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Miyamoto

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Deveríamos era ter um sistema eleitoral que permitisse dois ou três partidos, ficaria nem mais fácil de fazer campanha pra não virar naquele político e seu partido

Com 49 fica difícil ...

 

Enviado de meu MI 5 usando Tapatalk

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Durval eu conheci vc no jamboree , vc é jovem e um ótimo fotógrafo ( me deixou lindão nas fotos :) ) os procuradores e os juízes que estão mudando o Brasil são da sua geração, votar em branco é besteira , vote em quem vc acredita , ser enganado por político não é demérito, agora votar em político sabidamente desonesto ai sim é demérito.

 

Impunidade para os outros partidos , não acredito , o PT tem uma defesa ideológica , feita por gente que não se importa com a corrupção desde que seja feita pela esquerda. Os outros partidos não serão defendidos por ninguém, se forem pegos estão ferrados.

 

Quanto a olimpíada, ontem eu pude fazer uma boa avaliação, eu tenho um vizinho que é voluntário do Reação , como eu já tinha feito algumas doações , ele me arranjou um 0800 , para assistir na arena carioca 2 a Rafaela e o Alex , fui com ele , zero problema, a arena não estava cheia deu para ver bem as lutas , depois da medalha dela eu fui embora.

 

Problemas , o BRT está e estará sempre cheio , a revista de segurança é lenta , mas em qualquer lugar do mundo será lenta , quem já esteve em aeroporto americano sabe que é assim , aqui ainda é pior pois o pessoal não teve treinamento.

 

Comida nem tentei comprar , mas todo mundo reclamava , caro , filão e o famoso tem mas acabou.

Tô achando que o Gil e o Lipe é que ganharam a licitação de comida. :lol:

Banheiros sujos , como em qualquer estadio brasileiro.

Conversei com alguns voluntários, nesse dia tinha muitas faltas de voluntários e contratados.

A desorganização típica nossa, nada muito ruim.

Se não tiver nenhum atentado eu acho que será melhor que o esperado.

 

Hoje minha mulher foi com 3 sobrinhos ver no velho hsbc arena a ginástica feminina , ela ainda não chegou , mas falei com ela agora , a mesma coisa , banheiro , filão , BRT cheio , se a pessoa for sabendo que vai andar muito , esperar muito , tudo bem .

Simplificando, se quiser assistir um evento da olimpíada vá sabendo que não terá conforto .

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Valeu pelo ótimo!!!! :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:

Vou pensar bem nessa eleição de agora. Tô correndo dos políticos "conhecidos".

 

Talvez esses problemas "olímpicos" também aconteceram em outros países (chute alto aqui). Estava om medo antes de atentados mas acho que o trabalho de base da parte responsável pelo monitoramento esteja dando conta do recado. 

Quando fiz comparação com o carnaval esqueci do fator gente... que faz diferença.

Pensando melhor aqui eu acho que existe um grande sentimento de que tudo vai dar certo por parte dos voluntários mesmo com todos as denuncias de roubo pelos gestores. É um evento que não acontece todos os anos. E ninguém quer passar vergonha pro mundo. Lógico que os nossos gestores não ajudaram muito (ciclovia caindo, Baía de Guanabara super poluída, Vila Olímpica inacabada, prefeito fanfarrão, etc) mas vamos acompanhando até o final pra ver o que vai dar.

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o que me impressionou na olimpíada foram coisas que deviam funcionar pelo simples fato de que se não funcionam, não geram dinheiro, como a venda de comida, por exemplo. Quando li que resolveram passar de 10 para 100 o número de pessoas trabalhando para servir os espectadores, vi que tinha alguma coisa muito errada. Acho que esses tipo de coisa também mostra a diferença que faz ter uma escola pública funcional. Me lembro de um americano durante a copa que tocou um quiosque de comida. Ele dizia que era impressionante como não se trabalhava. Acho que a produtividade dele era mais que o dobro do vizinho. Também dizia que já de antemão 'contratou' o dobro de gente que precisava, contando que metade não iria aparecer (de fato foi assim). Ele falou coisas que eu achei exageradas, como que o nível emocional dos adultos que contratou eram de um jovem de 14 anos americanos (me pergunto se ele já conversou com algum funcionário do McDonalds de lá).

