carlos eduardo Postado 27 Março 2014 Denunciar Share Postado 27 Março 2014 Hoje , eu fui comprar na loja Nespresso café para meu sogro , eu dei para ele uma Nespresso no natal , ele é muito velho para fazer café (88 anos) , mas , adora um espresso, então todo mes eu compro café para ele usar . Na loja tinha anuncio do Bukeela , e lembrei do Miyamoto e do Ruston e falando desse café etíope , fui provar , pareceu agua , mas, eu não gosto de nespresso e é obvio que eu acharia fraco , mas , mesmo assim comprei ele e outros. Em casa resolvi tentar extrair ele na gaggia , abri dois bukeela para passar no Vario , no momento que rompe o aluminio o cheiro de café fresco é intenso (muito bom) , a torra é escura , mais escura que as torras do Alexandre e do que a media do Jonathan , não vem 5g vem 6,2g . http://www.flickr.com/photos/115413403@N07/13440428403/ http://www.flickr.com/photos/115413403@N07/13440298905/ Moí no Vario e coloquei no single LaMarzocco 9g , moí 3 micro cliks mais grosso que no café do Alexandre , a maquina chocou. Abri mais 2 bukeela e tentei 6 micro clicks mais grosso deu uma extração de 25/30 ml em 45seg , café muuuito doce , ácido , intenso ,muito bom , crema bonito e na cor certa , realmente é um café muito bom. http://www.flickr.com/photos/115413403@N07/13440296005/ http://www.flickr.com/photos/115413403@N07/13440672904/in/photostream/ Gostei , fui fazer a mesma coisa com o Ristretto , usei 8 g , ficou muito bom tambem , 25/30 ml em 35seg , café menos doce , menos ácido ,mais suave e com retrogosto forte , muito bom tambem http://www.flickr.com/photos/115413403@N07/13440668384/in/photostream/ Para se ter uma ideia da torra do nespresso (Ristretto) essa borra do single é o nespresso e a borra double é o café espresso brasil do Alexandre. http://www.flickr.com/photos/115413403@N07/13440660204/ Guardei uma caixa do bukeela e outra do Ristretto agora se acabar meu café eu tenho além dos saches o Nespresso que será preparado do jeito "CERTO" Abs C. Eduardo 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 27 Março 2014 Denunciar Share Postado 27 Março 2014 Carlos Eduardo, Parabéns pela sua iniciativa e criatividade. Só dói o coração tirar um single que custou r$ 3,80... O Bukeela é mesmo um excelente café, é um dos poucos que tomo atualmente na Nespresso do trabalho. Abraços. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 27 Março 2014 Denunciar Share Postado 27 Março 2014 Eu fiz este procedimento também e de fato os Nespresso ficam muito bons quando extraídos na Gaggia... Eu havia feito para a AP e tinha ficado muito bons também. O Bukeela ainda não fiz.. Medo de desperdiçar uma cápsulas destas.. De qualquer forma, fica aí a dica. Carlos, experimente os colombianos agora.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Freire Postado 27 Março 2014 Denunciar Share Postado 27 Março 2014 Em casa resolvi tentar extrair ele na gaggia , abri dois bukeela para passar no Vario , . C. Eduardo Bom Dia Carlos, Tinha lido, não me recordo onde que você não podia moer o pó de café novamente porque danificava as Mós. Só podia moer os grãos. Então isso é apenas um mito ? Pode-se moer e remoer sem problemas ? Em qualquer moinho ou isso é mérito apenas do Vario? Abraço, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 27 Março 2014 Denunciar Share Postado 27 Março 2014 Já tinha lido isto em algum lugar também. Não me lembro onde. Seria bom se alguém pudesse esclarecer. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 27 Março 2014 Denunciar Share Postado 27 Março 2014 Também não entendi a necessidade de moer outra vez, na primeira tentativa eu tentaria com as duas capsulas na granulometria que deu e se ficasse muito sub ou sobre extraído aí sim eu tentaria alguma coisa no moedor... tbm gostei deste café, pena que realmente é pouco encorpado, mas super aromático. Alguém já experimentou os colombianos? