Alexandre Velloso Postado 23 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Setembro 2014 Salve Verdi Ana. Na minha opinião extrai melhor em métodos lentos. Talvez porque goste mais de coados do que de outros métodos. Meu quinhão da compra terminou no início de setembro. Pensei que havia separado um tanto de grãos crús para meu consumo, mas nada restou. Dei mole. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 23 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Setembro 2014 É que tenho torras diferentes para ele, essa da Anita é mais escura e voltada para espresso, a de coador é bem mais clara. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Setembro 2014 Isso. Victor explicou, eu pedi para expresso. E chequei a plantação no freezer, tenho ainda cerca de 500 g dele. \o/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 24 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Setembro 2014 eu tomei agora ele num duplo e em sequência um duplo de Unique Orgânico com Bob-o-link (mais bob-o-link). O bob-o-lilnk ficou melhor. Agora no coado ele é muito bom. Hoje de manhã eu tomei um coado do FAF 322, mas quase todo em copo de plástico. Não caiu bem. No final, quando eu arrumei uma xícara, ele já estava começando a esfriar. É bom, mas o Santana é melhor. E nossa compra coletiva de café verde? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Setembro 2014 Cal, com certeza as diferentes torras influenciam no resultado na xícara com as diversas extrações. A torra do meu está mais escura, por isto ele se comporta tão bem no expresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 24 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Setembro 2014 Hoje descongelei o Santana e o Sweet Colection, mas ainda não tomei nenhum. O Fazenda Nova União e o LH acabaram hoje. Inclusive o LH terminou em um lindo Latte acompanhado de panqueca com geleia de frutas vermelhas. Receita tirada da revista Espresso que peguei no 9º Espaço Café. Fiz duas alterações na receita, troquei a farinha de trigo normal pela integral e acrescentei uma colher de aveia e uma de chia. Vejam o resultado: 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Setembro 2014 Esse tópico está ficando tão incrementado... ilustrado e tudo... Lindos, Igor. A panqueca é daquelas americanas, fofinhas, não? Eu faço a fininha, mezzo alemã, mezzo brasileira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 24 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Setembro 2014 Isso Ana, é a americana mesmo. Ficou bem fofinha por dentro, a primeira acho que não esquentei a panela direito e ficou com um gosto de massa crua. Já a segunda (essa aí da foto) ficou perfeita! E harmonizou bem com o latte! Próximo passo é fazer a geleia, infelizmente usei daquelas industrializadas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 24 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Setembro 2014 eu uso a receita do Alton Brown adaptada: 1 xícara de farinha (branca mesmo), 1 xícara de leite com dois colheres de sopa de iogurte natural, uma colher de sopa de óleo, uma colher de sopa de açúcar, uma colher de sopa de pó Royal, aroma de baunilha, uma pitada de sal e um ovo. Misturo farinha, açúcar, sal e pó Royal numa tigela e leite, ovo, iogurte e óleo num copo. Misturo aí tudo, dou uma mexida e voilà. A mesma receita funciona pra waffle, talvez com um pouco menos de leite. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 24 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Setembro 2014 Nada de liquidificador Cal?? Bate na mão mesmo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Setembro 2014 Quanto ingrediente nessa panqueca americana. Afff. Depois complementa com xarope de bordo e um total de 2.984 kcal. Na brasileira só farinha, leite, ovo e sal. Claro que também dá pra usar algum recheio calorento e ter outra dinamite calórica. Mas costumo rechear com algum molho bolonhesa (carne ou frango). Também bato na mão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 24 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Setembro 2014 Estou com uma amostra de café do Espírito Santo para experimentar. Veio do Espaço Café, produtor desconhecido. Depois posto impressões. Disseram que é interessante. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 24 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Setembro 2014 Unique Orgânico na Pavoni. Mais ao estilo ZC, torrei ontém. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 24 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Setembro 2014 obrigado pela menção. Blend do dia é Sumatra com Nicarágua e completado com Bob-o-link. Trezentinhos a 7% no Jr. Vou ter que torrar mais bob-o-link. Esse vai ser agora reservado pra expresso, já que gostei bastante do resultado da última torra. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cristiano Ribeiro Postado 25 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Setembro 2014 Bourbom amarelo (Cambraia Orum) torrado por mim no dia 12/09. 