Carol Postado 16 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 16 Fevereiro 2012 Eu ainda não tenho nenhuma. Mas quem sabe abrindo o tópico alguém não se anima? Eu imagino que a maioria aqui do forum goste mesmo do café puro. Mas, temos que reconhecer que a maioria dos brasileiros gosta do café adoçado. Então, pra variar o café nosso de cada dia, a gente poderia ir postando as experiências e dizendo o que achou. Dúvida: como devemos fazer para que o drink fique com aquela separação de bebidas bem marcada? Uma vez bebi um que ia ganache, café expresso e leite vaporizado. Em qual ordem devo colocar para notar mais a separação das bebidas? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 16 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 16 Fevereiro 2012 FAla ae Carol... 02 bolas de sorvete de creme 01 dose de expresso 02 cerejas em calda 20 gramas de chocolate em pó Bata tudo no liquidificador..... vc vai amar o frapê de café Abraços Ricardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Simone L. Postado 16 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 16 Fevereiro 2012 Eu sei que é uma heresia falar isso num fórum de café (mea culpa!), mas bater aqueles capuccinos em pó comuns de supermercado com leite gelado, ao invés de água quente, rende uma bebida deliciosa em dias de calor - e pressa, claro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 17 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 17 Fevereiro 2012 Para as Meninas ganhei de minha noiva este livrinho com receitas, do jeito que vcs estavam procurando, bem simples. segue a capa e contra capa. achei bem facil as receitas, sem misterio, como se fosse um mini guia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Simone L. Postado 19 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2012 Ruston, Esse livrinho são receitas com café ou de coisas para acompanhar o café? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 19 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2012 Oi Simone Sao receitas com cafe, inclui bebidas, cookies etc. é um livrinho bem pequeno e receitas rapidas. Achei bem legal Acho que vende na revista avon hehe. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Simone L. Postado 23 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 23 Fevereiro 2012 É, Ruston, deve ser na Avon mesmo, porque em livrarias online eu não achei! Vou ver com uma colega de trabalho que é revendedora da marca. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 23 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 23 Fevereiro 2012 Oi Simone Qq coisa mande email pra editora melhoramentos. Mas de uma olhada na avon q deve ter. Abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Douglas Luiz Postado 26 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2012 Bom vou aos poucos colocando algumas receitas q veio junto com a Mondial c08 CAFE VIENENSE 3 xicaras de cha de agua 3 xicaras de cha de cafe forte frio 1/2 pote de sorvete de creme 1 xicara de cham de creme de leite fresco açucar a gosto Prepare o cafe e reserve. Coloque no liquidificador o cafe, o sorvete, o açucar e bata ate ficar cremoso e espumante... Distribua em taças deixando dois dedos da borda para colocar o creme de leitem em fio, fazendo desenhos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Douglas Luiz Postado 26 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2012 CAFE CREMOSO 1 litro de cafe sem açucar 1/2 lata de creme de leite 1/2 lata de leite condensado 5 colheres de sopa de açucar 10 colheres de sopa de leite em po Prepare o cafe e reserve. Coloque a metade do cafe e os demais ingredientes no liquidificador e bata rapidamente. Misture com o cafe restante e sirva a seguir. Se preferir esquente no microondas antes de servir. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Douglas Luiz Postado 26 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2012 PUDIM DE CAFE 2 latas de leite condensado 1 xicara de cafe de cafe forte 2 colheres de sopa de chocolate em po 3 ovos 1 colher de sopa de amido de milho 1 xicara de cha de açucar 1 xicara de cha de agua Prepare o cafe e reserve. Leve ao fogo o açucar e a gua, ate que fique em ponto de calda de caramelo. Em seguida caramele o fundo de uma forma de buraco no meio. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e coloque na forma. Coloque no forno em banho maria por cerca de 1 hora em fogo alto. Depois leve para gelar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Douglas Luiz Postado 26 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2012 MILK SHAKE DE CAFE 2 xicaras de cha de cafe forte 200g de chocolate ao leite picado 1 xicara de cha de leite 400g de sorvete de chocolate Prepare o cafe e reserve. Derreta o chocolate no microondas por 2 minutos em potencia alta. Misture o chocolate derretido com a xicara de leite, formando uma calda grossa. Coloque no copo do liquidificador o cafe, o sorvete e metade da calda de chocolate e bata. decore os copos com a calda de chocolate restante e sirva. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 2 Março 2012 Denunciar Share Postado 2 Março 2012 A minha é mais simples...tá batendo 36 ºC aqui em casa hoje à tarde. Fiz agorinha para lanchar e deu certo: 1 dose de espresso; 200 ml de leite integral gelado aerado (pode ser na cremeira ou na french press); 2 colheres de sopa de calda de chocolate; 100g de gelo picado. Não testei bater tudo no liquidificador, mas acredito que fique bom também. Abraços, Leo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 4 Março 2012 Denunciar Share Postado 4 Março 2012 Um clássico, rápido, saboroso e simples: Affogato (sorvete afogado em espresso), perfeito para este calor, refresca e reanima. Uma ou duas bolas (a seu gosto) de sorvete de creme (muitos preferem de creme com baunilha) e um espresso encima, pronto ! Eu gosto do básico mas variações, como agregar Amaretto ou outro licor, ou ainda utilizar sorvetes de sabores diferentes, são comuns. Acabei de tomar o meu :-) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carol Postado 16 Abril 2012 Autor Denunciar Share Postado 16 Abril 2012 Fogo Ruivo, Acabei de fazer a receita de frapê de café. Só não usei a calda de cereja e coloquei calda de chocolate no lugar do chocolate em pó. Nossa, fica muito, muito bom! Mas é bem doce! Vai ser uma tentação não toma isso todo dia no calor que faz aqui! