Ir para conteúdo

Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

Postagens recomendadas

Lá em casa, depois de uma noitada de pizza (homemade) e vinho, (finca las moras malbec e leyendas de Família carmenere 2012), rolou um coado do rubi torra média clara. Agora caminhando um pouco.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bom dia.

 

Forquilha do Rio (torrado no tostex pela Marcinha) no latte jr.

 

Mais tarde sai no expresso (duas torras diferentes).

É aí? Rolou no espresso?? Não ficou bomba ácida? ?? =)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

=)

Eu sou uma anta... trouxe o moedor novo do Cafflano e esqueci de pegar café =(

Então tomei um origem velho só e nespresso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Marcinha: que INFERNO esse Forquilha para extrair no expresso, viu?

 

Comecei com o mais claro. Três extrações para acertar o moinho. No final tive que estrangular bastante e aumentar a dose para 9 g. Costumo fazer com 8 ou 8,5. Os dois primeiros saíram coados.

 

Bomba ácida. Sobrou pouco deste, deve dar uns 2 coados.

 

Depois vem o de torra mais escura. Vamos ver se é rebelde também. Desse tem mais.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Marcinha: espremi agora o mais escuro. Bem mais dócil de extrair.

 

Mantive os padrões do outro e obviamente não funcionou. Ristrettou. Mas não curti no ristretto. Repetir mais tarde no curto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Não, Má. Mais escuro melhor no expresso e mais fácil de extrair. No coado preferi o mais claro (que é um alucinado para espremer).

 

O não funcionou foi na extração (tempo, quantidade). No sabor bem melhor no expresso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Hoje não teve café tradicional.

 

Para abrir Blend Mineirinho no Mellita, seguido de Amendoado do Mario na Moka e terminando com frutado do Mundo Novo do Campo Mistico coado no Hario.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Hoje de manhã, blend fim do rubi (torra média-clara) com LH (LM - Léo Moço) no coador. Ficou bom, mas o LH sozinho fica muito melhor (cara, como gosto do café do NDA!).

 

Os restantes foram todos extraídos em cafeteira espresso.

 

Depois do almoço: Café de cooperativa de Espírito Santo do Pinhal (excepcionalmente redondo no espresso. Não tem nada demais, nenhum caráter exótico, apenas muito caramelo e chocolate, mas resulta numa xícara deliciosa).

 

Chegando no trampo: Malabar AA - minha melhor torra até agora para espresso. Até achei um pouco de desperdício, uma vez que o café já não tinha acidez, então uma torra média-média escura era desnecessária para esse método. Mas, quis experimentar e, não nego, ficou bom - muito chocolate, sem perder, no entanto, a nota terrosa que, a mim, aparenta caracterizar esse café (um café daqui que me lembra o malabar, mas em menor intensidade, é o monte verde - algo vegetal, não sei definir).

 

Há poucos minutos, um café que ganhei do Igor, um typica fermentado em tanque. Meio agressivo no espresso, porém gostoso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Boa tarde.

 

Forquilha do Rio no latte jr.

 

Agora à tarde 637 no expresso. Homenagem à chuva. A coisa aqui tá tão grave que qualquer chuvinha é comemorada.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acabei de "filtrar" um blend que a princípo foi um teste, no final acabou não agradando tando pelo amargor.

 

Misturei 15g do Kailash(Nicarágua) torrado pelo Panther Coffee de miami(tem notas frutais, achei BEM SUAVE. Com 5g do Finca San Francisco(Colombia) torrado pela Eternety Coffee Roaster também de Miami.

 

Ao meu ver o FINCA foi mal torrado, passou do ponto, o grão está muito escuro e o café está MUITO amargo, por essa razão tentei fazer um blend usando pouco grão do mesmo.(já testei de várias formas e com várias temperaturas, não tem jeito, o café veio "queimado").

 

Filtrei na Aeropress, 20g de café para 200g de água, 40g iniciais em 40seg e dps o restante em 1:20min, usando filtro de papel.

O café ficou saboroso, porém o amargor no final está prevalecendo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Sweet Collecttion Daterra no cappu do café da manhã, Illy torra média pós-almoço e um LH Daterra agora a pouco (este último ficou bom mas pode ficar melhor afinando um pouco mais a regulagem do moinho).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

MN Espírito Santo do Pinhal - coador, café da manhã; LH LM espresso - fiamma - logo depois do almoço; LH LM espresso - gaggia coffee turbinada - trampo; DIJIMA espresso - idem, idem.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...