20 gramas de grão para extrair 200 ml no melitta 102. Tempo total de três minutos na extração, com PI de 30 segundos. Seguindo as dicas do fórum, consegui fazer os ajustes em todas as variáveis (moagem, temperatura, volume, PI e "pouring") e atualmente o resultado deste método está me agradando muito. Achei o sabor bem equilibrado, quase uma "xícara redonda" a acidez consegue um pouco mais de destaque sem ofuscar o corpo. Alguma coisa de castanha e boa doçura no final. Pena que a chance de reproduzir a torra é pequena... Eu torro na panela!!! Palavras de um leigo... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 25 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Setembro 2014 blend do dia (ficou pronto antes da meia-noite) de novo, mas com uns 17% do nicaraguense e 83% do indonésio. Aeropress, 150g. Pra acompanhar, uma maçã. A vida como ela é. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 25 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Setembro 2014 Bom dia, Tarcisio no cappu, depois uma FP e um espresso do Sta Rita do Valmor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 25 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Setembro 2014 Hoje foi Orfeu e blend do Lucca. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 25 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Setembro 2014 O Sta Rita do Valmor como ristretto no filtro triplo. Muito bom, encorpado, avelã, notas de frutas amarelas. Talvez o melhor resultado na xícara com café que eu torrei no F1. Vou fazer mais um ... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 26 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Setembro 2014 unique blend, coado. chato de torrar, os grãos do frutado chegam primeiro. ficou bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 26 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Setembro 2014 Eu ganhei um pacote do Santa Rita do Valmor hoje, já torrado. Ainda demoro um pouco a abrir. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 26 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Setembro 2014 Olá Rita, o Santa Rita do Valmor que eu torrei ficou muito bom na FP (infelizmente, a sogra gostou muito e agora vai acabar com o meu café). No espresso normale ficou OK mas nada especial. Já no ristretto com dosagem alta ficou muito bom mesmo. Espero que posso repetir essa torra (creio foi mais ou menos city+), e não só estava com sorte Abçs Burny 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 26 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Setembro 2014 Estou variando entre 3 cafés, Kaldi, Orfeu e il Barista, esse último acho que é aquele Opera Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 26 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Setembro 2014 Mais um Bourbon Amarelo (Sta Rita do Valmor, nova safra). Tó gostando esse café cada vez mais, uma pena que o Valmor só fez uma doação de 400g Acho tenho que fazer uma compra com o Valmor quando o Novo Mundo 2014 dele tá pronto. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 26 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Setembro 2014 Eu ganhei um pacote do Santa Rita do Valmor hoje, já torrado. Ainda demoro um pouco a abrir. Bom dia "professora" !!! Este cafe é um Catuai Vermelho , o do Burny , em Bourbon Amarelo que ele torrou . Com certeza harmonizam bem com o maravilhoso pão que vc preparou ontem !!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 26 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Setembro 2014 Valmor, acho que vc tem que fazer uma lista dos seus cafés, talvez no tópico que vc já abriu. Bourbon amarelo, Catuai Vermelho, Novo Mundo ... que mais vc tem? Abçs Burny 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 26 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Setembro 2014 fiz agora um duplo meio rápido com o Sumatra, Nicarágua e um pouco do Fazenda Santana, só pra completar. Ficou bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 26 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Setembro 2014 Aqui fiz um duplo do blend do trampo (vários restos de cafés torrados há mais de duas semanas, mas com menos de 3 semanas de torra, que foram reunidos em um pote único). Ficou muito bom! As torras estavam em graus diversos, desde média-clara a média-escura (mas nenhuma mal executada, na minha opinião). Ficou bem equilibrado, um típico blend para espresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 26 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Setembro 2014 Burny, lindo shot! Santa Rita tem o Bourbon amarelo, o Catuaí vermelho, o Mundo Novo. Já estou sabendo que o Mundo Novo fez bonito na avaliação. Aguardemos o garoto. Hoje aqui foi 201 safra 2014 da Origem. No latte jr e purinho. Daqui a pouco sai espremido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 26 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Setembro 2014 Acho que já vi esse 201 em algum lugar Hoje foi um duplo do bourbon vermelho da Origem Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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