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Filtro para Café Kone Able Brewing: É de ouro?


Billy Puppet

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  • 3 weeks later...

Isso é chinois ! Mais fácil testar com um chinois. Sai mais barato e se não prestar, dá pra tentar usar na cozinha

 

Eu tenho o filtro de inox da aeropress e sinto uma diferença pro de papel. Eu particularmente gosto mais, e esse filtro até me deixou curioso, mas por esse preço, vai ficar só na curiosidade mesmo, hehhehehh

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  • 3 months later...

Isso é chinois ! Mais fácil testar com um chinois. Sai mais barato e se não prestar, dá pra tentar usar na cozinha

 

Eu tenho o filtro de inox da aeropress e sinto uma diferença pro de papel. Eu particularmente gosto mais, e esse filtro até me deixou curioso, mas por esse preço, vai ficar só na curiosidade mesmo, hehhehehh

 

Eu provei a aero com esse filtro de inox, achei que o café passou um pouco rápido e com menos pressão que o filtro de papel, não gostei muito do resultado. Você usa alguma maneira diferente para extrair com o de inox?

 

Quanto ao Kone eu tenho uma curiosidade imensa de saber como é, mas como muitos aqui por todas essas dilmas acho melhor ficar na imaginação mesmo. Se alguém provou fala aí se é tudo isso mesmo. :D

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Quanto ao café da AP ter filtrado mais rápido é porque você abaixou o êmbolo mais rápido oras... :P

 

É você quem controla a velocidade...  :rolleyes:

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O papel, evidentemente, vai reter mais óleos. Se estiver passando com pouca pressão tem de afinar a moagem.

Pessoalmente, gosto dos dois e, teoricamente, seria preferível utilizar papel com os cafés mais fortes e o de aço com os mais sutis, mas normalmente utilizo o filtro de aço porque acho mais pratico, desde que passo uma água em todo o AP cada vez que utilizo, assim que lavar o filtro não faz diferença para mim.

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Eu provei a aero com esse filtro de inox, achei que o café passou um pouco rápido e com menos pressão que o filtro de papel, não gostei muito do resultado. Você usa alguma maneira diferente para extrair com o de inox?

 

Quanto ao Kone eu tenho uma curiosidade imensa de saber como é, mas como muitos aqui por todas essas dilmas acho melhor ficar na imaginação mesmo. Se alguém provou fala aí se é tudo isso mesmo. :D

 

Geralmente meu problema é o contrário. Meu moedor da aero é de lâminas e sempre tenho a impressão que os fines resolvem entupir. Faço a aero sempre no método invertido, com a mesma moagem que uso o de papel.

 

 

O papel, evidentemente, vai reter mais óleos. Se estiver passando com pouca pressão tem de afinar a moagem.

Pessoalmente, gosto dos dois e, teoricamente, seria preferível utilizar papel com os cafés mais fortes e o de aço com os mais sutis, mas normalmente utilizo o filtro de aço porque acho mais pratico, desde que passo uma água em todo o AP cada vez que utilizo, assim que lavar o filtro não faz diferença para mim.

 

Fugindo um pouco do forte x fraco... provei a AP com um terroá sol amarelo e o filtro metálico e é uma experiência bem interessante, hehehehe

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