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Receitas de drinks a base de café


Carol

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Isso tá parecendo papo de loucos...  :blink:

 

:rolleyes: Por favor, usem as aspas quando necessário...  :rolleyes: 

 

Se eu disser: 'vou citar a palavra palavra como exemplo', parece apenas que errei, que escrevi duas vezes a mesma coisa, mas se eu disser 'vou citar a palavra "palavra" como exemplo', dá pra entender. -_-

 

Se entendi a doideira, o nome do drink "café + pinga" ou "café + grappa" é "Corretto". Correto? ;)

 

Deu impressão que o Bernando concordou com Ana a respeito do Cortado e disse outra coisa na sequência, contradizendo-a. E depois ficou ainda mais doido, pois parecia que a Ana tava gritando anuência com o Bernardo, contradizendo-o de volta e agradecendo na sequência... :o

 

#doidodepedra :P

 

Parece aquela situação hilária entre pai e filho falando inglês no Rock in Rio:

"-- Dad, who is now on the Stage?"

"-- Yeah!"

"-- Yeah what? Who?"

"-- Hell yeah, son. Who..."

 

:D

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Cabral: não complica. B explicou na sequência: cortado é com leite. Por exclusão, correto é... com alguma bebida alcoólica (vai saber porque a bebida com árco é correta).

 

Mesma piadinha do filme Ray Man: - Ken está na primeira base.

- Quem?

- isso, Ken.

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  • 2 weeks later...

O grande barato está quando aperta o frio ...

Pergunta para Burny :-)

No bar ou quiosque, no inverno, direto da neve, congelando, pedir um chá com rum ou um café com cognac : o efeito da bebida quente mais o álcool, que trazem aquela onda de calor e bem-estar, desce ardendo no esôfago, esquentando o estômago, corando as faces e começando a sentir as agulhadas nas mãos ...

Isso é o principal ! e se ainda for gostoso: é lucro :-)

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Sou bartender de formação também, mas sempre deu preguiça de inventar coisas

 

Esses dias um cliente conversando falou que gostava de irish coffee e falei que não tinhamos porque não tinhamos o whisky certo. Me propus a fazer com o whisky que tinha na casa e o creme de leite de caixinha e não ficou de todo ruim, mas legal mesmo foi fazer o tabaréu coffee !

 

Na Bahia, chamamos de tabaréu a galera que vem do interior, seria o caipira de SP que todo mundo conhece. O tabaréu coffee é um Irish coffee que ao invés de whisky, vai cachaça

 

Tabaréu coffee

 

1 col de sobremesa de açúcar mascavo

1 dose de cachaça envelhecida (35 ml aprox)

1 duplo curto

Creme de leite, de preferência fresco

 

Numa pitcher, vaporizar a cachaça com açúcar mascavo pra dissolver e dar uma leve caramelizada. Extrair o duplo e remover a crema com a ajuda de uma colher. Despejar a cachaça e o café na caneca de Irish coffee. Bater o creme de leite frio numa coqueteleira até ele engrossar um pouco, se não tiver uma coqueteleira, pode ser numa french press, e despejar a gosto delicadamente na caneca de irish coffee

 

Outro que fiz esses dias foi uma variante do tiro russo que já postei aqui, o russo frio.

 

Russo frio (com referências no clássico white russian)

 

1 cold brew com brew ratio de 25% pra mais

Gelo

Vodka de Baunilha (aprox. 20 ml)

Calda de chocolate

Cacau em pó

Leite Integral

 

Num copo de whisky com gelo, preencher até a metade com o cold brew. Bater o leite integral frio numa cremeira ou french press até ficar BEM DENSO. Despejar no copo até ficar com 1mm abaixo da borda, hehe. No centro do copo, despejar muito pouco de calda de chocolate, cerca de 1 col de sopa ou menos. Despejar a vodka no centro do copo até que o leite ameace derramar. O leite por estar muito denso, vai subir e ficar acima da borda do copo antes de cair. Polvilhar um pouco de cacau em pó encima da bebida. Servir com uma colher. Sempre indico que os primeiros goles sejam dados sem misturar a bebida. Após alguns goles, quando surgir espaço no copo, se a pessoa quiser pode misturar com a colher, se quiser, hehe

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  • 7 years later...

CAFÉ MINEIRÊS

Contém bebida alcoólica. Aprecie com moderação e queijo Minas.

 

Ingredientes

café

aguardente de cana

açúcar (ou mel ou melaço)

licor de café

creme de leite

leite condensado

chantilly

 

Preparo

1. Álcool: aqueça 40 ml de aguardente e flambe por alguns segundos. Em seguida, verta em uma taça (capacidade ~200 ml) e misture o açúcar (sugestão: 1 colher de sopa).

2. Creme: em outro recipiente, misture, com um mixer de mão, 30ml de creme de leite, 15ml de licor de café e 5ml de leite condensado.

3. Café: extraia 3 doses de espresso (ou 90 ml de café preparado em outro método) na taça contendo a aguardente e o açúcar.

Acrescente o creme preparado no passo 2 e finalize com chantilly.

 

Rendimento

Uma taça bonita na mão e muita alegria na cabeça.

 

 

Olá.

Reativando tópico antigo, pois nem só de espresso vive o ser humano.

A ideia era fazer um drink no estilo do Irish Coffee, só que com cachaça. O nome é só invencione para brincar de "bartender por um dia".

O café foi um do Moka Clube maturado em barrica de amburana usada para repousar cachaça. A branquinha usada foi a Sagatiba Cristalina. E o licor, Stock.

Saudações!

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