leonardopm Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 Salve galera. Estava aqui pensando se temos alguma coisa no mercado nacional parecida com os africanos, mais especificamente os Etíopes, preferencialmente cru. Desde que provei os Yirgacheffe da Has Bean nada mais me impressionou e desde então lá se vão mais de um ano... Esses dias provei o Bukeela etíope da Nespresso e as características estão todas lá, obviamente atenuadas. É um terroir único e muito impressionante o da Etiópia. Seria bom poder ter uma opção nacional, já que as remessas da Has Bean estão cada dia mais caras e demoradas. Para terem ideia recebi semana passada os cafés que comprei em Novembro/2013! Abraços a todos. Leo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 Olha quem apareceu... O Bukeela da Nespresso é tão bom assim? Ainda não tive a oportunidade de experimentar. Achei interessante seu ponto de vista do Yirga.. Serve para comprovar algumas suspeitas.. Né Cal?! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 O Pelé parece africano. Fora isso, devo confessar que só o Yirgacheffe achei tão diferente assim. O de Burundi que comprei achei muito bom, mas não tão diferente. Talvez um pouco mais ácido, mas acredito que haja coisa parecida por aqui. Até o etíope lavado que comprei junto com o Yirga não achei nada de mais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 19 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 19 Março 2014 Olha quem apareceu... O Bukeela da Nespresso é tão bom assim? Ainda não tive a oportunidade de experimentar. Achei interessante seu ponto de vista do Yirga.. Serve para comprovar algumas suspeitas.. Né Cal?! :P Apareci, pero no mucho. Me falta o tal do tempo... Sim, o Bukeela na minha opinião está muito à frente dos demais cafés da Nespresso. Para falar a verdade pretendo seguir com ele e pedir um Indryia de vez em quando só para não morrer de tédio. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 Legal Leo.. Vou tentar experimentar o Bukeela este final de semana... Também gosto bastante do Indryia.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 E esses cafés da Martins que são fermentados como o Acid Lover e Velvet Touch? Tá certo que deve ser mais caro que os africanos, mas em termos de sabores são comparáveis? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 Nunca provei estes. Estou tomando agora um Burundi aeroprensado e acho bastante parecido com o orgânico da Unique. Acho que os dois são bourbon (o da Unique amarelo, esse aqui não dizem). O burundiano é um pouquinho mais ácido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 E esses cafés da Martins que são fermentados como o Acid Lover e Velvet Touch? Tá certo que deve ser mais caro que os africanos, mas em termos de sabores são comparáveis? Não se compara com um bom Yirgacheffe ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 19 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 19 Março 2014 Não se compara com um bom Yirgacheffe ... Bom saber. Ia comprar aqui pra casa, muito mais por causa das latas, devo dizer. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 Estou esperando aparecer algum Queniano da Has Bean, faz tempo que não vejo um por lá. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 Realmente já experimentei cafés do continente africano de diferentes regiões e nenhum nacional teve similaridade, aquele gosto característico de terra, beterraba e o aroma marcante é só lá mesmo, que eu saiba o que estão tentando fazer, no caso o Léo Moço é um tipo de fermentação para deixar parecido, esses dias ele estava fazendo prova na cafeteria dele dizendo que o café ficou muito similar aos africanos, mas não experimentei e não posso dar um parecer. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 Ainda tenho um pouco dos importados crus em casa, tenho que olhar de onde são que nem me recordo, atualmente estou tomando um da região de Sumatra, tem uma leva nova que comprei e conforme ir tomando e algum ser excepcional posto aqui a opinião, o que estou mais ansioso para tomar e com grande expectativa é o Esmeralda Gesha. Esses dias um amigo foi para Grécia e trouxe um de lá e me deu de presente, mas trouxe moído e aí fiz coado, mas é um café bem sem graça. Estes são os que até início do mês devem chegar, todos crus: Ethiopia Yirga Cheffe Gedeo Panama Esmeralda Gesha Guatemala Acatenango - Finca San Diego Buena Vista El Salvador Finca Siberia Bourbon Colombia Huila Pitalito - Guttierrez-Calderon Colombia Narino Buesaco Ethiopia Kaffa - Michiti Coop Burundi Muyinga Murago Rwanda Tumba Cocatu Java Sunda - Pak Yayat Typica Sumatra Lintong Aek Nauli Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 Nuss! Que bagunça de nomes.. Separa isto aí.. Um em cada linha.