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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Hoje já tomei bourbon amarelo SSTR (coador) e LH especial SSTR no espresso (extração já com a OPV, regulada para 9 BAR).

Aliás, depois tenho que compartilhar as besteiras que fiz ao instalar a OPV, mas no tópico da fiamma.

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Fiz 200g na prensa individual de uma amostra de Capelinha - MG que o Igor mandou. Bebida dura, segundo o produtor. Até que ficou boa. 

Torrei há poucas horas, junto com um pouco do rubi. Vou viajar em breve e não quis torrar muita coisa.

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Hoje estive de novo no Urbe, com B. e a esposa.

 

Ela tomou latte e eu fui novamente de coado nr. 2 e B. de coado nr. 1.

 

Moagem grossa, fluíram rapidamente (ontem deve ter sido igual, mas não prestei atenção).

 

O nr. 2 bem bom, mas o 1 do B. muito flat e pouco aromático.

 

Depois fomos de expresso. Corretos. Mas ainda acho que o forte deles é o coado.

 

Tentamos falar da moagem muito grossa, mas nos explicaram que os testes degustativos feitos com especialistas apontaram essa moagem como melhor.

 

Então a atendente começou a nos explicar que o Hario é um processo diferente, outro papel e furo etc.

 

Explicamos a ela que temos 6 deles. Cada um. :)

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Kkkk coitada da moça.

 

Aqui acabo de aeroprensar um Blend do chefe (from Alaska) a 11% e água um pouco mais fria. Ficou muito bom, aroma delicioso herbal e limão e acidez excelente.

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Fazenda dos Tachos torrado por mim no expresso.

 

Depois de eu ter estragado 3 torras desse café, Alexandre me salvou com as dicas certas pra eu chegar num resultado melhor, e realmente ficou muito bom e vou tentar melhorar ainda mais

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Outro Catuaí do Victor...

 

Quase ristrettou de novo.. Desta vez em temperatura um pouco mais baixa..

 

Acho que prefiro mais quentinho.. :P

 

Muito bom!

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Acabei de tomar um NDA no coador improvisado, feito com melitao 103 e papel toalha. Até que ficou bom. Amanhã devo achar uma vendinha para comprar papel de coador por aqui na praia.

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O tal de Sumatra Gayo Highlands, na V60 n2.

Grão muito grande e longo, do tamanho do Maragogipe (com alguns menores, tem de ir acomodando para moer no Lido.

Torra FC, muito mole, e apesar de (teoricamente) 100% arábica, o sabor de borracha queimada indica mistura com robusta.

Parece que mistura (acidental ?) na origem tem acontecido com alguma frequência com café da Indonésia.

 

Tenho experimentados alguns blends com robusta mas sem sabor de borracha, de fato sem acidez, nem doçura, sabor ou aromas propriamente do grão, porém com bom corpo, mouthfeel, amanteigados e boa crema, e até um pouquinho de chocolate, que acabaram funcionando bem no Latte.

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Sabor de borracha não é necessariamente robusta. Pode ser um efeito da torra ou muito grão com defeito verde. Testei isso recentemente porque o Bruno comentou que verdes causam sabor de borracha e fiquei curioso. Separei uma boa quantidade de verdes (do NDA dos cafés do SStR e do Tarcisio que comprei) torrei separadamente e tirei espresso e fiz na FP. Que coisa ruim!!! Sabor de borracha e grama.

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Dei uma fuçada no tópico atrás de dicas de café, mas boa parte do pessoal tá torrando os próprios cafés.

 

Além disso, não existem taaaaantas opções assim de onde comprar.

 

Fui na meia dúzia de lojas on line conhecidas procurar então, e aí comecei a esbarrar no frete...

 

Em metade das lojas pesquisadas, o valor do frete pra 1 pacote de 250g é o mesmo que para 4 pacotes de 250g; nas que tem um frete 'flutuante', a diferença de frete entre 1 e 4 pacotes chegou a mais de 90% em um caso.

 

Tem que ficar ligado...

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Tarcisio da nova safra torrado no F1 com 14.7% de perda. Melhor torra das últimas semanas. Muito acholatado, avelã, corpo alto. Bom demais no espresso e cappu.

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