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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Estive conferindo, o postal do MokaClube do mês de Outubro cita mesmo notas de mel. Tinha confundido com a descrição do mês de novembro. Fiquei contente, pois foi uma evolução do meu paladar. O exótico do Mário, não identifiquei azeitona. Era um sabor diferente, não sei explicar qual. Quanto ao Icatu do Victor, eu demorei acertar uma extração, mas te confesso que identifiquei algo como frutas vermelhas.

Mas o que me chamou atenção foi como o paladar se altera durante o dia. Não sei se isso se relaciona com o nível de hidratação, odores do ambiente ou mesmo alimentação prévia.

Quanto ao cupping, não conheço as técnicas, mas acho interessante essa história de memória gustativa. Lembrar do sabor de toranja tendo provado algumas poucas vezes na vida para mim é muito complexo. Acabaria confundindo com outros cítricos. Isso é o que eu acho difícil. Claro que tudo é treino e educação sensorial.

Ainda tem outro ponto... O quanto o paladar fica sugestionável pela avaliação de outra pessoa.

Desculpem o off-topic.

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Estou com gripe e resfriado, não percebo sabores em café. Rubi, LH Santa Rita, Tarcisio, tudo a mesma coisa. Mas o Icatú ainda tem sabor de ameixa. Legal!

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Blend Mogiana do Santo Grão.

 

Acabei de fazer um Doppio-ristretto (10 Bar - 28s - 22g de pó, 32g de líquido extraído, VST-18). Sabor predominante de chocolate amargo, levemente frutado, com aroma e leve retrogosto que lembram as nozes pecã, com um toque de castanhas de cajú. Mais equilibrado e menos frutado do que eu esperava.

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Hoje vamos provar o Mitsuo Nakao, o Typica de PE, o nano-lote LH Sta. Rita torra na bolinha (velhinho já), o Jacu, o Trio, o Macaan, o Icatú...

 

Vamos estrear também a Silverton.

 

Eu, Adri e Valmor vamos nos acabar de cafeína.

 

Tem baguette caseira também.

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PIDei a Mini Gaggia e já extraí uns 4 espressos nela. Ficou muito legal a máquina assim. Muito prática! :) Os últimos cafés, inclusive o que bebi agora, foram feitos com o Icatu Amarelo/Origem, com o PID em 95°C como manda o figurino! :D Esse café é excelente!!!

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Nós bebemos: nano lote Sta. Rita no expresso (torra anciã já do bolinha, no primeiro ajuste saiu coado). Melhor no segundo.

 

Depois dois Macaan no expresso, primeiro restritou, segundo já entrou direitinho no curto.

 

Finalizamos com Mitsuo Nakao no expresso: CD e depois o natural. Crema escandalosa, último extraído pela aprendiz de barista Camila.

 

Excelente café do Mitsuo. Acho que ele vai ficar ainda melhor extraindo um pouco mais frio.

 

Junto teve baguette rústica de malte defumado, receita do Fê. Originalmente 40 g de malte, a minha já está com 80 g e agora o defumado aparece bem, nem suave nem excessivo. Victor já tinha dito que eu podia aumentar, pois o malte entra como um açúcar.

 

De sobremesa o bolo escândalo de erva-doce da Adri.

 

Alex, Valmor montou minha Silverton, mas nem deu tempo. Amanhã estreio.

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Excelentes cafés . O pão da Anita delicioso... Adorei a Sílvia... Meu cunhado vai trazer bagagem extra da convenção nos EUA.... kkkkk

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Faltou eu aí! :( vocês me deixaram mal acostumados depois da visita ao sítio Santa Rita!

 

Ana, o pessoal da academia comentou de você! Falaram que te conheceram na feira que teve aí. Eita mulher marcante!

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Encontrinho bom esse :)

Igor, faltou eu também :(

 

Acabei só tomando um macaan no expresso hoje, perto do meio dia.

Acabei de chegar em casa, trabalhando até agora... Fazer o que, vou ficar na vontade do pão e do bolo :P

Quem sabe o próximo a Ana marca num dia mais tranquilo e que não seja rodizio do carro.

 

Vontade do bolo também não, faço amanhã :D só tenho que comprar erva doce que acabou no outro bolo

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Dani, não era um encontrinho oficial.

 

Mas como final de ano é uma loucura, só consegui agendar hoje com o casal de novos amigos. E você os conhece do curso. E eles moram TÃO longe que devem ter chegado em uns 10 minutos.

 

Mas você fez falta aqui. Vários amigos daqui fizeram.

 

Beijo sabor malte defumado

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Eu sei, casal super simpático. Fiquei batendo papo com eles um bom tempo no curso :) senti falta deles no dia da kof mas deduzi que deviam ter ido no sitio pois estavam na época de cuidar do café.

 

E sei que são praticamente seus vizinhos também. Eles comentaram no curso que moravam praticamente do lado.

 

Quem sabe num outro encontro (oficial ou não) eu consiga dar uma chegada. E daí vou querer provar a nova versão do pão de malte defumado :P

 

Beijo

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Late Harvest do Sitio Sta. Rita no espresso. Uma dica para quem tem esse café: torra clara e extrair bem quente (95C). Delicioso.

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NDA e MUNDO NOVO STR, ambos no espresso.

Nada de estrear a fiamma, porque o porta filtro não entrou com o filtro.

Vou ter que comprar um porta filtro na fiamma

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