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 Gesha, um dos mais caros do mundo... Você é corajoso. Depois do meu filtro vst, eu não teria peito pra pedir tanto café assim. Comprou onde? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 Corajoso não né Cal.. O cara tem bala na agulha.. Quem tem dinheiro, tem tudo.. Ps.: Valeu Roger.. Muito melhor de ler.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 Eu perdi 500g de Gesha para a Receita Federal. :'( Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 O meu vst que está sabe-se lá onde, custou menos de 60 dólares com tudo. Ou seja, não é dinheiro o problema, mas conseguir receber. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 Perdeu não.. Cedeu... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 500g de Gesha deve dar quase 250g de um café da coffe lab! Se bem que os da coffe lab você recebe. Com a torra da semana anterior, que a nova não é pra qualquer um, mas recebe. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 Talvez se for crú eles tenham o direito de confiscar. Não sei se a receitta, mas algum ministério dentre nossos quarenta deve clamar para si este poder. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 Crú não deveria passar na alfândega.. Só torrado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 Victor, não poderia os pacotes dos cafés torrados ser inflados com nitrogênio? Seria inviável ou não resolveria o problema de liberação de CO2? Tipo o travesseiro Ruffles? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 Bem, aqui http://www.correios.com.br/produtosaz/complementos/pdf/Lista_objetos_proibidos.pdf dizem que não é proibido, mas aceito sob condição. Dei uma busca rápida para ver se achava mais coisa, mas não achei. Imagino que tenha algum requerimento fito-sanitário louco, que possa facilmente ser dado como justificativa para apreensão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 Essa é uma área nebulosa ... A proibição é para sementes; aí se o café verde for enquadrado com o propósito de servir de semente, quando utilizado por pessoal não qualificado, apresenta um risco agronômico extremamente reduzido, porém potencialmente existente. No entanto, se o café verde não foi produzido com fim de servir de semente mas para ser torrado, se utilizado para este fim não apresenta virtualmente risco nenhum. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 Não, pelo correio não compro cafés internacionais, nem cru e nem torrado, é outro método de compra, entregue em mãos mesmo Até hoje nunca tive problema, mas sei que algum dia pode dar o azar. O dia que fui no Barista Coffee Bar o Moço disse que perdeu 3kg de cru que ficou retido na ANVISA se não me engano. Acho que não vale a pena comprar café cru internacionais pela internet não, vc compra uma micharia e ainda corre risco de perder fora o frete que fica bem caro pela pequena quantidade, se fosse comprar compraria só torrado para não correr o risco da perda. Putz perder um Gesha Victor é de doer no coração :/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 Minhas próximas compras para experimentar é o Kopi Luwaki e o Blue Montain, esse último tenho um pouco de receio de comprar gato por lebre, tem que achar um lugar confiável para comprar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 Li em diversos lugares que há uma lei que proíbe a importação de café verde.. Só não achei a lei.. Aqui inclusive cita a proibição: http://pt.wikipedia.org/wiki/Caf%C3%A9 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 Roger, como você não vai comprar pela internet, o risco de comprar um BM xing-ling diminui. Pelo que andei lendo, não há lugar algum que vende o BM original pra cá.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 gato por lebre é mais pro luwak... O café que has bean etc vendem é beneficiado e não poderia ser usado como semente. Me impressiona como nós somos tratados pela burocracia pela qual pagamos (e olha que sou funcionário público). Um descaso e desrespeito mesmo. O nome serviço público é claramente enganador. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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