Burny Postado 24 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2014 San Franciscan ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2014 Aportuguesado já... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pugwng Postado 13 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2014 Primeira torra da vida. Surpreendentes 30g... Kkkk não me zoem, por favor. Ganhei esse café verde hoje e resolvi torrar uma (super) pequena quantidade, sem quaisquer parâmetros. Aí está (não consegui anexar image, mais tarde eu posto). Vou pesquisar e estudar mais. Logo farei novas torras. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 13 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2014 Torrou como? Tostex? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 16 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 16 Novembro 2014 Salve Hoje torrei um pouco do Caconde 2013. Descansará uns dias antes de ser provado. Deveria ter torrado o da safra 2014 também para comparar, pois tenho um pouco dele. Dei mole. Ainda há 1 Kg do 2013. Logo farei as torras das 2 safras para a comparação. Depois relatarei. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Acabei de fazer uma torra média-clara do FAF322. 14,25% de perda de massa, com tempo de desenvolvimento de 3 minutos (tirei leite de pedra). Vamos ver se esse tempo maior de desenvolvimento, a despeito de ser uma torra clara, resultou algo de bom. Alguns grãos não chegaram a se desenvolver adequadamente (seja por defeito ou outro fator) e foram descartados. Vantagem de ser uma torra doméstica e de pequena carga (200g crús). Descartei 3.2g. Fotos: 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Ethiopia Yirga Cheffe Gedeo 13,4 % de perda 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Nada mal Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Rogerim, esse Yrgacheffe é dos verdes velhos? Pode mandar para mim. #MiyaFee 1, 2, 3, testando... ???????? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 26 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Novembro 2014 me lembrou que eu ainda tenho um resto de torra do outro queniano que comprei (Kaganda). Não é tão bom quanto o que comprei da primeira vez (comprei de novo, mas ainda não abri). Vou tomar amanhã em algum momento. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 26 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Novembro 2014 hahahaha Anita esse é novo, os mais antigos importados dei jeito de torrar e consumir logo, não tem como perder um café que é tão complicado para adquirir, mas ainda tenho pacotes guardados de cafés verdes de outras terras que não são do Brasil, esses tenho que prestar muito atenção na torra porque não pode haver erro rss, é uma pena que não conseguimos comprar café verde de fora, pois são cafés tão diferenciados e você ter a oportunidade de torrar em casa e tomar ele fresco é uma experiência muito positiva. Mas já falei, quando vier pra cá torro um bem especial e lhe sirvo e você faz o pão hehehehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 26 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Novembro 2014 Ontem , os cafés da compra coletiva chegaram. Estava doido para torrar, mas, fui deitar um pouco com meu filho e acabei pegando no sono. Depois que acordei, estava muito cansado para fazer qualquer coisa que me tomasse atenção, então, assisti uma maratona de walking dead e fui dormir como um zumbi rss. Torrei agora a pouco o rubi. Não ficou uma aparência bonita, mas o Caconde também não era bonito em torra media-clara e ficava muito gostoso. Mais tarde vou provar no coador para ver como ficou. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 26 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Novembro 2014 Meninos da torra, quanto maior o tempo de desenvolvimento melhor? Tipo, se eu baixar o fogo quando os grãos iniciarem o 1o crack, será que consigo seguir uns 2min sem queimar ou deixar o grão ainda cru? Ou melhor não baixar muito a temperatura? Tenho deixado cerca de 1'-1'20" depois do 1C... