. Se eu fizer isso todo dia acho que acostumo com o exercicio. Um dia farei mais testes, espero. A impressão foi boa demais tanto pra desmontar que achei fácil, quanto o resultados dos espressos que agradaram bastante. Como não comprei ele pra espresso, se sai um espresso bom pra mim já é lucro e realmente saiu. Falta é tempo pra fazer as comparações, registrar com imagens, etc. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 22 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 22 Outubro 2015 Ruben, como é a marcação do Lido ? Vai de quanto a quanto ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 22 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 22 Outubro 2015 Ele tem tres Rings. Todos esses sào marcados com traços passo a passo. Um, o que fica mais em cima, é fixo no moedor e tem um desses traços azul. O do meio é o locking ring, que é o que prende ou afrouxa o de baixo. Tem os traços mas nada marcado azul. O de baixo é o de ajuste. Esse tem uma linha azul também. Girando pra um lado moe mais fino(se tiver lockado tem que afrouxar o lock) e pro outro mais grosso(depois tem que lockar) Será que expliquei certo? Imagens seriam melhor ne kkkkk Entào dado que ele veio de fábrica, essas linhas azuis estào alinhadas e ele esta no zero. Nào sei dizer quantos passos, posso tentar ver depois também. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 22 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 22 Outubro 2015 Entendi direitinho, e onde está o -2 , quase em meia volta ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 22 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 22 Outubro 2015 da pra dizer q cada passo é 1 dedo ou menos, entào bem menos de meia volta Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 22 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 22 Outubro 2015 Verdade, o zero (absoluto) muda, especialmente no início, mas igual que o imaginário (que muda igualmente) e só remarcar o novo zero (no Lido 1 é super fácil). Desde que não dá pra moer, nem no ponto zero imaginário nem no absoluto, não veio vantagem em usar aquele. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 3 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 3 Novembro 2015 Boa resenha do Lido 2 http://www.thecoffeecompass.com/gear-review-orphan-espresso-lido-2-hand-grinder/#comments Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 24 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2015 da pra dizer q cada passo é 1 dedo ou menos, entào bem menos de meia volta na verdade se fossemos criar uma numeração para a regulagem desse moedor. Diria que cada passo pode ser dividido em 4 partes ou mais. O passo ficaria então bem próximo ao que o Gilberto Utilizou no mini. Acho que uma marcação mais detalhada calharia bem nos Lido 2 e 3. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 24 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2015 Concordo com você.. Mas avançar essa "parte de passo" na moagem pra espresso acho difícil no LIDO 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 24 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2015 O que eu faço no L 2 é dividir mentalmente cada passo do moedor em 4 partes. Costuma ser suficiente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 10 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 10 Dezembro 2015 O que acho que faria muito bem ao Lido 2 e 3 seria uma volta a mais na rosca que afasta e aproxima as mós quem sabe duas O Gilberto acertou bonito no mini. Moe tranquilamente pra cupping. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 10 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 10 Dezembro 2015 eu só abri o meu lido 2 no início. Depois nunca mais mexi. Usei esparadrapo pra marcar cada moagem (prensa, V60 e VST, no meu caso) e vou usando. Pra expresso, uso sempre a mesma moagem e ajusto na quantidade de pó. Isso até que varia bastante. Notei que quando ainda tinha o Ninho da Águia, tinha que por bem menos, tipo 0,5g. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 10 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 10 Dezembro 2015 kramba, como usamos diferente! eu ajusto a moagem pra cada grão. Isso só para o expresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 18 Março 2016 Denunciar Share Postado 18 Março 2016 notei que meu Lido 2 não tem a arruela de segurança (safety washer) e nem o parafuso que a prende o anel de ajuste ao eixo. Eu confesso que nem lembro direito se essas peças estavam lá na primeira vez que abri, há dois anos. Imagino que não. Não é a toa que eu estava notando problemas com a moagem. O estranho é que se elas estavam originalmente lá, não tem como ter perdido. O parafuso cairia no vidro, ou na pia e eu teria visto. Escrevi pra OE perguntando se ele podem enviar pra mim as peças. Alguém aqui teve esse problema? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 29 Março 2016 Denunciar Share Postado 29 Março 2016 faz um tempão que não desmonto nem reparei e também não perdi peça nenhuma. não notei nada diferente. o que aconteceu comigo foi que quebrei o copo de vidro. se for mandar vir alguma peça, podemos rachar o frete. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 29 Março 2016 Denunciar Share Postado 29 Março 2016 eles não responderam; Olha que mandei pros dois emails que tinha. Da vez que comprei, postei no homebarista. Talvez faça isso de novo. Eles diziam que o vidro era um mason jar típico. Talvez você consiga algum pote de geléia da vida que encaixe. Eu acho que vou ter que passar numa loja de parafuso aqui e ver se eles têm alguma coisa do tamanho certo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 30 Março 2016 Denunciar Share Postado 30 Março 2016 No Lido 1 , o copo do Skerton tem a mesma rosca. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 30 Março 2016 Denunciar Share Postado 30 Março 2016 eu já to usando um copo de suco do meu filho e um pote de geleia também já fez as vezes. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 13 Maio 2016 Denunciar Share Postado 13 Maio 2016 tô achando que a moagem mais grossa do meu Lido 2 não está boa. Olha só a foto do mais grosso possível (virei até sair o anel e pus de volta só o suficiente pra encaixar de volta): E aí, alguém com o moedor se arrisca a opinar? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 20 Maio 2016 Denunciar Share Postado 20 Maio 2016 parece ok Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 20 Maio 2016 Denunciar Share Postado 20 Maio 2016 o seu também é assim? Olha que esse é o caso extremo, em que se eu girar mais, cai o anel do moedor. Enfim, só lembro que no porlex eu conseguia um cascalho imenso. Também comecei a notar que quando deixava os 5 minutos de sempre na prensa o café estava ficando muito forte. Por isso estranhei. Tanto que das últimas vezes passei pra 4 minutos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 20 Maio 2016 Denunciar Share Postado 20 Maio 2016 Raramente faço FP, o Lido 1 não tem limitação do tamanho, mas pela minha lembrança, acho que a moagem era mais grossa e produzia menos fines ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 22 Maio 2016 Denunciar Share Postado 22 Maio 2016 O que me chama a atenção é o fato de o café moído pelo Lido do Cal ter efeito negativo na gravidade, ou melhor, gerar antigravidade... aquela pequena porção possui poder de elevação espontânea de 109g, ou seja, 109 gramas negativas como resultado da operação vetorial de subtração gravitacional do conjunto, isso sem contar a massa do guardanapo! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 22 Maio 2016 Denunciar Share Postado 22 Maio 2016 Cabral, o Cal é matemático. Deve ter feito uma descoberta sobre antimatéria. Vou olhar no lattes dele já. Rsrs 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 23 Maio 2016 Denunciar Share Postado 23 Maio 2016 tem a ver com o cronômetro ainda estar zerado. Pela relatividade, quando rola o tempo, a massa é variável. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 24 Maio 2016 Denunciar Share Postado 24 Maio 2016 o seu também é assim? Olha que esse é o caso extremo, em que se eu girar mais, cai o anel do moedor. Enfim, só lembro que no porlex eu conseguia um cascalho imenso. Também comecei a notar que quando deixava os 5 minutos de sempre na prensa o café estava ficando muito forte. Por isso estranhei. Tanto que das últimas vezes passei pra 4 minutos. o meu não atinge essa granulometria. a moagem mais grossa que consigo não chega perto dessa. o anel do seu moedor não trava em um limite antes de cair? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 24 Maio 2016 Denunciar Share Postado 24 Maio 2016 Engraçado, o Lido 1 não tem limite de tamanho ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 24 Maio 2016 Denunciar Share Postado 24 Maio 2016 ué, o moedor foi feito também pra moer para prensa francesa. Não, o meu não trava. Se eu ficar desenroscando, a peça cai. Talvez tenha a ver com ele não ter vindo com o tal safety screw (a segurança parece ser essa). Como o Lido I não tem limite? Não é o mesmo princípio de ter uma rosca separando as duas mós? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 24 Maio 2016 Denunciar Share Postado 24 Maio 2016 Sim CAL , mas a rosca devia ter um curso maior. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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