Eu acho que comentei aqui que fui ao McDonalds da Cinelândia no segundo dia da pira. Tava cheio (nada surreal, mas cheio) e simplesmente empacou. Ninguém esperava que andasse rápido, mas que andasse certo. Eles se enrolaram todos, não mantinham a ordem dos pedidos, perdiam o controle. No final, nós tinhamos que ficar dizendo o que eles tinham que fazer. Eu vi a mulher pondo uma coca normal pra mim. Avisei que o meu pedido era coca zero (não tinha certeza que ela tava armando o meu). Ela 'ouviu', terminou de armar o pedido e me entregou com a coca normal. Eu tive que devolver dizendo que era zero. Esse tipo de coisa é que pega. Tinha também um item novo, 'batata rústica' (não peçam, horrível). Quem pedia, ela dizia 'custa nove reais' e empacava. A pessoa esperava pra pagar e ela ficava olhando e repetindo o preço e perguntando se ia querer. Atrasava tudo. São coisas que não fazem sentido. Pra piorar, o pessoal do lado de cá do balcão também era todo atrapalhado e só aumentava a confusão.

Mas não era pra ser supresa. Aqui é pecado falar em produtividade. Qualquer menção você é tachado de fascista, mau e... golpista, claro.

 

Em parte é o que o Roberto Damatta gosta de pontuar. Pra se ter produtivdade, se precisa de impessoalidade. Aqui as pessoas equiparam atendimento bom a conversar calmamente com o funcionário, contar como foi o dia... O negócio é que quando a loja lota, fica inviável. Achei também curioso o papo de como o Uber é bom porque dão água e bala... com o detalhe que os motoristas não conhecem o caminho e mesmo com o gps erram o trajeto (já tinha notado e li matérias jornalisticas sobre o assunto também). Outro exemplo perfeito do que estou falando: ser paparicado ganha de prestar um serviço eficiente (e impessoal).

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A nossa produtividade é muito ruim , no mesmo nível de Índia, Colômbia e Argentina, a gente perde feio para Chile e México por exemplo.

 

A CNI produz desde 2010 um documento chamado : Competitividade Brasil: comparação com países selecionados , para não serem chamados de fascistas eles não falam em produtividade , usam competitividade. :)

 

Eles avaliam 81 fatores para determinar a produtividade , qualquer um exposto a essa nossa realidade seria improdutivo.

 

São escolhidos 15 países comparáveis ao Brasil , evitam comparações com extremos como Somália ou EUA e Alemanha .

 

A leitura explica porque somos improdutivos , documento bem didático e direto.

 

http://www.portaldaindustria.com.br/cni/publicacoes-e-estatisticas/estatisticas/2015/01/1,42616/competitividade-brasil-comparacao-com-paises-selecionados.html

 

Na parque de baixo do site vc pode baixar o relatório inteiro , são 110 pág. Pouco texto muitos gráficos.

 

Cada vez que eu leio um relatório desses eu lembro da troca do bueiro na alemanha , ainda vai levar muito tempo para a gente conseguir trocar um bueiro de forma decente.

 

Uma coisa que fica clara vendo os 81 parâmetros é que o problema não é o "Brasileiro" , o problema é o Brasil , mais precisamente o governo .

O relatório é voltado para indústria, mas a maior parte também se aplica para os serviços.

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vou dar uma lida.

Uma coisa que noto aqui é querer olhar apenas para o próprio umbigo. Diz-se que melhoramos tanto no índice tal, mas sem noticiar que o resto do mundo melhorou mais e que, como resultado, andamos pra trás comparativamente.

