Darcy Jr.'. Postado 9 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 9 Janeiro 2015 Concordo com o Bruno. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 10 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 10 Janeiro 2015 Hoje sai expresso. \o/ Semana inteira foi só AP, estou meio verde já por um espremido. Ruiva já aquecida. Começando com Mitsuo Nakao (natural). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 10 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 10 Janeiro 2015 Blend da casa (50% Aspinwall Monsooned Malabar AA, 50% Bob-o-Link) no Espresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 10 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 10 Janeiro 2015 O primeiro expresso do dia foi um Kaldi,tirado na Pavoni. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 10 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 10 Janeiro 2015 Icatu Amarelo na AP.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 10 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 10 Janeiro 2015 Estou com 3 cafés torrados e variando: Zardo Ninho da Águia El Salvador Finca Siberia Bourbon Um pacote fechado do Orfeu no congelador assim que acabar esses irei abrir por pura preguiça de torrar mais, está muito quente aqui na minha região e não tenho a vantagem do Velloso de morar no litoral rsss Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 10 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 10 Janeiro 2015 Eu só na vontade de tomar um espresso. Não quis arriscar tomar café velho aqui em Búzios. Hoje foi NDA no coador no café da manhã e daqui a pouco vai rolar um LH SSTR, idem. Se, ao menos, a minipresso tivesse sido concluída em outubro.... Vai ficar para a próxima viajem. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 10 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 10 Janeiro 2015 Aqui saiu agora um Mitsuo Nakao CD espremido e afogado no sorvete de creme. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 10 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 10 Janeiro 2015 Hoje preparei 3 espressos em sequência, com café da fazenda Camocin/ES, torrado dia 11.12, não sei qual o grão. Todos com 18g e 30 seg de extração mudando apenas a moagem. Primeiro. Regulagem 7 Virtuoso. Brew ratio 56%. 32.1g de massa. Espresso honesto, crema razoável, compatível com o envelhecimento do grão. Segundo. Regulagem 6. Brew ratio 120%. 15g de massa. Ristretto duplo,mas amargo ao meu paladar. Terceiro. Regulagem 7, quis testar a consistência minha e da máquina, buscando o resultado da primeira extração. Brew ratio 96%. 18,8g de massa. Ristretto duplo, não sei se errei na compactação ou se a temperatura da água estava diferente, mas foi o mais equilibrado e cremoso, o meu preferido da série. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 11 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 11 Janeiro 2015 Já já sai um Mitsuo Nakao no expresso. Natural. Polo Norte ficando mais espaçoso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 11 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 11 Janeiro 2015 Acabei com Tudo que torrei. LH foi foi o último a ser finalizado ontem na AP. Preciso começar a esvaziar o Alaska tbm. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 11 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 11 Janeiro 2015 O NDA está acabando. Como a patroa gostou mais dele, ao invés de fazer o 1/4 restante puro, resolvi misturá-lo com o LH SSTR, que já estava menos da metade. Agora há pouco fiz um coado do blend NDA/LH SSTR/ FAF 322, em igual proporção. Não é que resultou um café muito redondo! Vai assim até o final das férias na praia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 11 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 11 Janeiro 2015 Ristrettrei o blend Black Friday do Victor, em seguida mais um ristretto do Tarcisio, torra da Academia. Com isso finalizei todos os cafés não torrados por mim aqui em casa e agora começarei a experimentar os batches que torrei na quinta. Acho que vão estar no ponto, pois já estão com três dias de descanso. Só pelo aroma já deu pra ver que acertei a torra do Fazenda Nova União e do NDA. Estão muito, muito aromáticos!! Falando no NDA, pelo que entendi, a maioria já torrou quase tudo. Vou começar a conversar com o Clayton para que a segunda Compra Coletiva de 2015 seja uma saca dele... quem sabe lá pro final março... 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 11 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 11 Janeiro 2015 Eu ainda tenho uns 400g do NdA, mas até março ... Agora de novo o blend da casa (Malabar&Bob) no espresso. Muito doce, parece marzipã com chocolate, sem amargor. Não vai durar muito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 12 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2015 De manhã, Seleção do Mario (+ Chocolate) na Moka. Depois do Almoço, Astro (ESE pod) na Handpresso Auto, no carro (parado no estacionamento) Carpe Coffea(m)! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 12 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2015 Catuai V. no V60 pós almoço e farei um espresso dele mesmo agora.