sergio.m Postado 8 Abril 2014 Denunciar Share Postado 8 Abril 2014 Ihhh, hoje eu começo! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 8 Abril 2014 Denunciar Share Postado 8 Abril 2014 Hahahahaahahaha Antes tarde do que nunca!! Ainda bem que tem mais de 24 horas para terminar, Sergio. Só não deixa para enviar nos últimos momentos, não garantimos a estabilidade do server. Boa sorte! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 8 Abril 2014 Denunciar Share Postado 8 Abril 2014 Estava viajando e não tive tempo de acompanhar os detalhes da promoção. Vou ver se consigo produzir algo a tempo, mas vai ser beeeeem apertado. Os prêmios são um incentivo e tanto! A galera devia se mobilizar geral pra fazer vários tutoriais bacanas e recompensar todo o aprendizado recebido no fórum. Eu sinto que tenho essa dívida... 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 8 Abril 2014 Denunciar Share Postado 8 Abril 2014 Santiago: salva de palmas pelas palavras. Aproveita a sua pequenina de gás comprimido e manda ver um tutorial PAP (passo-a-passo) para ela. um beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 8 Abril 2014 Denunciar Share Postado 8 Abril 2014 Adoraria, Ana. Mas ela está passeando nos EUA. Paguei 60 dólares para manutenção. Ela estava com vazamento de gás. Acho que vai demorar um ou dois meses para eu recebê-la de volta. Imagina a secura de tomar espresso que eu estou. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 8 Abril 2014 Denunciar Share Postado 8 Abril 2014 Ah, mas você tem bastante experiência com ela para relatar. Só vai precisar dar um jeito nas imagens... um beijo de estímulo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 8 Abril 2014 Denunciar Share Postado 8 Abril 2014 O meu está dando tudo ..........ERRADO, mas vai sair. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 8 Abril 2014 Denunciar Share Postado 8 Abril 2014 Ufa, basicamente pronto, faltando apenas tirar uma foto. É, claro, sobre extração de espresso =) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 8 Abril 2014 Denunciar Share Postado 8 Abril 2014 Ah tá... Seu tutorial é como conseguir uma boa sobre extração! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 8 Abril 2014 Denunciar Share Postado 8 Abril 2014 Opa... temos DOIS prontos, então. Alguns presentes tem distribuição garantida. Menos o 2º lugar... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 8 Abril 2014 Denunciar Share Postado 8 Abril 2014 Acho que vou ficar em segundo Ana Que pena de mim.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Abril 2014 Denunciar Share Postado 9 Abril 2014 Estamos a praticamente 24 horas do prazo final para postagem. É claro que ele vai até a meia-noite de amanhã, mas considerando que o UOL está instável estes dias, não recomendamos deixar para muito depois das 21 ou 22 horas da noite desta quarta para enviar o material. Ainda dá tempo de fazer o seu, quem está pensando. Ou terminar. beijos de boa sorte Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 9 Abril 2014 Denunciar Share Postado 9 Abril 2014 Amanhã 23h, só não pode acabar a luz, internet pifar, cair no sono, ou esquecer completamente de postar =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Abril 2014 Denunciar Share Postado 9 Abril 2014 Ou o UOL sair do ar (de novo)... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 9 Abril 2014 Denunciar Share Postado 9 Abril 2014 Ana, para evitar isso de postar em cima da hora com medo de copiarem trechos do tutorial, por que não enviar como mensagem privada para vocês? Pelo que vi o editor completo de msg privada é o mesmo de postagem em tópico. No dia seguinte após julgamento, ou vcs postam ou nós mesmos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Abril 2014 Denunciar Share Postado 9 Abril 2014 Sérgio, não sei se o editor de mensagens privadas suporta todos os recursos do editor de html (imagens, links etc.). A ideia é que os tutoriais sejam vistos por todos mesmo. E a equipe de jurados é grande (inclusive temos um colega estreante no Clube no mundo do café, que estará no júri e prometeu ver com cuidado e olhar crítico se o tutorial é útil ou não a um iniciante ). Portanto para enviar por MP seria uma caixa gigante de destinatários. Podem postar no fim do dia mesmo. Mas não muito no fim, pelo receio do server pisar na bola mesmo. um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 9 Abril 2014 Denunciar Share Postado 9 Abril 2014 Não sou da comissão julgadora, mas acho difícil fazer uma versão decente a partir de uma original de última hora (e que não fique na cara que foi chupado). Aliás, acho que esse é um critério que devia ser avaliado: a originalidade do material. Simplesmente traduzir qualquer página que tem por aí é barbada. Claro que consulta à bibliografia não deve ser proibido mas estimulado, porém legal mesmo é privilegiar a experiência pessoal e a adaptação do conhecimento acumulado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 9 Abril 2014 Denunciar Share Postado 9 Abril 2014 Segue meu tutorial. Escolhi o método french press. Peço desculpas por não ter ficado a melhor qualidade. Tinha combinado com minha esposa dela filmar, mas o fim de semana foi meio acelerado e não deu para conciliar tudo e a realização da filmagem.Bom, de qualquer forma, aí vai: A prensa francesa, também conhecida como french press é um método que possibilita tomar um café fresquinho, gostoso e sem o uso de energia elétrica. Possui um mecanismo bastante simples, como pode ser visto na imagem abaixo: Há, portanto, um recipiente (normalmente de vidro, mas que pode ser encontrado em