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 26 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Novembro 2014 (editado) Márcia, tudo depende do perfil utilizado. Geralmente é relevante. Tem que tomar cuidado para a temperatura não baixar ao ponto de a torra parar de se desenvolver (crack), senão trava a torra. Maledita autocorreção. Editado 26 Novembro 2014 por Guilherme Torres Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 26 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Novembro 2014 Eu vou seguir a escola do pugwng: 30 g de cada vez... 3 singles, com chorinho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 26 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Novembro 2014 Entendi... vou tentar testar. Eu curto torras claras, então... não sei o perfil! Anita, o duro é se ficar bom! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 26 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Novembro 2014 Marcia tenta controlar a torra para uma média de 12 minutos, é a média que os profissionais usam e dizem ser o sweet spot do café, claro que tem grãos e perfis que terá uma torra com menos ou maior tempo, mas estou falando em média geral. Ultimamente o que venho fazendo e dando bom resultados é depois da fase de desidratação é jogar mais calor e a torra terminar um pouco antes 11 a 11:30, mas é tudo experiência e testes, com o Bob mesmo nessa última torra me distrai e deixei a desidratação prolongar, ficou uns 8 minutos só nessa fase e depois lasquei temperatura alta pra compensar e não assar a torra, ficou excelente, a melhor torra que já fiz para o BOB que teve perda de 15,5%, ou seja, é complicado limitar regras em torras pois tem muitas variáveis. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 26 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Novembro 2014 Salve Hoje torrei um pouco do Caconde 2013. Descansará uns dias antes de ser provado. Deveria ter torrado o da safra 2014 também para comparar, pois tenho um pouco dele. Dei mole. Ainda há 1 Kg do 2013. Logo farei as torras das 2 safras para a comparação. Depois relatarei. Salve Dez dias passados e hoje provei o Caconde 2013 filtrado em filtro semi permanente. O café continua saboroso. Agora quero realizar as torras das 2 safras para comparação. Se der, farei-as ainda essa semana. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 26 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Novembro 2014 Caconde coado era super bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 27 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2014 (editado) Bom, tentei fazer um perfil agora, MN Sitio Sta Rita. Iniciei com menos calor e aumentei um pouco em 7', outro pouco com 8' e mais um pouquinho perto dos 10'. Aos 10'35" iniciou o 1C, que terminou por volta dos 11'50" (com um ou outro atrasado) e segui até 12'15". Então tive 1'40" de desenvolvimento. Tive perda de 14,13%. Não ficou escura, ficou com uma cor boa. Um ou outro ficou bem mais claro. Resta saber se ficou bom! Vou coar agora e, se tiver ficado ok, tentarei deixar descansar uns 10 dias esse "lote" para provar melhor no espresso. A luz aqui estava péssima, então acabei tirando com flash afastado mesmo (fundo de saco de pão, dá pra ter uma idéia). Hum, não sei se eu estava com vontade, mas ficou a melhor torra! Super caramelo, delicioso! Editado 27 Novembro 2014 por Marcia 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 27 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2014 cafés com esse percentual de perda me agradam. Você torra com qual equipamento Márcia? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 27 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2014 fazedor de misto quente! Márcia, entra lá no amigo oculto internacional de café. Imagina um finlandês recebendo sua torra da compra coletiva torrada na sanduicheira. Eu me inscrevi agora. Dia 7 me dizem pra onde vou mandar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 27 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2014 Ia ser da hora! Mas só de pensar no absurdo que pagamos para enviar encomendas internacionais, desanima... ZA, no tostex Tem um tópico com mais informações, mas como esse tópico estava na página de "novos", postei por aqui mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2014 Fazedor de misto quente.... Ainda bem que o meu aparelho é outro... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 27 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2014 hashtagdesanimeitambém Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabiano Postado 1 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 1 Fevereiro 2015 Dae pessoal! Adquiri o C1 que o Guilherme Torres elaborou. Já estou com ele a um mês, mas só agora pude iniciar as torras. Comecei hoje com o Mundo Novo do Valmor como primeira experiência. O Guilherme foi super camarada, testando e aprimorando um pouco mais o torrador antes de enviar e fazendo uns perfis para eu seguir. Fiz duas torras desse mesmo café, 200gr cada. Na primeira tive problema com a entrada usb e o forno parou de mandar potencia para as resistências, além de eu ter de abrir por causa de ter encaixado mal o tambor. A temperatura desceu um bom tanto. Arrumei e deixei continuar, não atingi a temperatura do log do Guilherme. Nesta torra tive 15% de perda Na segunda torra não atingi a temperatura do log que carreguei como modelo novamente, mas acho que isso se deve a eu ter colocado os grãos com 100 graus ao invés de coloca-los no início. Tive 15,2% de perda. Não provei ainda. Não sei não, mas não gostei do pouco mais escuro do meio dos grãos. Achei estranho não ter havido o cheiro característico de café torrado durante a torra. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 1 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 1 Fevereiro 2015 Pelas fotos, não aparenta queimado. A primeira parece estar melhor. Tem que esperar um pouco o café descansar. Amanhã já rola um coado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabiano Postado 2 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2015 Ontem mesmo fiz um coado da segunda torra. Realmente não queimou. O cheiro do café moído ficou ótimo. Mas a bebida não estava com todo o potencial do café, creio eu. Hoje vou provar o da primeira torra. Vou guardar um tanto deles pra testar no expresso daqui uns dias. Gostei bastante da experiência da torra, só me bati um pouco com o roastlogger e demorei até descobrir que uma das entradas do meu notebook estava com defeito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor Costa Postado 22 Abril 2015 Denunciar Share Postado 22 Abril 2015 Boa tarde pessoal! Esse final de semana fiz minha primeira torra na pipoqueira. Na verdade 4. Muito viciante!! O café utilizado foi o blend da Café Expresso Brasil. Vamos aos dados: 1º batch Peso (g) 80 Perda 14,50% Peso final (g) 68,4 https://flic.kr/p/rWQ2Wn obs: fiquei com receio de levar até próximo ou passar do 2º crack por ser a primeira torra. Também faltaram alguns dados devido a alta emoção do fim da torra. Tava mais preocupado em olhar o café do que anotar. 2º batch Peso (g) 70 Perda (%) 16,00% Peso final (g) 58,8 Tempo Resf. (min) 16:35 Temp. Resf. (°C) 35 Tempo Torra (min) 12:39 https://flic.kr/p/rYyMPo obs: Nesta prolonguei um pouco mais o desenvolvimento tentando entrar no 2º crack, mas não tive coragem de chegar lá, pois alguns grãos se anteciparam e começaram a pretear. Nesta torra anotei o tempo final do resfriamento e temperatura. Não sei se valerá alguma coisa, mais para futuras referências... Outro detalhe, reduzi a quantidade de grãos, pois na primeira torra a agitação não me pareceu muito boa. 3º batch Peso (g) 70 Perda (%) 17,14% Peso final (g) 58 Tempo Resf. (min) 15:25 Temp. Resf. (°C) 35 Tempo Torra (min 12:15 https://flic.kr/p/sg7jyp obs: Nesta, a curva de aquecimento até o 1º crack foi mais acentuada. Com isso, consegui evitar os grãos precoces e entrei no segundo crack. Altas emoções! Achei a perda muito alta, acredito que não ficará muito bom. 4º batch Peso (g) 70 Perda (%) 16,71% Peso final (g) 58,3 Tempo Resf. (min) 15:32 Temp. Resf. (°C) 35 Tempo Torra (min 12:00 https://flic.kr/p/rjmrwX obs: Nesta cheguei no segundo crack, mas com uma temperatura e tempo menores. Creio que ficará melhor. Resumindo, 4 torras totalmente diferentes. Vamos ver qual ficará melhor no espresso (meu método preferido) e tentarei evoluí-la. Também evolui com as fotos. Creio que a última, comparando com os grão ao vivo, ficou mais fidedigna. Agradeço sugestões! hehehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 22 Abril 2015 Denunciar Share Postado 22 Abril 2015 Se você não fez nenhuma torra que passasse bem do 2C ainda não descobriu o que é emoção.. [emoji38] 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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