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 12 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2015 Blend da praia, há uma hora atrás; coador Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 12 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2015 O Espresso vou ficar só na vontade. Ontem até tentei tomar um lavaza, mas não achei nada melhor do que nespresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 12 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2015 Velvet Touch na AP. No escritório. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 13 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2015 Catuaí vermelho, da fazenda Chapadão de Ferro, Alto do Paranaíba, Patrocínio, Minas Gerais. De manhã, Aeropress, ficou um pouco amargo, talvez em razão da moagem muito fina no Porlex para usar o filtro permanente. À tarde, no espresso... O primeiro, restrittou, não tomei nota da brew ratio, problemas a balança (respingou água e desregulou, quando secou voltou ao normal), mas ficou bom, há um açúcar imperceptível na aeropress. O segundo, saiu perfeito para os parâmetros do manual... Brew ratio de 48,7% (utilizei a balança maior, com precisão de 1g), 18g de pó para 37 g de massa. Crema consistente. Mas não experimentei pois era para minha mãe, e ela usa açúcar. Depois, duas tentativas para repetir esse shot. Não obtive êxito, a extração foi muito rápida em ambas oportunidades... Ainda em busca da consistência... Tudo bem, é aquela história, não dá para a apreender a voar voando. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 13 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2015 Região danada para fazer café bom, essa Patrocínio. O Mitsuo Nakao também é de lá. O Chapadão é excelente! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 13 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2015 Grãos do produtor Paulo Mengali, Sítio Santo Ambrosio, Divinolandia, Vale dos Italianos, São Paulo, torrados em 18.12 pela William & Sons, do caro Jonathan. Na Aeropress, ficou muito bom, muito equilibrado. Moí no 14 do Baratza Virtuoso, e usei filtro permanente. No espresso, 3 tentativas, todas com 18g de pó. 1o. Moagem no 7. Resultou 30ml, com crema, 22,6g de bebida. Brew ratio de 79,6%. 30 segs de extração. Bem amargo. 2o. Moagem no 8. Resultou 30ml, com crema mais espessa daquela do primeiro shot, e bem mais escura, bem castanha. 24,7g de bebida. Brew ratio de 72,9%. 30 segs de extração. Ainda amargo, estava mais cremoso que o primeiro. Talvez a temperatura da água estivesse mais alta. 3o Moagem no 9. Resultou 40ml, sem crema, talvez uns 43ml com ela. 36,1g de bebida. Brew ratio de 49,9%. 26 segs de extração. Muito equilibrado. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 13 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2015 Fazenda dos Tachos do CEB. 3 semanas com os correios com essas temperaturas infernais do Rio e ainda gostoso ... Surpresa agradável! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 13 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2015 O Alex mandou o café crú Burny? Deve ter chegado aqui beirando o 2C.. [emoji23] [emoji23] [emoji23] Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 13 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2015 Kkk não foi torra nórdica, foi torra carioca. Três semanas com 45C. Achei que o café estragou, mas ainda tá OK. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 13 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2015 Na próxima semana vou trazer na minha mala, torrados no dia anterior... Conheço o grão, a primeira encomenda que fiz foi com o Alexandre. Gostei bastante, mas na verdade naquela ocasião devo ter assassinado o café, tirava os espressos muito diluídos. O Alexandre define os grãos da Fazenda dos Tachos como "untuosos". Excelente adjetivo, me chamou a atenção de que eram meio pegajosos, mas, como disse, o resultado na xícara era muito bom, tanto que foi o ganhador do Cup of Excelence. Com certeza agora aproveitarei mais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Darcy Jr.'. Postado 14 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2015 Icatu Amarelo da Academia. Fazenda Esperança. Muito bom no espresso 40%. Torra do dia 26/12. Até que enfim me acertei com o filtro single. Tomando uns 7-8 shots por dia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gui Marins Postado 14 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2015 Espresso com Exótico do Mario (banana). Torra em 22/12. 14g de pó para 35g de bebida em 27s. Acidez elevada, suave. Bom para o verão. Mas não consegui crema densa. Não sei onde estou errando. Sugestões??? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 14 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2015 Gui, o café tem mais do que 3 semanas. Não espera muita crema. Yirgacheffe natural no espresso. Cereja, cereja, cereja ... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 14 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2015 Final do bourbon vermelho da origem na AP. Nos dias que não está um calor insuportável por aqui (como hoje que está apenas 37 graus agora), estou na missão de acabar com vários cafés que estão no final, morando e ocupando espaço no Alaska. Nessa ultima semana acho que já se foram uns 5... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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