Com isso se rouba a chance de ver o que os outros todos fizeram que não fizemos, pra tentar alcançar. Não é realista dizer que vamos bater a produtivivdade de um país rico em 5 anos, mas não querer nem tirar a diferença com os líderes da América Latina é preocupante.

Não é nada oficial, mas vejo em vídeo de youtubers que estão no Brasil pras olimpíadas vários dizendo que o ritmo do país é muito lento. Uma disse que era bem mais lento que na índia, por exemplo. A coisa não era dita em tom pejorativo, mas era um alerta, para turistas não se espantarem quando as coisas não funcionassem.

Claro que parte disso tem coisas meio distorcidas, como os americanos acharem que o certo é que, após comer, o garçom apresente a conta e faça pressão para você sair da mesa, como é comum nos EUA. Mesmo assim, impressiona.

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Tudo tem explicação amigo , e garçom é um problema cultural nosso .

No Brasil a gorjeta é rateada entre todos os garçons do horário, não importa se um atendeu de forma excelente 10 clientes e outro de forma desleixada apenas 5 , no fim é tudo repartido igual.

Pela nova proposta de legislação ( proposta por petista , óbvio) o dinheiro será rateado por todos incluindo maitre , cozinheiros , copeiros , bartenders e etc. O que vai reduzir ainda mais a parte do garçom.

Sem falar nos casos em que simplesmente o patrão fica com tudo ou uma parte e outras bandalhas inimagináveis.

A avaliação é que para os garçons o rateio vai ser de 30 a 40% da gorjeta.

 

Em um sistema desses , quem vai correr para atender o maior número de clientes possíveis ? Só sendo muito otario.

 

Nós EUA , as comandas são separadas no fim do dia , e cada um recebe o dinheiro , de acordo com o número de clientes que atendeu , se um garçom no fim do dia ganhou digamos 250 , ele fica com 200 e reparte o resto com as pessoas que ele precisa , como o maitre , chefes e bartenders.

A maior parte é dele , pois o trabalho foi dele.

 

Nesse sistema o sujeito corre para atender o maior número de pessoas e da melhor forma , por isso quando vc termina ele já está com a conta pronta.

 

De novo o problema não é o brasileiro, o problema é o governo ( legislação) pois os brasileiros são excelentes garçons nos EUA.

 

É claro que a legislação ė sempre mais complicada pois tem leis estaduais e municipais sem falar nas federais , e todo mundo querendo meter a mão no dinheiro de quem realmente trabalha .

 

Aqui no Rio está assim : http://odia.ig.com.br/noticia/economia/2015-06-25/gorjetas-agora-sao-previstas-em-lei.html

 

O sindicato ainda leva 2% e o patrão 20% .

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Acho tem nada a ver. Na minha opinião é um problema regional. No sul do pais e em Minas sempre fui muito bem atendido, já no Rio e no Nordeste alguns garçons ganham na boa numa competição de má-educação e falta de eficiência contra qualquer região da França... em SP (só conheço São Carlos, a Mantiqueira, e SP capital melhor) o pessoal foi correto e eficiente, mas as vezes pouco simpático, tipo um garçom alemão típico. Só os meus dois centavos ...

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Opa, mesmo sendo novato no fórum vou adentrar nos assuntos!! Com licença hein! ;P

 

Sou de Vitória/ES, e aqui é muito comum as pessoas intitularem os serviços à clientes em geral (principalmente estabelecimentos comerciais) de PCQ - "padrão capixaba de qualidade". Ainda que hoje em dia eu consiga ver melhora (talvez por preferir buscar melhores estabelecimentos, o que não necessariamente seja o mais caro), é impressionante ver como somos mal atendidos em boa parte dos estabelecimentos comerciais.

 

Certamente isso não ocorre somente aqui no meu Estado ou somente no Brasil, mas é muita gente ruim trabalhando. Temos que reconhecer no entanto que este problema não é simples, decorre de vários fatores.

