viniesp Postado 30 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2014 Bom dia, galera. Eu estava procurando uns produtos para descalcificar a minha baby twin, estava dando uma pesquisada nos preços, vi diferente produtos, quando descobri num outro forum de café esse método de descalcificar máquinas espressos. Pelo visto ele funciona com diferente máquinas. Ainda não teste na gaggia, somente na Eletrolux Cheff Crema e vi uma melhora nela. Gostaria de saber se vocês conhecem esse método e se é aconselhável: Dando continuidade ao post sobre manutenção, a descalcificação é um procedimento importante que deve ser realizado periodicamente para evitar danos à sua cafeteira. Consiste em retirar resíduos sólidos de cálcio (calcário) da caldeira da máquina de café provenientes da água. Deve-se realizar a descalcificação a cada 200 cafés ou de 2 em 2 meses para manter sua cafeteira funcionando normalmente e sem problemas como a perca de temperatura da caldeira, resíduos e partículas sólidas no café, fluxo pequeno de água, entre outros. Há produtos específicos para este fim, encotrados em lojas especializadas como a Café Fácil ou a loja da Saeco on-line. Porém, caso não encontre ou ache o custo do produto elevado, descalcificação deve ser feita da seguinte forma: 1-Encha o reservatório de água com 500ml de água 2-Dissolva 2 colheres (30g) de ácido cítrico (encontrado facilmente em farmácias de manipulação, lojas para laboratório) 3-Desencaixe o porta-filtro e coloque um recipiente embaixo da máquina para aparar a água 4-Ligue a máquina até que o indicador de temperatura para café esteja OK e aperte o botão para ligar 5-Extraia metade da solução neste processo 6-Desligue a máquina 7-Deixe a solução agir por 15 a 20 minutos 8-Ligue novamente e extraia o restante da solução 9-Para enxaguar, encha o reservatório com água limpa e extraia água até o mesmo ficar totalmente vazio por 2 vezes . O que vocês acham? Aqui em Brasília, só achei para vender 500g de ácido cítrico e custa R$ 17,50. Já que precisa somente de 30g dele, 500g da para quase uma vida toda e seria muito mais barato que pagar em torno de R$ 60-100 reais a cada descalcificação. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 30 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2014 Que outro fórum de café? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 30 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2014 O nome é espaço do café. Olha aqui o site com a explicação: http://espacocafe.blogspot.com.br/2009/08/descalcificacao-de-maquinas-domesticas.html Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 30 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2014 Nunca ouvi falar.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 30 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2014 No Brasil é inútil descalcificar! aqui a água não é rico em calcário e não impregna igual a europa. eu nunca mais fiz. Abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 30 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2014 A menos que a máquina seja comprada usada de fora.. Aí talvez haja a necessidade de descalcificar... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 30 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2014 Isso eu não sabia. Muito obrigado pela ajuda Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rootkonsole Postado 4 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2014 A dica com ácido cítrico é fenomenal. Quando eu tinha uma cube espressione que já estava com +/- 3,5 anos de uso, ela começou a perder força, sequer conseguia extrair café. Como a maquina estava velha e eu sabia que não compensava assistência, encontrei essa informação no site acima mencionado. E não é que minha maquina parecia que renasceu das cinzas. Durou mais um bom tempo, até que a caldeira partiu e esse foi seu final Mas o procedimento é seguro, barato e funciona mesmo. Também digo que a água aqui no BR não tem tanto cálcio, tanto é que foi 3,5 anos com água filtrada para calcificar a caldeira. Abraços, Eduardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 17 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 17 Agosto 2015 O nome é espaço do café. Olha aqui o site com a explicação: http://espacocafe.blogspot.com.br/2009/08/descalcificacao-de-maquinas-domesticas.html Olha o diálogo que vi no site acima: Ouvi dizer, e já usei, apenas coca cola... ela contém acido citrico, e deu certo Responder henrique9 de março de 2012 04:30 Desculpem-me, a coca cola contém acido orto fosforico que é muitas vees mais "eficiente", para não dizer corrosivo, do que o cítrico... daí a sua eficiência para a descalcificação de máquinas de café. É ele que dá a sensação de limpeza após a ingesta do refrigeranta, ele literalmente chupa o cálcio dos nossos dentes, dái funcionar tão bem na descalcificação das máquinas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 17 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 17 Agosto 2015 Quem tem coragem? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 17 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 17 Agosto 2015 Quem tem coragem? Coragem de quê? Usar Coca-cola na máquina? ou tomar Coca-cola? 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 18 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 18 Agosto 2015 Deve ser quase a mesma coisa. A diferença é que com a máquina da pra ver quando o líquido vai sair completamente do sistema. Já bebendo... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 18 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 18 Agosto 2015 Ok a coca-cola funcionou mesmo. Salve nosso deus o grande capital. a água que sai da caldeira ficou bastante aceitável. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
