Seu Zé Postado 18 Abril 2015 Denunciar Share Postado 18 Abril 2015 Quebrando a rotina, comecei o dia com uma prensa do Sweet Collection da Nossa Casa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 18 Abril 2015 Denunciar Share Postado 18 Abril 2015 Lá em casa, depois de uma noitada de pizza (homemade) e vinho, (finca las moras malbec e leyendas de Família carmenere 2012), rolou um coado do rubi torra média clara. Agora caminhando um pouco. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Álvaro Gomides Postado 19 Abril 2015 Denunciar Share Postado 19 Abril 2015 Amendoado do Mário Zardo no V60, achei a receita do sucesso: 24g/350g/2min Não dá vontade de parar de tomar esse café... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 19 Abril 2015 Denunciar Share Postado 19 Abril 2015 Bom dia. Forquilha do Rio (torrado no tostex pela Marcinha) no latte jr. Mais tarde sai no expresso (duas torras diferentes). É aí? Rolou no espresso?? Não ficou bomba ácida? ?? =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Abril 2015 Denunciar Share Postado 19 Abril 2015 Não. Não extraí. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Abril 2015 Denunciar Share Postado 19 Abril 2015 Boa tarde. Ninguém tomou café hoje. Seleção do Mario (Zardo) no latte jr. Os expressos de Forquilha saem daqui a pouco. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 19 Abril 2015 Denunciar Share Postado 19 Abril 2015 =) Eu sou uma anta... trouxe o moedor novo do Cafflano e esqueci de pegar café =( Então tomei um origem velho só e nespresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Abril 2015 Denunciar Share Postado 19 Abril 2015 Precisam abrir uma cafeteria aí, viu... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Abril 2015 Denunciar Share Postado 19 Abril 2015 Marcinha: que INFERNO esse Forquilha para extrair no expresso, viu? Comecei com o mais claro. Três extrações para acertar o moinho. No final tive que estrangular bastante e aumentar a dose para 9 g. Costumo fazer com 8 ou 8,5. Os dois primeiros saíram coados. Bomba ácida. Sobrou pouco deste, deve dar uns 2 coados. Depois vem o de torra mais escura. Vamos ver se é rebelde também. Desse tem mais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Abril 2015 Denunciar Share Postado 19 Abril 2015 Marcinha: espremi agora o mais escuro. Bem mais dócil de extrair. Mantive os padrões do outro e obviamente não funcionou. Ristrettou. Mas não curti no ristretto. Repetir mais tarde no curto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 19 Abril 2015 Denunciar Share Postado 19 Abril 2015 Hehehe do contra. O mais escuro está tão mais equilibrado =) Mas o claro ficou legal, talvez bom para blendar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 19 Abril 2015 Denunciar Share Postado 19 Abril 2015 Aqui rolou LH Léo moço, tanto no coador como no Espresso. Era café que fica bom em qualquer método Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Abril 2015 Denunciar Share Postado 19 Abril 2015 Não, Má. Mais escuro melhor no expresso e mais fácil de extrair. No coado preferi o mais claro (que é um alucinado para espremer). O não funcionou foi na extração (tempo, quantidade). No sabor bem melhor no expresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Seu Zé Postado 20 Abril 2015 Denunciar Share Postado 20 Abril 2015 Hoje não teve café tradicional. Para abrir Blend Mineirinho no Mellita, seguido de Amendoado do Mario na Moka e terminando com frutado do Mundo Novo do Campo Mistico coado no Hario. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Abril 2015 Denunciar Share Postado 20 Abril 2015 Boa tarde. Forquilha do Rio no latte jr. À tarde sai expresso, ainda não decidi qual grão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 20 Abril 2015 Denunciar Share Postado 20 Abril 2015 Hoje de manhã, blend fim do rubi (torra média-clara) com LH (LM - Léo Moço) no coador. Ficou bom, mas o LH sozinho fica muito melhor (cara, como gosto do café do NDA!). Os restantes foram todos extraídos em cafeteira espresso. Depois do almoço: Café de cooperativa de Espírito Santo do Pinhal (excepcionalmente redondo no espresso. Não tem nada demais, nenhum caráter exótico, apenas muito caramelo e chocolate, mas resulta numa xícara deliciosa). Chegando no trampo: Malabar AA - minha melhor torra até agora para espresso. Até achei um pouco de