outros materiais), a base de apoio em que ele é inserido e o êmbolo (que costuma ter um filtro de aço - permanente - para separar o líquido dos sólidos - grãos moídos). Registros históricos apontam seu surgimento em cozinhas francesas em meados de 1850 (daí o nome), contudo, foi um designer italiano - Attilio Calimani - que a registrou em 1929 (¹). A vantagem da french press é que ela pode ser encontrada em uma gama variada de preços. A minha, por exemplo, comprei por aproximadamente R$ 20,00 (vinte reais). Há divergência sobre a proporção de café/água. A inteligentsia coffee (²) recomenda uma proporção de 6,25%, o que acho pouco (fica meio aguado). Eu uso uma proporção de 13,5%, que realça o corpo do café, bem como ressalta seus aromas (conteúdo aromático). Assim, para uma french press de 280ml, respeitando a proporção de 13,5%, seria necessária a utilização de 37,8g de café. Equipamento necessário 1) french press; 2) cronômetro; 3) água quente (quase fervendo - em torno de 94ºC a 98ºC); 4) uma colher que alcance o fundo da french press; 5) café moído para french press. Equipamento útil 1) balança de precisão; Como fazer: 1) retire o êmbolo do recipiente; 2) preaqueça-o despejando água quente; 3) deixe descansar uns 30 segundos e despreze a água introduzida para aquecer a prensa francesa (jogue fora a água); 4) moa o café um pouco mais grosso do que seria moído o café coado (se não tiver moedor, compre moído para french press); 5) coloque o café moído no fundo do recipiente; 6) zere o cronômetro e clique em iniciar a contagem; 7) logo em seguida despeje um pouco de água quente na french press, mas somente até cobrir o café moído; 8) espere 30 segundos; 9) mexa com uma colher para misturar bem; 10) acrescente o resto d'água até chegar ao nível o anel superior da french press; 11) coloque o êmbolo de volta (mas sem empurrá-lo para baixo), tampando a french press; 12) aguarde até o cronômetro chegar a 4 minutos; 13) para que o sabor seja mais limpo, uns 10 segundos antes de servir o café, destampe a french press, retire, com a colher, o excesso de grãos moídos que estarão no topo do líquido. Isso ajuda, também, na hora de baixar o êmbolo; 14) coloque o êmbolo de volta e, segurando firmemente, baixe-o lentamente, empurrando o resto de grãos moídos para baixo; 15) depois disso, sirva imediatamente o café. Aproveite-o. No video abaixo, não retirei o café que estava sobre o líquido. Ainda assim, ficou muito saboroso o café, com um excelente corpo. (¹) fonte http://en.wikipedia.org/wiki/French_pres (²) http://www.intelligentsiacoffee.com/sites/default/files/brew_guides/french_press.pdf 9 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Abril 2014 Denunciar Share Postado 9 Abril 2014 Muito bacana o vídeo Xará. Mas acho que você escorregou em uma palavrinha ou outra. Mas é agora? Como fazer para ajustar? O problema do tutorial em vídeo é este. Não pode cometer erro algum. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 9 Abril 2014 Denunciar Share Postado 9 Abril 2014 Paciência. Tinha que ter treinado mais. Esse é o problema de fazer as coisas meio em cima da hora. Mas como diriam, a intenção é o que conta. Kkkkk. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Abril 2014 Denunciar Share Postado 9 Abril 2014 O-BA, já temos DOIS! 1º e 3º lugar garantidos. beijos de parabéns aos 2 pioneiros Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 9 Abril 2014 Denunciar Share Postado 9 Abril 2014 Não sei se entendi as "escorregadas", se foram na forma de narrar, não tão direta e concatenada ou se foi algum erro quanto ao modo de preparo. É assim que costumo fazer. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Abril 2014 Denunciar Share Postado 9 Abril 2014 O modo de preparo está jóia. Acho que foi na explicação que você embolou em uma parte.. Nada demais. Poderia até passar despercebido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 9 Abril 2014 Denunciar Share Postado 9 Abril 2014 Acho que o Miyamoto está tentando desacreditar a concorrência. Truquezinho vil... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Abril 2014 Denunciar Share Postado 9 Abril 2014 Cada um no seu quadrado.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 9 Abril 2014 Denunciar Share Postado 9 Abril 2014 Meu tutorial está só com texto e fotos. Pensei até em fazer um filminho mas meu equipamento é bem diferente dos mais comuns. Isso talvez até atrapalhe... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Abril 2014 Denunciar Share Postado 9 Abril 2014 Não há um modelo fixo de tutorial, Sérgio. Faça como achar que ficará mais claro e objetivo (além de didático). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 9 Abril 2014 Denunciar Share Postado 9 Abril 2014 O meu vai ser vídeo, e esta cheio de erros viu Miyamoto, seja de como fazer, seja de portugues, mas eu errei para que os outros não errem. Guilherme gostei do vídeo, só não ficou bom a luz na semi-careca, rsrsrs, por esta razão eu coloquei a luz vinda de baixo, kkkkkk. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 9 Abril 2014 Denunciar Share Postado 9 Abril 2014 Gilberto, foi para soar como o iluminado kkkkk ou a careca reluzente kkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Abril 2014 Denunciar Share Postado 9 Abril 2014 Nada a ver.. O Rodrigo tá tentando colocar o povo contra mim! O que eu quis dizer, é que uma vez gravado, se passou algum detalhe despercebido, não dá pra arrumar depois... Mas o vídeo do Guilherme está ótimo! Tá de parabéns! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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