 

É frustrante ter que submeter a um Estado que exige tanto e fornece tão pouco. Fiscais do governo que querem apenas de autuar e recolher mais dinheiro pro governo, quando na verdade o seu principal intuito deveria ser a informação, para então depois em eventual reincidência, autuar.

 

Citaram o exemplo do rateio socialista dos 10% geralmente destinados aos garçons, sem qualquer distinção sobre quem trabalhou mais ou menos. Concordo plenamente, quem vai se sentir estimulado em trabalhar bem e feliz, quando outros fazem corpo mole e no fim recebe o mesmo que os demais que trabalharam muito mais.

 

Os salários são baixos, geralmente recebidos no mínimo legal. A pessoa trabalha sem motivação. Entretanto, com pode um empresário pagar um salário melhor, acima do mínimo, se é obrigado pagar licenças e alvarás para a o Município, para o Estado, se bobear para a União. Recolher impostos de tudo quanto é formas e valores.

 

Sabe, é um vício muito cíclico e longo, sendo difícil quebrar essa cadeia de coisas ruins pra conseguir melhorar a vida ao nosso redor. Mas o primeiro passo é votar certo e consciente. Votar em branco é ser omisso de fato. Não tenho garantias de que o meu candidato será honesto, mas eu tenho que tentar encontrar um, mesmo que seja uma agulha no palheiro.

 

Mais do mesmo é a pior coisa do universo.

Primeiro são salários baixos, geralmente recebidos no mínimo legal. A pessoa trabalha sem motivação. Entretanto, com pode um empresário pagar um salário melhor, acima do mínimo, se é obrigado pagar licenças e alvarás para a o Município, para o Estado, se bobear para a União. Recolher impostos de tudo quanto é formas e valores.

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É ultrajante , essa bosta do NYT fez uma crítica à culinária do Rio , até aí tudo bem , a comida do Rio é cara e quando comparado com SP a culinária do Rio é uma África.

 

 

Agora criticar e falar mal do biscoito Globo , já é sacanagem , tomara que esse gringo babaca seja assaltado em copa por dois travecos.

 

http://g1.globo.com/rio-de-janeiro/olimpiadas/rio2016/blog/brasil-visto-de-fora-na-olimpiada/post/new-york-times-faz-materia-sobre-biscoitos-globo-sem-gosto-assim-como-culinaria-carioca.html

 

http://www.nytimes.com/2016/08/14/sports/olympics/rio-games-biscoito-globo.html?_r=0

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eu já tinha visto vídeos no youtube de americanos dizendo que biscoito de polvilho é como um funyun (o cebolitos deles, pior que o nosso) sem o gosto de cebola.

Por outro lado, o senso de paladar de americanos é nulo. Nos mesmos vídeos, eles acham ruim tudo que é europeu e sofisticado, mas adoram qualquer buchada de bode britânica (haggis). Se tiver alguma carne de 5ª, eles adoram. 

 

Quanto a gorjetas, nos EUA a coisa varia muito e já tem vários restaurantes em NY onde não se dá gorjeta. Acho que também tem lugares lá onde o rateio é diferente. Pessoalmente acho que não se devia legislar como deve ser o rateio. Isso me parece uma coisa que o restaurante devia decidir. Legislar, no máximo como nos vários lugares mundo afora onde se tem um limite absoluto para o valor em gorjetas anual, que é isento de imposto.

 

Comparando Hamburgo de 1994 com NY dos anos 2000, eu achava o serviço em Hamburgo melhor, onde ninguém dava gorjeta. Eu não vejo, portanto, essa relação direta entre gorjeta/rateio e qualidade do serviço. Acho que é no Japão que garços recusam gorjeta, considerada quase um insulto (algo como uma esmola).

 

O que o artigo do NYT aponta é algo bem óbvio: o Rio não é uma metrópole em um país rico. Seria muito estranho se tivéssemos os lugares bons e sofisticados como Sydney, Barcelona, Londres e outras sedes olímpicas ricas.

