Ir para conteúdo

Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

Postagens recomendadas

Hoje o primeiro café depois de 4 dias. Já fiquei com medo que peguei gastrite e tenho que parar com café, mas Repoflor consertou o problema. Vento Norte no espresso. Muito bom!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Valmor, tem jeito aí?

 

Eu tomei um curto na lanchonete da ECA. Pavoroso.

 

Claro q tem !!! ;) único problema é sobrar ,,, :(

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fiz apenas um papua de nova guiné. Direto para a pia.

Depois disso, tomei mais três vezes do café. Tinha achado que havia perdido o café em razão do perfil que escolhi. O problema foi algum grão defeituoso que passou despercebido pelo meu escrutínio. As demais extrações foram excelentes. Inclusive, tomei agora há pouco aqui no trampo e estava muito gostoso.

 

A perda nessa foi menor, coisa de 14%. Ainda assim ficou bom para espresso, mas a acidez apareceu. Para os que gostam de um pouco de acidez, valeu a pena pelo trade off de maior sabor varietal.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Delicioso Etiópia , presente do Igor com torta de frango de Dona Adriane !

 

BEM VINDO FIM DE SEMANA !!!!

 

Mu2nLBcl.jpg

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fim de semana abrindo espaço no freezer, 

 

Acabei com um monte de grãos que não gostava muito, coados, na prensa e no AP.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

fiz há pouco um pot-pourri: campo místico (de antes do nome, até) + rubi (compra coletiva) + ninho da águia.

Fiz só 150 g no Hario Jr, pra arrematar o almoço. Ficou bom.

Tenho tomado bastante o rubi, já que os outros da compra coletiva estão acabando e ele não. Eu tava com um pré-conceito contra esse café, 

mas agora que por necessidade andei torrando mais, vi que é bom. Besteria minha. Coisa de elite branca (se bem que o "elite" é mais comparativo, no meu caso).

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

É que o Rubi é um café mais "correto", mais simples e suave, mas gosto dele `as vezes também. Outras acho suave demais. Outro dia dei uma temperada com o Forquilha (tipo uns 15g de Rubi e uns 4g de Forquilha) e ficou legal coado.

 

Tomei agora `a pouco, espremido com BRde 70% um Forquilha com 14,4% de perda e descansado por 10 dias. Achei muito bom e estou com o retrogosto muito bom até agora. Esse café pode ser chato de torrar, mas acertado fica muito bom. Na verdade mesmo as vezes que a torra não ficou ótima o café ficou diferenciado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tomei hoje apenas do bourbon vermelho do café creme. Muito bom!

O rubi não é o meu preferido, razão pela qual ainda tenho um pouco dele hehe. Mas, acertando a torra, dá um bom coado. No espresso, o corpo alto, nesse café, não me agrada muito. Meus melhores baches dele foram torras média para média-clara.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Agora ha pouco , ultimo do dia , Espresso do Micro Lote " S1" (ainda sem nome oficial ..) do Cafe Campo Mistico torrado pelo amigo  @guilherme torres

 

REoKfH7m.jpg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Mais um concurso?

Uma colega me pediu de novo ajuda numas traduções (acho que prum artigo dela, ou pra tese, não sei).

Da útlima vez ela comprou um café de uma cafeteria daqui do Rio (a do Rio Sul, ok). Por acaso ela também gosta de café (o Miyamoto vendeu um moedor pra ela, por indicação minha).

Dessa vez, como ela se ofereceu pra pagar pelo serviço, pedi um dos microlotes da Teroá. Tem mais de um ano que eu tomei os cafés de lá e me lembro que o microlote Broto era muito bom. Vamos ver agora...

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O Rubi não é o meu favorito também, de todos da compra coletiva é o que menos gostei. Agora é curioso que tenha surgido o assunto do Rubi essa semana, pois o produtor desse café, o Zinho, pai do Bruno, faleceu na quarta feira com 95 anos.

 

Tomei um Rubi no v60 em homenagem ao produtor da Fazenda Esperança hoje. 

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...