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Receitas de drinks a base de café


Carol

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Eu ainda não tenho nenhuma. Mas quem sabe abrindo o tópico alguém não se anima?

 

Eu imagino que a maioria aqui do forum goste mesmo do café puro. Mas, temos que reconhecer que a maioria dos brasileiros gosta do café adoçado. Então, pra variar o café nosso de cada dia, a gente poderia ir postando as experiências e dizendo o que achou.

 

Dúvida: como devemos fazer para que o drink fique com aquela separação de bebidas bem marcada? Uma vez bebi um que ia ganache, café expresso e leite vaporizado. Em qual ordem devo colocar para notar mais a separação das bebidas?

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FAla ae Carol...

 

02 bolas de sorvete de creme

01 dose de expresso

02 cerejas em calda

20 gramas de chocolate em pó

 

Bata tudo no liquidificador.....

 

vc vai amar o frapê de café

 

 

Abraços

 

Ricardo

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Eu sei que é uma heresia falar isso num fórum de café (mea culpa!), mas bater aqueles capuccinos em pó comuns de supermercado com leite gelado, ao invés de água quente, rende uma bebida deliciosa em dias de calor - e pressa, claro.

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Bom vou aos poucos colocando algumas receitas q veio junto com a Mondial c08

 

CAFE VIENENSE

 

3 xicaras de cha de agua

3 xicaras de cha de cafe forte frio

1/2 pote de sorvete de creme

1 xicara de cham de creme de leite fresco

açucar a gosto

 

Prepare o cafe e reserve. Coloque no liquidificador o cafe, o sorvete, o açucar e bata ate ficar cremoso e espumante...

Distribua em taças deixando dois dedos da borda para colocar o creme de leitem em fio, fazendo desenhos.

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CAFE CREMOSO

 

1 litro de cafe sem açucar

1/2 lata de creme de leite

1/2 lata de leite condensado

5 colheres de sopa de açucar

10 colheres de sopa de leite em po

 

Prepare o cafe e reserve. Coloque a metade do cafe e os demais ingredientes no liquidificador e bata rapidamente.

Misture com o cafe restante e sirva a seguir. Se preferir esquente no microondas antes de servir.

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PUDIM DE CAFE

 

2 latas de leite condensado

1 xicara de cafe de cafe forte

2 colheres de sopa de chocolate em po

3 ovos

1 colher de sopa de amido de milho

1 xicara de cha de açucar

1 xicara de cha de agua

 

Prepare o cafe e reserve. Leve ao fogo o açucar e a gua, ate que fique em ponto de calda de caramelo. Em seguida caramele o fundo de uma forma de buraco no meio. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e coloque na forma. Coloque no forno em banho maria por cerca de 1 hora em fogo alto. Depois leve para gelar.

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MILK SHAKE DE CAFE

 

2 xicaras de cha de cafe forte

200g de chocolate ao leite picado

1 xicara de cha de leite

400g de sorvete de chocolate

 

Prepare o cafe e reserve. Derreta o chocolate no microondas por 2 minutos em potencia alta. Misture o chocolate derretido com a xicara de leite, formando uma calda grossa. Coloque no copo do liquidificador o cafe, o sorvete e metade da calda de chocolate e bata. decore os copos com a calda de chocolate restante e sirva.

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A minha é mais simples...tá batendo 36 ºC aqui em casa hoje à tarde.

 

Fiz agorinha para lanchar e deu certo:

 

1 dose de espresso;

200 ml de leite integral gelado aerado (pode ser na cremeira ou na french press);

2 colheres de sopa de calda de chocolate;

100g de gelo picado.

 

Não testei bater tudo no liquidificador, mas acredito que fique bom também.

 

Abraços,

 

Leo

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Um clássico, rápido, saboroso e simples: Affogato (sorvete afogado em espresso), perfeito para este calor, refresca e reanima.

