Guest Anita Postado 21 Março 2014 Denunciar Share Postado 21 Março 2014 O próximo curso de formação de mestre de torra do Sindicafé acontece entre 1° e 4 de abril de 2014, período integral. O professor é Ensei Neto. Informações: cpcsp@sindicafesp.com.br Há braços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Março 2014 Denunciar Share Postado 21 Março 2014 Poxa.. Curso com o Ensei? Bacana heim.. Sabe o valor? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Março 2014 Denunciar Share Postado 21 Março 2014 Não sei, Gui. Só escrevendo para eles. Os cursos com ele são concorridíssimos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Março 2014 Denunciar Share Postado 21 Março 2014 Gui: nesta página tem ementas, valores e demais informações: http://www.sindicafesp.com.br/cpc_cursos.asp#torra Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 22 Março 2014 Denunciar Share Postado 22 Março 2014 Curso de Formação Básica de Barista - R$740,00 Curso Avançado de Barista - em 3 módulos - R$1.245,00 (o interessado pode se inscrever em todos, apenas 1 ou 2 módulos): Regulagem de Moinhos e Técnicas para Extração do Expresso Perfeito (Curso Avançado para Barista) - R$480,00 Latte Art (Curso Avançado para Barista) - R$480,00 Mixologia Moderna para Baristas (Curso Avançado para Barista) - R$285,00 Classificação e Degustação de Café - R$1.090,00 (Associados ao Sindicafé: R$872,00) Curso A Ciência da Torra de Café - R$2.310,00 Curso de Preparação de Cafe Feito em Casa - R$110,00 Educação Sensorial Avançada para Apreciação de Bebidas & Alimentos - R$1.950,00 Curso de Gestão para Indústria de Cafés de Alta Qualidade - R$490,00 Curso de Introdução para Certificação Q-Grader - R$935,00 (associados do Sindicafé/ABIC, tem desconto de 10%) Q-Grader - Preço: sob consulta (associados do Sindicafé/ABIC, tem desconto de 10%) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 22 Março 2014 Denunciar Share Postado 22 Março 2014 Lembrando que o do Ensei é o da Ciência da torra do café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 22 Março 2014 Denunciar Share Postado 22 Março 2014 Acredito que sejam bons, mas os preços estão mais para alguém que quer ganhar dinheiro com café, ou pelo menos alguém com bem mais dinheiro que eu (o que é fácil). 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 22 Março 2014 Denunciar Share Postado 22 Março 2014 No Sindicafe MG tem muitos destes cursos também. Acho que até o preço é parecido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 22 Março 2014 Denunciar Share Postado 22 Março 2014 Entendo que sejam cursos profissionalizantes. Daí o alto investimento. É claro que se um amador quiser ampliar repertório e fazer, legal. Mas o mercado é restrito. Há poucos instrutores e professores na área. E fazer com o Ensei é qualquer coisa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 22 Março 2014 Denunciar Share Postado 22 Março 2014 Esse eu gostaria de fazer. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 22 Março 2014 Denunciar Share Postado 22 Março 2014 Eu gostaria de fazer todos.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 22 Março 2014 Denunciar Share Postado 22 Março 2014 Ele recomenda antes fazer o Educação Sensorial, que deve ser legal também. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 22 Março 2014 Denunciar Share Postado 22 Março 2014 Concordo. Outro dia fiz uma degustação comparada e tive bastante dificuldade de identificar nuances. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 22 Março 2014 Denunciar Share Postado 22 Março 2014 O CdC tem que fazer uma parceria com o sindicato e dar desconto para os membros do fórum! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 22 Março 2014 Denunciar Share Postado 22 Março 2014 Fiz o de torra do Ensei. Não sei se vale a pena pra entusiastas como nós, ainda mais que cada pessoa usa um equipamento específico e modificado. É uma área que muita leitura e experimentação nos desenvolve no sentido que procuramos. O de classificação SCAA foi muito bom e mudou minha vida, mas se eu entendi o Ensei não fará mais, e acho que ele tá mais para adaptar às metodologias e propor algo novo em seus cursos. Quem sabe ele monta um só para entusiastas. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 22 Março 2014 Denunciar Share Postado 22 Março 2014 Oi Rodrigo, Para aprender a distinguir as nuanças comigo funcionou a roda, você vai ajustando onde se encaixa mais o sabor. Ainda, as frutas foram as mais complicadas até que entendi (acho que é um erro bastante comum) que quando falam de "berries" não estão se referindo ao termo específico que chamamos de "frutas vermelhas" mas ao genérico de "drupas" o que chamamos comumente de "frutas com caroço" o que tampouco é correto. A idéia do disco é mais para distinguir entre frutas cítricas e todas as "outras" (com carroço, vermelhas, bananas, etc). Uma vez que que consegues encaixar em uma categoria (digamos frutas cítricas) e que começas a afinar e tentar identificar se é mais para limão ou laranja, e ainda se o limão e o Tahiti (casca fina, para caipirinha) ou aquele siciliano (bem amarelo, maior, casca grossa), bem como os outro sabores. Eu tenho esta roda salva nos meus bookmarks favoritos, e quando quero analisar um café pego o iPad e vou decompondo os sabores e encaixando na roda: http://www.jasondavies.com/coffee-wheel/ Espero que também te ajude. 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 23 Março 2014 Denunciar Share Postado 23 Março 2014 Que legal essa roda Bernarndo, eu já a conhecia mas não dessa forma interativa em que vai afinando os nuances do café Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 23 Março 2014 Denunciar Share Postado 23 Março 2014 Pois é Rogerio, imaginamos que experimentando já temos que conseguir identificar todas as características de um café. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 27 Março 2014 Denunciar Share Postado 27 Março 2014 Oi Rodrigo, Para aprender a distinguir as nuanças comigo funcionou a roda, você vai ajustando onde se encaixa mais o sabor. Ainda, as frutas foram as mais complicadas até que entendi (acho que é um erro bastante comum) que quando falam de "berries" não estão se referindo ao termo específico que chamamos de "frutas vermelhas" mas ao genérico de "drupas" o que chamamos comumente de "frutas com caroço" o que tampouco é correto. A idéia do disco é mais para distinguir entre frutas cítricas e todas as "outras" (com carroço, vermelhas, bananas, etc). Uma vez que que consegues encaixar em uma categoria (digamos frutas cítricas) e que começas a afinar e tentar identificar se é mais para limão ou laranja, e ainda se o limão e o Tahiti (casca fina, para caipirinha) ou aquele siciliano (bem amarelo, maior, casca grossa), bem como os outro sabores. Eu tenho esta roda salva nos meus bookmarks favoritos, e quando quero analisar um café pego o iPad e vou decompondo os sabores e encaixando na roda: http://www.jasondavies.com/coffee-wheel/ Espero que também te ajude. Bem bacana essa roda. Ela também foi fabricada em alguns livros aqui no Brasil. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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