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 27 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 27 Março 2014 Tinha lido, não me recordo onde que você não podia moer o pó de café novamente porque danificava as Mós. Só podia moer os grãos. Então isso é apenas um mito ? Pode-se moer e remoer sem problemas ? Em qualquer moinho ou isso é mérito apenas do Vario? Abraço, Pedro e Miyamoto , com relação a avaria não , mas , eu antes perguntei isso para o Alexandre e a resposta dele foi essa: Salve Carlos. Não é recomendável, mas poderá ser feito. Apenas tenha em mente que uma boa limpeza deverá ser executada após tal moagem e que haverá retenção maior que a normal. Acredito que uma segunda moagem aumente o numero de fines , mas , fora isso não vejo outros problemas , eu limpei o moedor depois das extraçoes e estava tudo como sempre Roger , no passado eu já havia feito isso com umas capsulas L'or do cafe do ponto (generico do nespresso) de cara quando vc abre a capsula percebe que o pó é bem grosso , na epoca eu tentei extrair com filtro pressuriozado , mas , a extração ficou uma cachoeira , sem "remoer" o pó fica impossivel é muito grosso , como eu já sabia do problema , moí o pó logo. Abs C. Eduardo 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 27 Março 2014 Denunciar Share Postado 27 Março 2014 Eu achei o pó das cápsulas Nespresso bem fino... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Freire Postado 27 Março 2014 Denunciar Share Postado 27 Março 2014 Carlos, Está esclarecida a dúvida ! Abraços, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Borin Postado 28 Março 2014 Denunciar Share Postado 28 Março 2014 Eu sempre achei que, como a produção das cápsulas é de larga escala, que eles acertassem uma moagem e dose "perfeitos" para a máquina nespresso, e que seria bem difícil bater essa qualidade. Mas pelo visto a expertise + os equipamentos dos baristas do fórum superam facilmente a qualidade dos shots padronizados das cápsulas. Lógico que o Carlos Eduardo tem uma máquina muito superior à da nespresso Agora, pra fechar, o que seria demais, seria tirar o café das cápsulas, remoer, acertar a dose, e a compactação, e montar novamente cápsulas melhores com o mesmo café.Aí poder-se-ia até oferecer serviços de assessoria para a Nestlé. Já pensaram nisso? Melhoradores de cápsulas !? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 28 Março 2014 Denunciar Share Postado 28 Março 2014 Não não João. A cápsula vem com determinada moagem e dose. Daí o café sairá perfeitamente equilibrado (de acordo com a preferência de cada um) quando a extração for parada. E isso quem está tirando o café pode escolher. Mudar moagem e dose, não deixa o café melhor ou pior. Sim com intensidade diferente e/ou quantidade na xícara diferente. E isso também varia com a preferência de cada um. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 28 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 28 Março 2014 É isso aí João , tudo que eu fiz foi pegar o excelente café da capsula e moer para fazer um single clássico com a dosagem de single (8 a 9g) , de pó , isso só é possível porque o pó como em outras monodose se mantém fresco por causa da atmosfera de nitrogênio. Eu sempre achei que, como a produção das cápsulas é de larga escala, que eles acertassem uma moagem e dose "perfeitos" para a máquina nespresso, e que seria bem difícil bater essa qualidade. Nespresso é uma bebida bem diferente do espresso , com razao de preparo bem menor e extração pressurizada , voltado para o grande público que prefere bebidas menos fortes e com menos corpo , para a Nestlé "melhorar" como vc falou seria estragar pois transformaria o Nespresso em espresso , que tem um público bem menor de interessados. Abs. C. Eduardo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 28 Março 2014 Denunciar Share Postado 28 Março 2014 Acho que tem a questão econômica aí também, né, Carlos? Até acho que Nespresso conseguiria impor um padrão de cafés mais concentrados sem grande dificuldade,mas teriam que aumentar a dose de café na cápsula, cobrando mais. Considerando que o produto já não é barato, elitizaria o produto e reduziria o lucro global pela restrição da base consumidora. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 28 Março 2014 Denunciar Share Postado 28 Março 2014 Apesar que, extraindo ristretto o brew ratio aumenta bastante. Não lembro quantos g na xícara. Vou pesar hoje e ver quanto dá.. Mas digamos que fique nos 25ml (talvez uns 20 a 23g?).. Ficaria quase num espresso fraquinho.. Numa razão de 25 a 30%.. Caso tire mais do que ristretto, a figura já muda bastante... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 28 Março 2014 Denunciar Share Postado 28 Março 2014 Mas será que o shot fica equilibrado? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 28 Março 2014 Denunciar Share Postado 28 Março 2014 Ficar fica sim Rodrigo. Não sei que mágica é esta que a Nespresso faz mas os cafés não ficam azedo/amargo em função do tempo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 28 Março 2014 Denunciar Share Postado 28 Março 2014 Impossível o shot ficar equilibrado tanto em curtos quanto em normais e longos, considerada a mesma cápsula. Seria bruxaria. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 28 Março 2014 Denunciar Share Postado 28 Março 2014 E o caminho contrario, alguem ja tentou? pegar um bom cafe usar uma dessas capsulas reutilizaveis para nespresso e acertar a moagem e compactaçao para tirar espressos em maquinas de nespresso. confesso que andei tentando na casa de um cunhado meu com umas capsulas que tinha trazido para ele o hario-mini e um café da raposeiras muito bom mas nao tive muitas chances de testar pois era uma jantar e também no hariozinho nao é facil fazer muitas tentativas seguidas, especialmente fora de casa onde nao estava com a super furadeira para ajudar. Mas na terceira tentativa com o pó bem fino, acho que estava com 3 ou 4 clicks e bem apertado, com os dedos mesmo, começou a querer chegar a algo mais parecido com espresso/nespresso. Alguém mais já arriscou? pode ser uma boa alternativa para levar pro trabalho ou na casa dos parentes ou amigos e se tomar cafés mais proximos da nossa preferencia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 28 Março 2014 Denunciar Share Postado 28 Março 2014 O tópico pra isso é outro, Babbo. Já existe. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 28 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 28 Março 2014 Apesar que, extraindo ristretto o brew ratio aumenta bastante. Não lembro quantos g na xícara. Vou pesar hoje e ver quanto dá.. Mas digamos que fique nos 25ml (talvez uns 20 a 23g?).. Ficaria quase num espresso fraquinho.. Numa razão de 25 a 30%.. Caso tire mais do que ristretto, a figura já muda bastante... Miyamoto ,vc mediu a razão de preparo ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 28 Março 2014 Denunciar Share Postado 28 Março 2014 Vou medir depois e posto aqui.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 Carlos.. Medi aqui.. Considerando a cápsula de 6,2g.. E uma extração de 16,7g com aproximadamente 18ml.. Eu diria que não está nada mal para um espresso. Razão de 37%.. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 eu provei essa cápsula ontem na PUC. Gostei. Lembrou mesmo os dois etíopes que torrei aqui em casa. Só confesso que não tenho esse ânimo pra pegaro abridor de latas e fazer como vocês. Acho que vou comprar mais nespresso em breve. Devo incluir uns dois tubos desse bukulelê (nunca lembro o nome). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 Abridor de latas? Tá de brinquetion né? O lacre você rompe com a unha po! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 uma figura de linguagem, meu caro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 Nunca dá para saber o que você quer né Cal? Você sempre dá muita volta para conseguir dizer o que quer... E quando não o faz, acaba ficando na dúvida se está dando volta ou não.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 o da dúvida não sou eu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 30 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 30 Março 2014 Miyamoto , realmente 37% dá um espresso razoavel , vc cortou antes ou deixou a menor extração ocorrer toda ? Na loja a moça me deu o bukeela , e era agua quente , ela me disse que era para beber ele como lungo , 110ml , muuuuito ralo, da proxima vez que eu for na casa do meu sogro vou tentar extrair curto , 37/40 % já dá um bom espresso . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 Na Boutique a moça disse que o Bukeela é normale e lungo. Aí sai aguado mesmo. E eu deixei o ristretto sair todo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 31 Março 2014 Denunciar Share Postado 31 Março 2014 Ficar fica sim Rodrigo. Não sei que mágica é esta que a Nespresso faz mas os cafés não ficam azedo/amargo em função do tempo. A moagem deles ajuda bastante nesse equilíbrio. Quando estava testando as cápsulas caseiras ficava encucado porque eu moía mais grosso que o pó da Nespresso e mesmo assim chocava a maquina. Só depois com bastante atenção percebi que a moagem deles praticamente não tem finos. Aliás essa diferença ficou ainda mais clara quando comparei o resto do café no fundo da xícara: zero sedimento no Nespresso original e uma verdadeira lama no Nespresso caseiro. Das duas uma: ou peneiram o pó (acho improvável frente ao trabalho que adicionaria ao processo) ou utilizam um moinho que gera poucos finos. Com isso a extração dos lungos não superextrai as partículas finas e não gera amargor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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