 

Uma ou duas bolas (a seu gosto) de sorvete de creme (muitos preferem de creme com baunilha) e um espresso encima, pronto !

 

Eu gosto do básico mas variações, como agregar Amaretto ou outro licor, ou ainda utilizar sorvetes de sabores diferentes, são comuns.

 

Acabei de tomar o meu :-)

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  • 1 month later...

Fogo Ruivo,

 

Acabei de fazer a receita de frapê de café. Só não usei a calda de cereja e coloquei calda de chocolate no lugar do chocolate em pó. Nossa, fica muito, muito bom! Mas é bem doce! Vai ser uma tentação não toma isso todo dia no calor que faz aqui!

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Hahahaha...... legal

 

Foi a calda de chocolate que deixou o frapê doce......na receita use o pó de cacau ou chocolate meio amargo.

 

Beijos....que bom que gostou

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Da próxima vez testo com o cacau. A calda é até caseira, ficou menos doce que as de supermercado, mas mesmo assim continua sendo uma calda né? Hmmm, deu uma vontade agora...

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  • 2 months later...
Guest Anita

Falando em inverno, frio, uma boa pedida é chocolate quente. Na loja da Expresso Brasil vende o preparado para chocolate quente do tipo europeu, aquele bem grosso. E nem precisa daquela máquina própria com aquelas pás giratórias, na loja ensina a preparar no fogão e até no bico de vapor da cafeteira expresso.

 

Outra coisa que vai bem é preparar o chocolate comum mesmo e adicionar um pouquinho de rum ou conhaque.

 

Beijos

 

Ana

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Guest Anita

Sim, estava aqui pensando como seria preparar, imaginei vaporizar o leite, despejar um pouco na xícara ou caneca para dissolver o chocolate e depois completar com o resto do leite e a espuminha. Só não sei se enquanto dissolvo o cacau o leite não perde a espuma. E não deve ficar tão grosso.

 

O toque fica pela canela ou bebida alcoólica (opcionais).

 

Ana

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  • 4 weeks later...
  • 2 years later...
  • 3 weeks later...

Opa. Postei no topico da feito a grão uma com base no cold brew

 

Vai aqui uma das criações exóticas

 

Tiro Russo

 

Num copo shot, extrair um curto ou ristreto. Numa french press ou cremeira bater leite gelado até ficar bem consistente e praticamente completar o copo ( esse praticamente é um quase quase). Despejar por último um pouco de vodka saborizada de baunilha (a smirnoff tem uma bastante razoável e tem a clássica absolu vanilla). Despejar até o copo quase transbordar (o leite vai subir um pouco). E pronto :). Apesar de ir vodka, não é uma bebida pesada e nem embriagar vai, deve ir cerca de 10 ml de vodka pra se ter noção, gehe

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  • 1 month later...

Olá!

Tenho uma receita boa para altas temperaturas e é um drink de café com laranja, o café é para dar um sabor de fundo, um aroma.

 

DRINK DE CAFÉ COM LARANJA

 

Ingredientes

 

50 ml de café especial filtrado

500 ml de suco de laranja

1 cardamomo

gelo

 

Método

 

- Preparar o café filtrado e acrescentar o cardamomo enquanto ainda estiver quente;

- Misture o café e o suco de laranja;

- Sirva em um copo com muito gelo, uma casquinha de laranja e folhas de hortelã para decorar.

 

Dicas e variações

 

- Pode ser feito com outras frutas cítricas como tangerina ou limão siciliano;

- Se preferir, pode adoçar;

- Utilizar um café de boa qualidade é essencial para que a bebida não tenha um sabor amargo.

 

http://graogourmet.com/blog/

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  • 1 month later...

vou experimentar agora esse café com cachaça.

Sem nada pra adoçar

Nem a laranja

vou tirar o expresso encima da cachaça

coisa de macho.

http://www.mexidodeideias.com.br/index.php/tv-mexido/preparando-drinks-com-cafe/

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