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Sabe o que me irrita Cal é que sempre que vou aos EUA eu preciso ficar em um apartamento que tenha cozinha , é impossível comer nos EUA mais de 3 dias , é uma das piores comidas do mundo .

E quando vou em churrascos na casa de americanos e sempre a mesma coisa , hambúrguer feito na hora , o famoso bate palminha ( Feito pelo dono da casa que raramente lava a mão ) , cachorro quente e uma maionese horrorosa com cerveja aguada.

 

Já fui em casa de americano que por eu ser latino :) , me ofereceu, Chili, carne moida com feijão e pimenta ou então o execrável macarroni and cheese .

 

Uma das piores cozinhas do mundo , querer criticar o biscoito Globo.

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Rsrsrs CaÊ, vc tem os amigos EU americanos errados. Os meus já oferecem normalmente um t-bone de 4 dedos ou uma costela do smoker, com um moonshine que queima um buraco no estomago.

Biscoito globo acho OK, mas nada em comparação com o biscoito de polvilho da Dona Mariinha de Resende Costa.

Abçs

Burny

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eles têm quase que culpa de comer bem. Eu me lembro que um amigo americano meu não gostava de ir pra um restaurante tailandês pra almoçar por que era um 'lugar pra date'. É engraçada a obsessão que eles têm por ser rápido. Ficam sempre chocados quando descobrem que em outros países as pessoas têm uma hora de almoço (é comum não ter intervalo lá e comer sanduíche na mesa).

 

Mas enfim, algumas cervejas de lá são boas: Sam Adams e Brooklyn Brewery, por exemplo, que você acha em qualquer supermercado (de NY ao menos). As saladas eram também boas e variadas. Apesar da comida diária ser um horror, como é um país rico, pelo menos nas cidades grandes você encontra um nível de sofisticação grande. Sem falar que não é essa coisa daqui de 8 ou 80. Ou um botequo vagabundo ou um restaurante caríssimo. Lá tem vários restaurantes de classe média com pratos para todos os bolsos. Lembro que lá por 2000, tinha restaurante legal, estiloso com pratos de 8 a 30 dolares. Iam de estudantes a executivos comer no lugar.

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O cara pegou o biscoito globo "para cristo". É só um biscoito industrializado popular, não tem o que exigir.

 

Acho que o problema é que faltou açúcar (do milho de preferência) para ele adorá-lo.

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já que você falou isso, é engraçado, porque os doces brasileiros os americanos costumam achar muito doces. Brigadeiro, por exemplo.

O negócio deles é comida que no resto do mundo é salgada, doce.

Acho que um dos acompanhamentos mais bizarros do jantar de ação de graças deles é a tal 'batata doce' deles (meio parecida com uma batata baroa laranja) com melado e marshmallow! Isso você come com peru e 'cranberry sauce', que é uma geleia da fruta.

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:lol: Eles não são pão duros Burny , eles realmente gostam dessas porcarias , molhos doces e apimentados e muuuuita fritura , se tivessem levado esse jornalista para a lapa a noite , ele comeria um podrão e adoraria , americano gosta desses coisas.

 

Não adianta servirem t- bone se colocarem por cima o maldito molho barbecue com açúcar mascavo e estragarem a carne. :)

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tem umas receita de molho de churrasco com café. Talvez esses sejam melhores.

Eu já levei também americanos para churrascarias brasileiras, pra comer picanha. O lugar era bom, mas os americanos não gostaram. Na verdade, também levamos um gregos e uma romena, mas também não gostaram.

A romena comia moela com pão na hora do almoço. Acho que isso já explica tudo.