marcos.ribeiro Postado 19 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 19 Agosto 2015 Há tempos que estava querendo fazer isso na minha PHC19, mas não consigo encontrar o ácido cítrico... nas farmácias de manipulação que procurei, não vendem a "matéria prima"... Alguém conseguiu comprar ? Não estava querendo apelar para coca-cola... não sei se tenho coragem... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 19 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 19 Agosto 2015 Suco puro do limão tem uns 5% de ácido cítrico. Ver figura 1. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
marcos.ribeiro Postado 19 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 19 Agosto 2015 Acabei de achar no mercado livre... 12 reais o Kg Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 19 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 19 Agosto 2015 Loja de artigos/ingredientes pra confeitaria costumam ter ácido cítrico. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 19 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 19 Agosto 2015 Essas experiencias de descalcificação com acido cítrico , com formula de diluição extraída da web , não tem problema para quem possui caldeiras de inox , latão e etc , mas para quem tem caldeira de alumínio como as gaggia , deve tomar cuidado , pois a reação do acido com o alumínio é bem forte , apesar de caro , os líquidos como dezcal são mais seguros . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 19 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 19 Agosto 2015 Minha Amarelinha (Pascucci) usada chegou. Aqui na minha cidade não tem nada mais sofisticado, nem menos sofisticado. Então vou de Coca-cola! As dúvidas: 1) ela vai diluída, ou "pura" direto da garrafa? 2) tô pensando em usar a Zero, por causa do açúcar da <>0, embora eu vá passar muita água depois da cola para tirar tudo. Alguma contraindicação? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 19 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 19 Agosto 2015 Essa maquina tem cara de ter a caldeira (parece gaggia) de aluminio , se for aluminio não carteia , usa um liquido indicado , gaggia , saeco ou dezcal , agora se for inox ou latão pode usar qualquer coisa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 19 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 19 Agosto 2015 Ad cautelam, va benne, Carlos! De acordo com o site do fabricante (Tecnosystem) uma versão atual da máquina (Magic Coffee 108) tem a caldeira de bronze. Ela está num técnico para trocar o plug do cabo de força secondo la maledetta norma brasiliana. Acredito que a minha versão tenha a mesma caldeira de bronze, vou pedir para ele abrir e vermos do que é. Se for de bronze, mesmo, então posso coca-colar? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 19 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 19 Agosto 2015 Bronze não, latão... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 19 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 19 Agosto 2015 Caldaia de ottone, certo Sergio! Falha do Mr. Google Translate! Bem que achei estranho ser de bronze, mas a máquina é toda estranha, não estranharia mais essa estranhice! Então vou de Coca mesmo.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 20 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 20 Agosto 2015 Minha Amarelinha (Pascucci) usada chegou. Aqui na minha cidade não tem nada mais sofisticado, nem menos sofisticado. Então vou de Coca-cola! As dúvidas: 1) ela vai diluída, ou "pura" direto da garrafa? 2) tô pensando em usar a Zero, por causa do açúcar da <>0, embora eu vá passar muita água depois da cola para tirar tudo. Alguma contraindicação? purinha, como se fosse beber. Verificou se é necessário? Ligou a máquina, fez expurgos? Como saiu a água? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 20 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 20 Agosto 2015 O vendedor recomendou por e-mail que passasse bastante água antes de usar, ele mesmo não entendia muito de café e usara pouco. Aparentemente a água, só com chuveiro, estava límpida; quando usei o cachimbo é que começou a sair água com pó. Parece que a máquina está originalmente configurada para "cialda" (no dicionário italiano-português não tem este vocábulo, o Google traduz para waffle) que deve ser o sache. Tinha 3 jatos bem finos e fortes de água em forma de tripé, e do resto do chuveiro gotejava uniformemente. Achei que o chuveiro estava entupido. Como não tenho todas as ferramentas levei num técnico, ele nunca tinha mexido numa, e ao tirar o chuveiro não tinha mola, solenoide nem nada, só um orifício; ele não quis mexer lá dentro, nem eu. A tela do chuveiro estava limpinha, os furos desobstruídos. Amanhã ela volta pra casa daí eu vou fazer mais uns testes de expurgos. Sobre o desempenho específico dela, talvez eu tenha que usar um adaptador para poder usá-la com pó (o Mortari já deu umas dicas, e no site dela também fala de um adaptador), eu pedirei a ajuda de vocês no tópico específico da máquina. Por ora, estou (estava) só querendo estar certo de "limpá-la" para uso e testes. Parece que está muito bem conservada e aparenta ser muito bem feita e robusta. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rossi01 Postado 2 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2015 Pessoal, quem é do RJ acha fácil ácido cítrico na Casas Pedro. $11 o kg! Enviado de meu XT1563 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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