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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Orfeu moído no k6 e extraído na New baby pidificada.

Gente, eu tenho que dizer o k6 está dois passos adiante do Nemox e do Lido 2.

Não sei mais o que é fazer wdt e a extração no pf pelado sai show de bola. B)

Essa relação vai ser longa.  :wub:

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Hoje foi dia de aeropress. O MN ficou excelente tanto com 13 quanto 14%. Já o Rubi (13,25%) fez maior sucesso coado ontem. Na aeropress ficou mediano. Talvez por ser já torra velha :P

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O virus da torra domestica pegou a Marcia. Muito legal!!! O Rubi realmente é muito bom no coado. Tó curioso o que os nossos mestres de torra aqui (Guilherme, Alexandre ...) vão pensar sobre o Rubi.

 

Agora um Caconde torra média-clara no espresso. Mais tarde vou torrar o LH sitio Santa Rita e o Ninho da Águia.

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Sim. No sítio Santa Rita também foi assim: no último coado os grãos entraram quentes no moinho.

 

De manhã troquei o Origem pelo Rubi no latte (extraí no Hario sênior vintage).

 

Fiz outro agora. #bomdimais

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tomei agora a torra do Fazenda Santana de ontem, que achei que tinha sido desperdiçada. Felizmente, apesar de ter grãos indo provavelmente de uns 13% a 18% de perda, ficou boa.

Tomei no Hario Jr. Acho que vou fazer outra na prensa francesa agora, pra comparar.

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Rubi com perda de 15% espremido no latte. Ficou bem bom. Depois um duplo do mesmo, não estava ruim, mas já um pouco escuro pro meu gosto (bem achocolatado).

Em seguida Rubi com 13% duplo. Passou rápido demais e fez mega sujeira com o naked. Espirrinhos por toda parte! Mas ainda assim achei muito gostoso.

Agora falta o MN no espresso, mas depois, já estou tremendo.

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Hoje cedo fiz um blend daquele Monte Verde da compra coletiva com o FAF 322, o resultado me surpreendeu, achei melhor que qualquer um dos 2 sozinhos (e olha que já são ótimos cafés). Tirei no espresso, a proporção foi 12g de MV e 7g de FAF322.

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Tambem um blend, mas de uma torra média-clara e uma média do Caconde no espresso. Fiz isso recentemente ja com outros cafés (FAF 322, MN Sitio Sta. Rita) e virou a melhor estrategia para espresso para o nosso paladar.

Abçs

Burny

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De manhà foi Fazenda dos Tachos no V60. Antes de sair pro trabalho teve um Fazenda Nova Uniào no expresso.. Todos da Café Expresos Brasil

 

Queria que o correios colaborasse pra poder ter os cafés da compra coletiva logo hehehehe

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