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Picanha faz sucesso só no Brasil, é um corte relativamente saboroso (mais por causa da gordura) mas é muito duro. E tem muita fraude também. Essa semana comprei (não era de frigorífico bom, mas era de um bom açougue local) uma peça pequena de 900g, tinha 1/3 de picanha, 1/3 de alcatra e 1/3 de um corte ainda mais duro que não sei ainda qual é. Preparei a picanha (o corte de verdade) no sous-vide ao ponto e finalizei grelhando rapidamente (só para dar crocância), nunca comi uma picanha tão macia, parecia até um bom filé mignon, aí sim valeu a pena. Um vez vi uma chef brasileira mostrando e ensinando a preparar na parrilla vários cortes, inclusive os clássicos argentinos, as carnes ficavam prontas em +- 15-20 minutos (total entre as grelhas baixa e alta), a picanha precisou de 15 min embaixo e mais 45 min em cima (pra ficar macia).

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Vários integrantes da família não comem carne se ela tiver qualquer tom avermelhado...

Daí fica difícil aproveitar as carnes de uma churrascaria.

 

Ao menos os programas de TV tipo masterchef ajudaram esta galera a perder um pouco este preconceito de comer carne com "sangue" (mioglobina, na vdd).

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pois é, eu acho esse negócio chato pacas. Também conheço muita gente assim. Querem comer carne 'sem gosto de carne' e pra isso praticamente queimam a carne. Fica um horror.

 

Mudando de assunto, hoje foi um dia ótimo pro vôlei masculino. Tanto no de praia, como no de quadra. 

 

O que me surpreendeu foi o ouro do Brasil em salto com vara. Isso mostra como são essas coisas por aqui. Ninguém conhece o cara e, de repente, ele ganha ouro. Enquanto isso, nos outros países, os atletas com chance de medalhas são 'nutridos' e 'afagados' constantemente. Essa Simone Biles não saia do NY Times. Isso nem tem a ver com o dinheiro investido, mas com cuidar da cria. Impressiona como esse pessoal aqui fica esquecido e só aparece se surpreende. Fico feliz pelo cara, que ainda por cima bateu o recorde olímpico e melhorou a melhor marca da sua vida em 10 cm, pelo que disseram aqui na TV.

 

Agora pelo menos passamos a Coreia do Norte!

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Voltei depois de 5 dias lá no Rio. Só usei o transporte público que apesar de cheio funcionou bem. Fui em praticamente todos os centros olímpicos. (caracas deodoro é longe)

 

Filas tinham, devido a segurança, mas andavam rápido.

 

"Comida" lá dentro era realmente cara. Ainda bem que só em um dia tive que ceder devido aos horários/fome.

 

No geral foi bem legal e gostamos bastante de ter ido!

 

Consegui tempo para passar no Curto e tomar 2 espressos e 2 cappos excelentes. Também foi bom para comprar bastante grão com preço legal.

 

Já no Sofá Café tomei um V60 sub-extraído^2 (coou em 30 segundos, e com água a menos de 90 C)

 

A cidade está cheia pacas, e mesmo assim parece que está tudo rodando relativamente bem.

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Comer carne "não avermelhada" é um crime, rs! Não precisa ser crua tipo carpaccio, mas uma carne ao ponto, ou ao-ponto-para-mal é simplesmente sensacional, hehehehe!

 

Sou longe de ser um chef de cozinha, mas as poucas coisas que faço ficam boas. Estou mandando legal nos hambúgueres caseiros, e quando consigo deixá-los exatamente nesse dois pontos citados acima, ficam deliciosos! Vou tirar umas fotos depois de um deles e posto aqui, rs!

 

Sobre as olimpíadas, infelizmente não pude ir assistir nenhum evento no RJ (sou do ES), porém apesar do receio inicial de tudo dar muito errado, no final das contas as coisas se encaixaram e as engrenagens rodaram bem. Muito bom!

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Pedir receito para um "lunatico" é meio estranho mas também quero, rsrsrsr

 

Na realidade o segredo de um bom hamburguer é o blend de carnes , além do ponto claro, normalmente o pessoal mistura peito, acem e lá seu eu o que mais, para se conseguir um tanto bom de gordura e sabor.

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