Jose Alexandre Postado 26 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Novembro 2014 Minhas experiências com bolinha foram traumatizantes. Então ele se aposentou encima do armário da cozinha. Mas sei que o problema não é o equipamento. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Darcy Jr.'. Postado 27 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2014 Icatu do Victor. Comecei o dia bem cafeinado. Fiz 5 extrações e a que mais agradou meu paladar foi uma bem "xaropinho". 18g / 26g. Café ficou bastante untoso, daqueles que enchem a boca de sabor. Neste mais concentrado, senti notas de frutas vermelhas, mas essa coisa de memória gustativa é meio falha comigo. Muitas vezes noto sabores distintos mas não consigo defini-los. Este é um café diferente. Gostei bastante, mas já está acabando! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 27 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2014 Igor, muito bom! A churrasqueira foi com medo da sujeirinha é! ? Vamos lançar um novo estilo, café torrado roots, no bolinha, panela ou tostex, cada mês uma surpresa! Eu acabei de tomar um blend de Rubi (15%) e MN (13%) no latte, ficou bom demais! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 27 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2014 Só de curiosidade, sou muito novo no CdC: compras coletivas dos anos passados incentivaram tantas pessoas para começar com torra domestica? Sempre foi tão engraçado (Tostex etc.)? Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 27 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2014 Tomando agora o Rubi. De fato, é um café que tem uma acidez mais marcante. Gostoso, redondo e ligeiramente azedinho. Gostei. Fiz uma torra média para média-clara dele, mas tendendo mais para média do que para clara. 3 minutos de desenvolvimento (vi que o grão tem uma resistência - densidade - um pouco maior do que outros brazucas que torrei durante esse ano). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 27 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2014 Deve ficar realmente bom daqui a uns 10 dias. Vou guardar um pouco para tomar depois desse prazo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 27 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2014 late harvest na pavoni Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 27 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2014 Novo shot do Rubi. Agora um duplo ristreto, ao qual adicionei 5 segundos de flush depois (ristreto - carioca). Ficou supremo! Aprovado Igor. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 27 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2014 Só de curiosidade, sou muito novo no CdC: compras coletivas dos anos passados incentivaram tantas pessoas para começar com torra domestica? Sempre foi tão engraçado (Tostex etc.)? Abçs Burny Burny, a compra coletiva do ano passado, o concurso de torra doméstica, entre outros fatores me motivaram a ingressar na torra doméstica. Sempre fiquei com vontade, mas dava uma preguiça de arriscar e um medo de não produzir algo bebível. Fiquei feliz de ter entrado na onda e estar torrando cafés especiais de maneira bastante satisfatória. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 27 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2014 Expresso Bourbon Amarelo , torra para expresso feita Guilherme Torres . Coado Mundo Novo , Sitio Sta Rita , torra da Origem , do Victor . Agradeço e parabenizo pelo Belíssimo trabalho de torra feito por estes 2 competentes amigos . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 27 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2014 Salve Hoje, mais cedo, bebi Caconde 2013 coado (5%) no filtro semi permanente e agora como espresso (55%). Perfeito no coado e apenas bom no espresso. Ou será minha preferência por coados que me influencia tanto? Zé Cal, se puderes, prove-o nos 2 métodos e dê tua opinião. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2014 E eu ganhei uma amostra do Typica da Yaguara hoje. Torrado há 3 dias pelo Ensei. Muito jovem ainda para o expresso (que Cal não nos ouça ). Não provei ainda. Não é fermentado. Adri e Valmor, vamos provar semana que vem juntos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Goulart Postado 27 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2014 Alexandre, Ainda tinha cerca de 1 kg do Caconde 2013, realizei algumas torras deles ao longo do último mês e compartilho da sua opinião, no coado muito bom, não curti no espresso. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 27 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2014 Três dias tomando o café do mês da assinatura da Origem, o Icatu Amarelo Natural. Comecei com 3 cafés preparados na Aeropress, depois parti para o espresso. Gostei muito desse café. Diferente de qualquer outro café que eu já tenha tomado, com uma acidez pronunciada e diferente da acidez que estou acostumado. Na AP ficou excelente. No espresso, tirei uma dose hoje de manhã, mas ficou ácido demais (temperatura estava mais baixa e volume menor que o recomendado). Agora a noite extraí novamente. Dessa vez, com mais tempo para me dedicar a extração, consegui deixar a temperatura mais alta (usei a Mypressi). Preciso engrossar um pouquinho a moagem para seguir a recomendação de uma extração mais longa. Amanhã tento novamente, mas com essa segunda extração eu já fiquei bem feliz! E amanhã eu devo experimentar os cafés da Compra Coletiva que torrei no fim de semana. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 27 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2014 Salve Brunão. Valeu pela info. A diferença foi tão marcante que duvidei de minha boca. Tanto é que repeti o coado agora (5,34%) e está saboroso como pela manhã. Será que o Zé Cal também concordará? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 27 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2014 Alexandre. Não provei o caconde da safra nova. Mas o da passada realmente mostrava seu melhor no coador. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 27 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2014 Ainda tenho uns 300g dele para torrar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2014 Vou fazer uma AP de Velvet. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 28 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2014 Não tem Caconde da safra nova, a colheita foi tão reduzida que a Roberta nem vendeu, ficou com tudo para ela. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 28 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2014 Oi, Alexandre, eu fiz agora o seu Caconde coado a 7%. Muito bom. Obrigado pela lembrança! Quando eu ainda tinha dele, acho que quase só tomei coado. Se tomei expresso foi uma vez ou outra. Acho bom mesmo no coado. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 28 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2014 Salve Victor, tenho aqui uma amostra de um café de Caconde da safra nova. Não é o da Roberta. Muito bom. Só que é cotado em quilate$$$$... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 28 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2014 Não tem Caconde da safra nova, a colheita foi tão reduzida que a Roberta nem vendeu, ficou com tudo para ela. E aquele da Fazenda Santana, teve repeteco? Na prensa francesa ficava um escândalo! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 28 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2014 Salve Cal Verei se consigo uma amostra graúda do Santana atual. Mas, dos cafés que provei de SP dessa safra, o Pardinho que adquirimos é longe o mais interessante. Prazer puro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 28 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2014 Já pode torrar um Pardinho para mim para mandar junto com as mós, Alexandre! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 28 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2014 Rubi no espresso. O que os especialistas em acidez acham sobre a acidez desse café? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2014 Rubi no coado. Bem bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 28 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2014 Depois do meu risoto de chapolines (minha mãe trouxe os chapolines - gafanhotos - do México agora), fiz uma prensa francesa com o catuaí vermelho do Ninho de Águia Eu tinha feito ele coado e não achei grandes coisas, mas agora achei show. O aroma lembra o dos cafés etíopes. Muito bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2014 Cal, depois desse cardápio, até café Pirelli vai ser show. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 28 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2014 Cara, taí uma coisa que não conseguiria comer, rss. Parece que os bichos estavam voando e caíram em cima do seu arroz kkkkkkk. Fala sério, entrou um enxame de gafanhotos na sua casa, você usou aquela raquetinha elétrica (que já fez o trabalho de fritar os bichos, para dar uma crocância maior, vamos assim dizer) e eles caíram no seu prato. Como já devia estar pronto, não tinha mais, aí mandou para dentro. :P Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 28 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2014 Mas Cal, o risotto está com sabor dos gafanhotos ou só colocou por cima? Para ficar bom(?!) acho que deveria ter refogado eles na base e feito o risotto normalmente com eles. Talvez deixar metade separado para decorar(!?) no final. Durante o preparo eles iriam desmilinguir, mas quem tá na chuva... =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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