Guilherme Torres Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Bacanérrimo! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Xará Torres.. Este é criação sua também?! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Guilherme, veja como o Kuky 150 é pequeno, pessoalmente ele paree menor, lembrando que aquele botijão é daqueles menores. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Quem me dera. O meu tem que ser submetido a muita radiação gama para ficar igual ao hulk. Mas tá ficando pronto também. Acho que mais um mês. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Ou diríamos huky. Valeu o trocadilho para fazer a piada. Os tamanhos entre o GTTC-x1 e o Huky são muito semelhantes Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Kuky.. kkkkkkkkk Isto que dá mexer com estes carequinhas... É Huky!! E Gil.. É 500.. E não 150.. 150 é o limite da Pop Fun Coffee Roaster... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Pitz nem ví, escrevi tudo errado. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Pitz não Gil.. Putz!! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Xará.. Cê me pregou uma peça agora.. Lendo rápido, achei que este aí era o GTTC-X1.. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 26 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Na verdade ele não vem com interruptor nem com tomada, se sondas de temperatura etc. vem bem cru mesmo, me admira que eles tenham pintado. Esta semana faremos a parte elétrica, a parte das sondas, vou esperar o Márcio voltar para me dar umas dicas de onde e como instalá-las. Gostaria que fazer de uma maneira que as sondas funcionem tanto com carga alta como baixa. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 No GTTC-X1 eu bolei um esquema de inclinação para lidar com isso. Para carga baixa, fica na posição em que, ao final da torra, os grãos são despejados no resfriador. Para carga máxima, fica com inclinação contrária, sendo que, no momento do despejo, deve ser retornado para a posição 1 (do jeito que bolei ficou muito fácil fazer isso). Não sei se rola no Atila, contudo. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Vai usar o TC4C? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Estou usando no GTTC-X1. A grande vantagem é que dá para usar com dois sensores e controlar duas saídas de energia (no meu caso, calor e fluxo de ar). Se quiser, depois te passo umas dicas por MP (se bem que o Márcio saca bem mais do que eu). Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 26 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Sim, vai ser na Arduino mesmo. Atualmente estou usando um termômetro com interface para o Artisan, mas no Atilla, como não tenho que ficar mexendo muito, usarei o TC4. O termômetro é prático pois consigo usá-lo tanto no Quest como no Huky ou Atilla, e também é bem robusto. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Depois que começar a usar a arduino, muito provavelmente acabará a abandonar o termômetro. Facilita demais monitorar o perfil de torra, uma vez que o registro é automático. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 26 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Já usei bastante a Arduino, só troquei pelo termômetro por ser mais robusto, a Arduino ficava perdendo contato o tempo inteiro. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Isso você resolve fácil. Basta colocar um isolante entre o sensor e a parte de metal que ele tocar. No meu, usei um cabo siliconado de fio de alta temperatura (aguenta fácil uns 300ºC sem derreter ou ficar mole). Assim, você evita erros de temperatura que a eletricidade (inclusive a estática) ocasiona. Outra solução é usar um passador de cerâmica. Esses que usam para fazer resistências de quartzo e para isolar resistências elétricas de forno. Mas, como o torrador não chega a passar de 300º C, acho que a primeira é bem mais fácil de encontrar e instalar e muito, mas muito mais barata. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Parabéns Victor ! Vais ter para muito para curtir. Vou ver de te fazer uma visita para conhecer tanta novidade. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 27 Maio 2014 Denunciar Share Postado 27 Maio 2014 Hoje ganhei de presente 250g do 360 torra média. Nada mau. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 27 Maio 2014 Denunciar Share Postado 27 Maio 2014 Presentaço. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 27 Maio 2014 Denunciar Share Postado 27 Maio 2014 Só eu que não ganho presentes... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 27 Maio 2014 Denunciar Share Postado 27 Maio 2014 Ahnn hummm eu to boiando aqui, o que é aquele torrador de 59 cm?? É de brinquedo? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 27 Maio 2014 Denunciar Share Postado 27 Maio 2014 QUe belo brinquedo hein, parabéns Victor.... sorte dos vizinhos que irão sempre sentir um aroma enebriante do processo da torra do café Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 27 Maio 2014 Denunciar Share Postado 27 Maio 2014 Roger... A Academia do Café em BH fica ao lado de uma escolinha infantil... Como será que ficam os pequeninos durante a torra heim?! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 27 Maio 2014 Denunciar Share Postado 27 Maio 2014 É um Huky 500. Parece o Quest, só que funciona com gás, se não me engano. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 27 Maio 2014 Denunciar Share Postado 27 Maio 2014 Miyamoto o bom é que desde o início vai educando as crianças a consumir bons cafés, creio que para a maioria aqui o cheiro de café sendo torrado remete muito a infância, no meu caso avós que fazem a torra no bolinha e viagens que fazia e passava em frente de grandes industrias que torravam o grão para distribuição no mercado. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 29 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 29 Maio 2014 Fazendo testes dos extremos nos cafés, quero saber quão claro consigo torrar sem ficar com gosto de cru. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 30 Maio 2014 Denunciar Share Postado 30 Maio 2014 interessante Victor, depois nos passe um parecer, eu sempre tive receios de parar a torra muito cedo e o café ficar com gosto cru, mas acho que determinados cafés é viável Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 30 Maio 2014 Denunciar Share Postado 30 Maio 2014 Também fiz esses testes ontem e hoje, mas meio que forçado. Estou fazendo uma regulagem fina em um novo torrador e ainda não encontrei o sweet spot, mas já tenho parâmetros. Ambas as três torras adentraram o primeiro crack. Duas ficaram muito claras e com um resíduo de cereal (que evidencia mau desenvolvimento) 12,6% e 13,2%. A terceira ficou escura e com resíduo de torra 16% de perda. Esqueci de dizer que dois desses testes foram realizados com o caconde. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 30 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 30 Maio 2014 É, estou nesses limites também, parando no meio do 1º crack, mas o limite é muito tênue, se mudar um pouco o tempo (mantendo-se a mesma temperatura final) já faz uma boa diferença. O mais chato para mim é que até posso fazer o cupping no dia seguinte mas para ver se ficou bom no espresso, precisa de uns 7 dias. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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