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carol Postado 16 Abril 2012 Autor Denunciar Share Postado 16 Abril 2012 Para as formigas de plantão: 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 16 Abril 2012 Denunciar Share Postado 16 Abril 2012 Hahahaha...... legal Foi a calda de chocolate que deixou o frapê doce......na receita use o pó de cacau ou chocolate meio amargo. Beijos....que bom que gostou Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carol Postado 18 Abril 2012 Autor Denunciar Share Postado 18 Abril 2012 Da próxima vez testo com o cacau. A calda é até caseira, ficou menos doce que as de supermercado, mas mesmo assim continua sendo uma calda né? Hmmm, deu uma vontade agora... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 18 Julho 2012 Denunciar Share Postado 18 Julho 2012 Falando em inverno, frio, uma boa pedida é chocolate quente. Na loja da Expresso Brasil vende o preparado para chocolate quente do tipo europeu, aquele bem grosso. E nem precisa daquela máquina própria com aquelas pás giratórias, na loja ensina a preparar no fogão e até no bico de vapor da cafeteira expresso. Outra coisa que vai bem é preparar o chocolate comum mesmo e adicionar um pouquinho de rum ou conhaque. Beijos Ana Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 18 Julho 2012 Denunciar Share Postado 18 Julho 2012 Gosto de esquentar 40ml no micro-ondas e dissolver chocolate em pó, umas 2 colheres de sobremesa. Aí vaporizo leite e jogo, como no café, dá até para um Choco Art. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 18 Julho 2012 Denunciar Share Postado 18 Julho 2012 Sim, estava aqui pensando como seria preparar, imaginei vaporizar o leite, despejar um pouco na xícara ou caneca para dissolver o chocolate e depois completar com o resto do leite e a espuminha. Só não sei se enquanto dissolvo o cacau o leite não perde a espuma. E não deve ficar tão grosso. O toque fica pela canela ou bebida alcoólica (opcionais). Ana Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 10 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 10 Agosto 2012 Deve ser muito bom! http://www.mexidodeideias.com.br/index.php/receitas/espresso-frio/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 9 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2014 Expresso tônica. Será bom? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2014 A gente precisava unificar isto. Tem receitas aqui e no tópico das fotos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Darcy Jr.'. Postado 9 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2014 Quando vi o drink que o Rodrigoks postou, lembrei disso: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 27 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 27 Dezembro 2014 Opa. Postei no topico da feito a grão uma com base no cold brew Vai aqui uma das criações exóticas Tiro Russo Num copo shot, extrair um curto ou ristreto. Numa french press ou cremeira bater leite gelado até ficar bem consistente e praticamente completar o copo ( esse praticamente é um quase quase). Despejar por último um pouco de vodka saborizada de baunilha (a smirnoff tem uma bastante razoável e tem a clássica absolu vanilla). Despejar até o copo quase transbordar (o leite vai subir um pouco). E pronto . Apesar de ir vodka, não é uma bebida pesada e nem embriagar vai, deve ir cerca de 10 ml de vodka pra se ter noção, gehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Renata Kurusu Gancev Postado 10 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 10 Fevereiro 2015 Olá! Tenho uma receita boa para altas temperaturas e é um drink de café com laranja, o café é para dar um sabor de fundo, um aroma. DRINK DE CAFÉ COM LARANJA Ingredientes 50 ml de café especial filtrado 500 ml de suco de laranja 1 cardamomo gelo Método - Preparar o café filtrado e acrescentar o cardamomo enquanto ainda estiver quente; - Misture o café e o suco de laranja; - Sirva em um copo com muito gelo, uma casquinha de laranja e folhas de hortelã para decorar. Dicas e variações - Pode ser feito com outras frutas cítricas como tangerina ou limão siciliano; - Se preferir, pode adoçar; - Utilizar um café de boa qualidade é essencial para que a bebida não tenha um sabor amargo. http://graogourmet.com/blog/ 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 28 Março 2015 Denunciar Share Postado 28 Março 2015 vou experimentar agora esse café com cachaça. Sem nada pra adoçar Nem a laranja vou tirar o expresso encima da cachaça coisa de macho. http://www.mexidodeideias.com.br/index.php/tv-mexido/preparando-drinks-com-cafe/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Março 2015 Denunciar Share Postado 28 Março 2015 Café e pinga é o cortado. Normalmente se faz com grappa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 28 Março 2015 Denunciar Share Postado 28 Março 2015 Correto ... , cortado é espresso cortado com leite (mais leite que machiato, menos qua a média: 2/3 -1/3 a 1/2- 1/2, conforme preferir) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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