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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Estou com 3 cafés torrados e variando:

Zardo

Ninho da Águia

El Salvador Finca Siberia Bourbon

Um pacote fechado do Orfeu no congelador assim que acabar esses irei abrir por pura preguiça de torrar mais, está muito quente aqui na minha região e não tenho a vantagem do Velloso de morar no litoral rsss

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Eu só na vontade de tomar um espresso. Não quis arriscar tomar café velho aqui em Búzios.

Hoje foi NDA no coador no café da manhã e daqui a pouco vai rolar um LH SSTR, idem.

Se, ao menos, a minipresso tivesse sido concluída em outubro....

Vai ficar para a próxima viajem.

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Hoje preparei 3 espressos em sequência, com café da fazenda Camocin/ES, torrado dia 11.12, não sei qual o grão. Todos com 18g e 30 seg de extração mudando apenas a moagem.

Primeiro. Regulagem 7 Virtuoso. Brew ratio 56%. 32.1g de massa. Espresso honesto, crema razoável, compatível com o envelhecimento do grão.

Segundo. Regulagem 6. Brew ratio 120%. 15g de massa. Ristretto duplo,mas amargo ao meu paladar.

Terceiro. Regulagem 7, quis testar a consistência minha e da máquina, buscando o resultado da primeira extração. Brew ratio 96%. 18,8g de massa. Ristretto duplo, não sei se errei na compactação ou se a temperatura da água estava diferente, mas foi o mais equilibrado e cremoso, o meu preferido da série.

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O NDA está acabando. Como a patroa gostou mais dele, ao invés de fazer o 1/4 restante puro, resolvi misturá-lo com o LH SSTR, que já estava menos da metade. Agora há pouco fiz um coado do blend NDA/LH SSTR/ FAF 322, em igual proporção. Não é que resultou um café muito redondo! Vai assim até o final das férias na praia.

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Ristrettrei o blend Black Friday do Victor, em seguida mais um ristretto do Tarcisio, torra da Academia. Com isso finalizei todos os cafés não torrados por mim aqui em casa e agora começarei a experimentar os batches que torrei na quinta. Acho que vão estar no ponto, pois já estão com três dias de descanso. 

 

Só pelo aroma já deu pra ver que acertei a torra do Fazenda Nova União e do NDA. Estão muito, muito aromáticos!! 

 

Falando no NDA, pelo que entendi, a maioria já torrou quase tudo. Vou começar a conversar com o Clayton para que a segunda Compra Coletiva de 2015 seja uma saca dele... quem sabe lá pro final março... 

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Eu ainda tenho uns 400g do NdA, mas até março ...

 

Agora de novo o blend da casa (Malabar&Bob) no espresso. Muito doce, parece marzipã com chocolate, sem amargor. Não vai durar muito.

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De manhã, Seleção do Mario (+ Chocolate) na Moka.

 

Depois do Almoço, Astro (ESE pod) na Handpresso Auto, no carro (parado no estacionamento) ;)

 

Carpe Coffea(m)!

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Catuaí vermelho, da fazenda Chapadão de Ferro, Alto do Paranaíba, Patrocínio, Minas Gerais.

De manhã, Aeropress, ficou um pouco amargo, talvez em razão da moagem muito fina no Porlex para usar o filtro permanente.

À tarde, no espresso... O primeiro, restrittou, não tomei nota da brew ratio, problemas a balança (respingou água e desregulou, quando secou voltou ao normal), mas ficou bom, há um açúcar imperceptível na aeropress. O segundo, saiu perfeito para os parâmetros do manual... Brew ratio de 48,7% (utilizei a balança maior, com precisão de 1g), 18g de pó para 37 g de massa. Crema consistente. Mas não experimentei pois era para minha mãe, e ela usa açúcar.

Depois, duas tentativas para repetir esse shot. Não obtive êxito, a extração foi muito rápida em ambas oportunidades... Ainda em busca da consistência... Tudo bem, é aquela história, não dá para a apreender a voar voando.

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Grãos do produtor Paulo Mengali, Sítio Santo Ambrosio, Divinolandia, Vale dos Italianos, São Paulo, torrados em 18.12 pela William & Sons, do caro Jonathan.

Na Aeropress, ficou muito bom, muito equilibrado. Moí no 14 do Baratza Virtuoso, e usei filtro permanente.

No espresso, 3 tentativas, todas com 18g de pó. 

1o. Moagem no 7. Resultou 30ml, com crema, 22,6g de bebida. Brew ratio de 79,6%. 30 segs de extração. Bem amargo.

2o. Moagem no 8. Resultou 30ml, com crema mais espessa daquela do primeiro shot, e bem mais escura, bem castanha. 24,7g de bebida. Brew ratio de 72,9%. 30 segs de extração. Ainda amargo, estava mais cremoso que o primeiro. Talvez a temperatura da água estivesse mais alta.

3o Moagem no 9. Resultou 40ml, sem crema, talvez uns 43ml com ela. 36,1g de bebida. Brew ratio de 49,9%. 26 segs de extração. Muito equilibrado.

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Fazenda dos Tachos do CEB. 3 semanas com os correios com essas temperaturas infernais do Rio e ainda gostoso ... Surpresa agradável!

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Na próxima semana vou trazer na minha mala, torrados no dia anterior... Conheço o grão, a primeira encomenda que fiz foi com o Alexandre. Gostei bastante, mas na verdade naquela ocasião devo ter assassinado o café, tirava os espressos muito diluídos.

 

O Alexandre define os grãos da Fazenda dos Tachos como "untuosos". Excelente adjetivo, me chamou a atenção de que eram meio pegajosos, mas, como disse, o resultado na xícara era muito bom, tanto que foi o ganhador do Cup of Excelence. Com certeza agora aproveitarei mais.

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Espresso com Exótico do Mario (banana). Torra em 22/12. 14g de pó para 35g de bebida em 27s. Acidez elevada, suave. Bom para o verão. Mas não consegui crema densa. Não sei onde estou errando. Sugestões???

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Gui, o café tem mais do que 3 semanas. Não espera muita crema.

 

Yirgacheffe natural no espresso. Cereja, cereja, cereja ...

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Final do bourbon vermelho da origem na AP.

 

Nos dias que não está um calor insuportável por aqui (como hoje que está apenas 37 graus agora), estou na missão de acabar com vários cafés que estão no final, morando e ocupando espaço no Alaska.

Nessa ultima semana acho que já se foram uns 5...

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