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Orphan Espresso LIDO


Guilherme Torres

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O Rosco tem a vantagem de ser bem menor. Parece ser do tamanho do Porlex. Comprei o Lido 2, mas confesso que gostaria se ele fosse um pouco menos. O Rosco é bem mais caro também.

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Fernando, pegaria o Rosco ao invés do Lido 2?

Abstraindo o aspecto financeiro, trocava sim. Os reviews são muito bons, o material de construção do Rosco é muito superior, mais robusto, não tem peças de vidro para quebrar, e, como bem disse o Sergio, não tem retenção e nem desperdício de café moído e não parece ter problemas de alinhamento. Posso estar enganado, mas pelo video que eu ví, o carinha monta e desmonta com um pé nas costas.

 

Além disso, ví umas fotos sobre as moagens mais finas e mais grossas e o revisor disse que estavam perfeitas, tanto para expresso como para FP e Turco. 

 

Talvez o Bernardo possa dizer mais sobre ele ...

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O Rosco tem a vantagem de ser bem menor. Parece ser do tamanho do Porlex. Comprei o Lido 2, mas confesso que gostaria se ele fosse um pouco menos. O Rosco é bem mais caro também.

Cal, vc está falando do ROSCO Mini. Aí ele parece ser só um pouquinho maior que o Porlex. Realmente o preço é bem mais alto, mas a qualidade de moagem tb é ... Eu preferiria o maior, tipo LIDO 2.

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Fui lá olhar ...

 

Ele considera o Pharos melhor. Em segundo o ROSCO e em terceirão o LIDO. Este mesmo revisor destacou, além da qualidade da moagem, a facilidade no uso, na montagem e limpeza

 

do Rosco. Como eu não cogito comprar o Pharos (não por questionar a qualidade do moedor, mas pq me parece complicado e bem chatinho pra limpar, usar e regular), A análise dele

 

coloca o Rosco no 1º lugar da minha lista de desejos. Pra as minhas necessidades, ele dá e sobra ... além disso é bem mais bonito que os outros !

 

Abçs !

 

 

 

P.S. Gilberto, em mim também !

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A época li vários comparativos Rosco vs Lido1, e percebi que eram um tanto tendenciosos ...

Minha impressão é que, na xícara, houve empate, o que faz sentido desde que os dois utilizam as mesmas mós, mas em beleza e portabilidade e ainda, compondo um kit de viagem com a maquina de espresso Rosa (tipo uma twist com pressão manual, muito bonita e boa) o Rosco era super cobiçado, ainda que o preço era muito alto.

 

Mas esta semana saiu um comparativo entre o Hausgrind x Lido2, com pequena vantagem na xícara para Lido2, porém o Hausgrind (que utiliza as mós do Lido1) e uma beleza, todo em metal e forrado em madeira de bétula ou nogueira, e por £120 muito mais acessível que o Rosco.

 

Esta é uma boa época para os moedores manuais.

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Esta é uma boa época para os moedores manuais.

 

Que bom pro Cal!  ^_^

 

B, mas como gosto é gosto... E com a pequena diferença na xícara mais o design do Lido 2, acho que ficaria com o Lido.. O  Hausgrind me lembra o Comandante.

 

(Parece uma rolha com manivela :lol: )

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Vou te dizer que o Hausgrind é uma excelente opção, pelo que lí tem 4 rolamentos, 2 axiais, 2 radias, o sistema de regulagem é como no Pharos, feito por cima, só que ao invés de usar contraporca usou um o'ring ( como no meu) para travar a regulagem, bem como a mola que preciona a mó interna para baixo, no Pharos a mó é empurrada para baixo com a entrada dos grãos que precionam a mó para baixo, mas quando os grãos vão terminando pode haver como se fosse uma "mudança de regulagem".

Resultado é um alinhamento perfeito das mós, o comandante era outra história, nada a ver com este.

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Valeu Bernardo !

 

Não conhecia o Hausgrind. Vou dar uma olhada. Conhecimento nunca é demais ... o preço dele tb não está mal: mais ou menos R$ 500. Praticamente o preço do LIDO 2, lá nos EUA .

 

 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

 

 

Miyamoto,

 

Fechei no LIDO 2 e tá fechado. Como disse antes, minhas considerações abstraiam os valores financeiros e levavam em conta outras coisas. Acontece que no momento não vou dispor de 450 Dólares

Australianos. Tenho certeza de que o LIDO 2 vaí dar conta das minhas necessidades.

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Legal mesmo esse Hausgrind, acho que vi por cima achando que era o comandante e não dei bola.

 

Gilberto, isso da mola será mesmo necessário? Geralmente na moagem nos manuais, pelo menos no meu caso, coloco força para baixo além da giratória.

 

O bom desse método de ajuste da mó (tipo pharos) é que folga na rosca não gera desalinhamento radial.

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De fato não gera a folga radial mesmo, embora com rosca 1mm e um número elevado de roscas também não tem problema, vomo é o HG.

Álias quando ví o vídeo do Lido 2 parecia citar que vai sair com rosca de 1 mm se não me falha a memória.

 

A mola ao meu ver é importante, pois qualquer movimento axial por mínimo que seja altera a granulometria e neste moinho em particular serve para empurar a bucha/rolamento de apoio inferior do eixo.

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Oi Miyamoto,

Esse desenho de moedor é tradicional, desenvolvido pelos turcos há muito tempo para moer muito fino (café turco).

Geralmente é em latão, todo trabalhado e tem várias marcas turcas que são muito boas.

Parece que para espresso já não são tão bons assim, até a Zassenhaus tem um destes.

Aqui algumas imagens

 

 

 

http://br.images.search.yahoo.com/search/images;_ylt=A0LEV2MDEf1SVEUAu.6jIRh.;_ylu=X3oDMTB2ajZhczRzBHNlYwNzYwRjb2xvA2JmMQR2dGlkA01TWUJSMDNfNzY-?_adv_prop=image&fr=ipad&va=Turkish+grinder

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Pois é, um dia por acaso surfando o ebay vi vários moinhos turcos desses bem baratos. O da Zassenhaus é claramente inspirado no design turco clássico.

Tem uns jogos de café turco com moinho e Ibrik por uns 30 e pouco dólares. Até me animei na época, mas fiz que nem a Neuzinha Brizola quando dava vontade de fazer ginástica: deitei e esperei a vontade passar.

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Oi Miyamoto,

Esse desenho de moedor é tradicional, desenvolvido pelos turcos há muito tempo para moer muito fino (café turco).

Geralmente é em latão, todo trabalhado e tem várias marcas turcas que são muito boas.

Parece que para espresso já não são tão bons assim, até a Zassenhaus tem um destes.

Aqui algumas imagens

http://br.images.search.yahoo.com/search/images;_ylt=A0LEV2MDEf1SVEUAu.6jIRh.;_ylu=X3oDMTB2ajZhczRzBHNlYwNzYwRjb2xvA2JmMQR2dGlkA01TWUJSMDNfNzY-?_adv_prop=image&fr=ipad&va=Turkish+grinder

O principio básico não tem muito o que inventar, as diferenças mesmos vão para os rolamentos, sistema de regulagem, ....

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Caraca, olha a eficácia! Igual ao Hario...  :P

http://www.youtube.com/watch?v=GgSltkPeT98

Sim é bem eficiente. Mas podia por balança. Ela nem encheu direito a colher de 10 g... Também pareceu que pode ter sobrado grão no fim da moagem. O que custa fazer direito...

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