desperdício, uma vez que o café já não tinha acidez, então uma torra média-média escura era desnecessária para esse método. Mas, quis experimentar e, não nego, ficou bom - muito chocolate, sem perder, no entanto, a nota terrosa que, a mim, aparenta caracterizar esse café (um café daqui que me lembra o malabar, mas em menor intensidade, é o monte verde - algo vegetal, não sei definir). Há poucos minutos, um café que ganhei do Igor, um typica fermentado em tanque. Meio agressivo no espresso, porém gostoso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Abril 2015 Denunciar Share Postado 20 Abril 2015 Eu fiz o 637 da Origem em um triplo naked. A torra está linda para expresso. Melzinho no copinho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Felipe Amarante Postado 21 Abril 2015 Denunciar Share Postado 21 Abril 2015 Unique Frutado que torrei na FreshRoast SR500 (torra clara) Bem complexo devido a torra não ser tão uniforme Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Abril 2015 Denunciar Share Postado 21 Abril 2015 Boa tarde. Forquilha do Rio no latte jr. Agora à tarde 637 no expresso. Homenagem à chuva. A coisa aqui tá tão grave que qualquer chuvinha é comemorada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Seu Zé Postado 22 Abril 2015 Denunciar Share Postado 22 Abril 2015 Hoje me dediquei a acabar com os do Martins que tinha. Prensa chinesa, aero e coado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 22 Abril 2015 Denunciar Share Postado 22 Abril 2015 Prensa CHINESA???? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Seu Zé Postado 22 Abril 2015 Denunciar Share Postado 22 Abril 2015 Heheh, é a French, chamo de chinesa a de 18 realnavinteecinco para diferenciar da Bodum. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Weiler Postado 22 Abril 2015 Denunciar Share Postado 22 Abril 2015 FAF do Feito a Grão no latte. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
naldim Postado 22 Abril 2015 Denunciar Share Postado 22 Abril 2015 Acabei de "filtrar" um blend que a princípo foi um teste, no final acabou não agradando tando pelo amargor. Misturei 15g do Kailash(Nicarágua) torrado pelo Panther Coffee de miami(tem notas frutais, achei BEM SUAVE. Com 5g do Finca San Francisco(Colombia) torrado pela Eternety Coffee Roaster também de Miami. Ao meu ver o FINCA foi mal torrado, passou do ponto, o grão está muito escuro e o café está MUITO amargo, por essa razão tentei fazer um blend usando pouco grão do mesmo.(já testei de várias formas e com várias temperaturas, não tem jeito, o café veio "queimado"). Filtrei na Aeropress, 20g de café para 200g de água, 40g iniciais em 40seg e dps o restante em 1:20min, usando filtro de papel. O café ficou saboroso, porém o amargor no final está prevalecendo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 22 Abril 2015 Denunciar Share Postado 22 Abril 2015 Tomei LH LM no coador no café da manhã, Etiópia Djima e LH LM no espresso aqui no trampo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Murilo Lins Postado 22 Abril 2015 Denunciar Share Postado 22 Abril 2015 Sweet Collecttion Daterra no cappu do café da manhã, Illy torra média pós-almoço e um LH Daterra agora a pouco (este último ficou bom mas pode ficar melhor afinando um pouco mais a regulagem do moinho). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 23 Abril 2015 Denunciar Share Postado 23 Abril 2015 fiz 150g do Ninho da Águia da compra coletiva no Hario Jr. Ficou ok, mas não é a melhor torra que já fiz. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 23 Abril 2015 Denunciar Share Postado 23 Abril 2015 Naldim, cafés com torra muito escura assim costumam ter salvação nos cappus e lattes. Em casa hoje foi espresso do Chapadão de Ferro da Nuance, muito bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Abril 2015 Denunciar Share Postado 23 Abril 2015 Catuaí amarelo da Origem, direto do Polo Norte. Duplo, moído no HG e risttretado na Musica. Obsceno! Obsceno! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 23 Abril 2015 Denunciar Share Postado 23 Abril 2015 MN Espírito Santo do Pinhal - coador, café da manhã; LH LM espresso - fiamma - logo depois do almoço; LH LM espresso - gaggia coffee turbinada - trampo; DIJIMA espresso - idem, idem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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