Guest Anita Postado 29 Março 2015 Denunciar Share Postado 29 Março 2015 Ai. Eu incorretamente sempre confundo os dois. CORRETO com pinga ou grappa. Danke, B. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 29 Março 2015 Denunciar Share Postado 29 Março 2015 Isso tá parecendo papo de loucos... Por favor, usem as aspas quando necessário... Se eu disser: 'vou citar a palavra palavra como exemplo', parece apenas que errei, que escrevi duas vezes a mesma coisa, mas se eu disser 'vou citar a palavra "palavra" como exemplo', dá pra entender. Se entendi a doideira, o nome do drink "café + pinga" ou "café + grappa" é "Corretto". Correto? Deu impressão que o Bernando concordou com Ana a respeito do Cortado e disse outra coisa na sequência, contradizendo-a. E depois ficou ainda mais doido, pois parecia que a Ana tava gritando anuência com o Bernardo, contradizendo-o de volta e agradecendo na sequência... #doidodepedra Parece aquela situação hilária entre pai e filho falando inglês no Rock in Rio: "-- Dad, who is now on the Stage?" "-- Yeah!" "-- Yeah what? Who?" "-- Hell yeah, son. Who..." Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 29 Março 2015 Denunciar Share Postado 29 Março 2015 Cabral: não complica. B explicou na sequência: cortado é com leite. Por exclusão, correto é... com alguma bebida alcoólica (vai saber porque a bebida com árco é correta). Mesma piadinha do filme Ray Man: - Ken está na primeira base. - Quem? - isso, Ken. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 7 Abril 2015 Denunciar Share Postado 7 Abril 2015 Definitivamente! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 7 Abril 2015 Denunciar Share Postado 7 Abril 2015 Café e pinga é o cortado. Normalmente se faz com grappa. Experimentei com cachaça e não achei tão mal. mas também não repeti. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 7 Abril 2015 Denunciar Share Postado 7 Abril 2015 O grande barato está quando aperta o frio ... Pergunta para Burny :-) No bar ou quiosque, no inverno, direto da neve, congelando, pedir um chá com rum ou um café com cognac : o efeito da bebida quente mais o álcool, que trazem aquela onda de calor e bem-estar, desce ardendo no esôfago, esquentando o estômago, corando as faces e começando a sentir as agulhadas nas mãos ... Isso é o principal ! e se ainda for gostoso: é lucro :-) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 8 Abril 2015 Denunciar Share Postado 8 Abril 2015 Sou bartender de formação também, mas sempre deu preguiça de inventar coisas Esses dias um cliente conversando falou que gostava de irish coffee e falei que não tinhamos porque não tinhamos o whisky certo. Me propus a fazer com o whisky que tinha na casa e o creme de leite de caixinha e não ficou de todo ruim, mas legal mesmo foi fazer o tabaréu coffee ! Na Bahia, chamamos de tabaréu a galera que vem do interior, seria o caipira de SP que todo mundo conhece. O tabaréu coffee é um Irish coffee que ao invés de whisky, vai cachaça Tabaréu coffee 1 col de sobremesa de açúcar mascavo 1 dose de cachaça envelhecida (35 ml aprox) 1 duplo curto Creme de leite, de preferência fresco Numa pitcher, vaporizar a cachaça com açúcar mascavo pra dissolver e dar uma leve caramelizada. Extrair o duplo e remover a crema com a ajuda de uma colher. Despejar a cachaça e o café na caneca de Irish coffee. Bater o creme de leite frio numa coqueteleira até ele engrossar um pouco, se não tiver uma coqueteleira, pode ser numa french press, e despejar a gosto delicadamente na caneca de irish coffee Outro que fiz esses dias foi uma variante do tiro russo que já postei aqui, o russo frio. Russo frio (com referências no clássico white russian) 1 cold brew com brew ratio de 25% pra mais Gelo Vodka de Baunilha (aprox. 20 ml) Calda de chocolate Cacau em pó Leite Integral Num copo de whisky com gelo, preencher até a metade com o cold brew. Bater o leite integral frio numa cremeira ou french press até ficar BEM DENSO. Despejar no copo até ficar com 1mm abaixo da borda, hehe. No centro do copo, despejar muito pouco de calda de chocolate, cerca de 1 col de sopa ou menos. Despejar a vodka no centro do copo até que o leite ameace derramar. O leite por estar muito denso, vai subir e ficar acima da borda do copo antes de cair. Polvilhar um pouco de cacau em pó encima da bebida. Servir com uma colher. Sempre indico que os primeiros goles sejam dados sem misturar a bebida. Após alguns goles, quando surgir espaço no copo, se a pessoa quiser pode misturar com a colher, se quiser, hehe 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
valacomum Postado 14 Outubro 2022 Denunciar Share Postado 14 Outubro 2022 CAFÉ MINEIRÊS Contém bebida alcoólica. Aprecie com moderação e queijo Minas. Ingredientes café aguardente de cana açúcar (ou mel ou melaço) licor de café creme de leite leite condensado chantilly Preparo 1. Álcool: aqueça 40 ml de aguardente e flambe por alguns segundos. Em seguida, verta em uma taça (capacidade ~200 ml) e misture o açúcar (sugestão: 1 colher de sopa). 2. Creme: em outro recipiente, misture, com um mixer de mão, 30ml de creme de leite, 15ml de licor de café e 5ml de leite condensado. 3. Café: extraia 3 doses de espresso (ou 90 ml de café preparado em outro método) na taça contendo a aguardente e o açúcar. Acrescente o creme preparado no passo 2 e finalize com chantilly. Rendimento Uma taça bonita na mão e muita alegria na cabeça. Olá. Reativando tópico antigo, pois nem só de espresso vive o ser humano. A ideia era fazer um drink no estilo do Irish Coffee, só que com cachaça. O nome é só invencione para brincar de "bartender por um dia". O café foi um do Moka Clube maturado em barrica de amburana usada para repousar cachaça. A branquinha usada foi a Sagatiba Cristalina. E o licor, Stock. Saudações! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
valacomum Postado 14 Outubro 2022 Denunciar Share Postado 14 Outubro 2022 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.