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É possível "lavar" os grãos?


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Já passei por esta situação. Sorte que não tinha tanto café assim e nem era dos melhores, aí foi pro lixo. Nem pensei 2 vezes. O chão tava sujo.

 

Atualmente to usando um pote largo e super baixo, assim tenho menos risco de virá-lo. Mas ainda preciso comprar um melhor pra guardar o café. Já até pensei em guardar dentro do moedor, mas perde muito, né? O recipiente é claro e não fica num pote fechado, sem trocar muito ar.

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Sugiro experimentar ...

Colocaria numa peneira, passaria rapidamente sob a torneira, remexeria com a outra mão para lavar, chacoalharia para tirar o excesso d'água e jogaria num pano de pratos limpos. Enxugaria com o pano e deixaria, ao menos, meio dia para secar na sombra.

Depois nos conta se deu certo.

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Talvez as bactérias e poeira dêm um sabor exótico para o café. Tipo um gosto de terra molhada com notas de coliformes fecais e fungos silvestres, aftertaste de meia suja prolongado.

 

Brincadeiras à parte, eu não lavaria os grãos com medo de umidecer muito e depois ficar agarrado no moedor.

Sugestão: Moa e dê de presente a um amigo que não frequenta o CDC.

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