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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Lisboa Santos, sou vizinho aqui de Pirassununga. Meu filho viaja de moto, com companheiros e visitaram Caconde nos últimos dias.

Ele comprou um bom café na chácara situada na  estrada que liga sua cidade ao mirante. É bem próximo à cidade e, ele chegou a este local devido ao forte cheiro do café recém torrado. É a segunda vez que comprou e, devo experimentar a nova compra nesta semana. O senhor que é o proprietário é muito bom e vende , também, o café verde.

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Tomei um café do CM hoje antes de vir para o trampo que vai deixar saudades. Muito gostoso. Bem delicado, caramelo e cidreira.

Aqui no trampo foi rubi, rubi e rubi.

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Lisboa Santos, sou vizinho aqui de Pirassununga. Meu filho viaja de moto, com companheiros e visitaram Caconde nos últimos dias.

Ele comprou um bom café na chácara situada na  estrada que liga sua cidade ao mirante. É bem próximo à cidade e, ele chegou a este local devido ao forte cheiro do café recém torrado. É a segunda vez que comprou e, devo experimentar a nova compra nesta semana. O senhor que é o proprietário é muito bom e vende , também, o café verde.

É o Seu Aristeu! gente finíssima, quando vou lá (uma vez por mês), eu reservo umas duas horas porque o papo é sempre longo e agradável. O café dele é o Icatu Amarelo, provei da safra 2013 e 2014, fica muito bom pro dia-a-dia, com torra entre 1 e 2 semanas, ele torra pra mim mais claro do que o costume dele pra vender (escura). A última foi uma meia-escura quase média, na próxima vou pedir uma média mesmo! vai ficar melhor na AP e V60. Ele entrou num concurso em MG, logo sai o resultado. Ali naquelas montanhas tem dois cafés premiados (1º e 2º lugares num Estadual de SP, em 2012), mas ainda não tive tempo de visitá-los, mês que vem vou achar um tempinho. Pirassununga tá por perto, quando quiser vir a Caconde é só avisar, quem sabe não fazemos essas visitas juntos! Tem aqui tb o Bazilli gourmet que compro todo mês e que a proprietária torra de um jeitinho especial pra mim (média mesmo! rsrsr), além de provar os grãos em separado (só Bourbon, ou só Mundo Novo etc.).

 

Abraços,

Lisboa.

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Lisboa e oogway teve uma compra coletiva aqui de alguns anos atrás que tinha um café de Caconde, lembro que torrei uns kilos desse café. ...

 

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O Caconde era show. Me rendeu até o 3º lugar no torneio de torra. Ficava muito bom no coado também.

Hoje tomei no café da manhã e antes da aula das 20 o Ouro Verde de 14,9% que torrei ontem. Muito bom. Acho que de noite tava até melhor.

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Desde sábado estou com Bourbon Amarelo torrado dia 06.06 pela Café 35, congelado lá pelo final de junho, início de julho... Mas estava horrível, nem de perto lembra o café que me surpreendeu positivamente. O gosto que mais se pronunciava era de palha, fiz no V60 e na AP. O estranho é que no V60 fez blooming etc. Essa foi a minha primeira experiência negativa com congelamento, talvez as torras mais claras estejam mais propensas a perder suas propriedade aromáticas quando congelada, apenas uma hipótese. Ainda bem que acabou, só não joguei fora por não tolerar desperdício... 

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O velho dilema do congelamento.

Minha experiência de congelar diz que o café depois de descongelado demorará alguns dias para recuperar o aroma.

Claro que o mesmo vai voltar com menor intensidade.

Quantidades pequenas não congelo mais.

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Cá estou de volta!

No meu moinho hj foi um café da Nuances extremamente claro no cappo.

Mas em Viena experimentei o tal do Geisha no V60. Ooo café chato de bom! Muito equilibrado, muito redondo, perfeitinho. Adorei! Pena que não tinha mais para trazer pra casa... Trouxe um etíope e um ruanda.

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Lisboa, Rafa e Cal, há poucos dias li todos os tópicos sobre o Caconde. Gostei muito do café, na torra mais clara. O sr Aristeu prometeu ter sempre a torra clara para o pessoal do expresso. Meu filho gostou muito do atendimento. Infelizmente ele trouxe o restinho da safra 2014, café verde. Tenho torrado em casa e a torra clara realmente fica muito boa. Obrigado Lisboa, estou estudando uma volta pele região e Poços de Caldas, mas dependo da companhia de minha filha. Abraços.

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De manhã, foi o Piatã da 4Beans na AP, 20%. Delicioso. Depois, um cold brew de Cítrico do Mário, ótimo. Depois do almoço, um ristretto duplo de Cristina Gran Cru, também ótimo. Satisfeito até daqui a pouco. [emoji14]

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fiz o resto do catuaí da coffee lab no expresso. Ao moer achei estranho. Apesar de só ter duas semanas de torrado, o café parecia oleoso, a julgar pela resistência do moedor (manual).

O líquido que saiu também era super preto, comparado com a outra vez que fix expresso com ele. Não ficou ruim, mas achei curioso.

Fiz agora em seguida uma duplo com o Ouro Verde de torra de 3 dias. Foi com a torra mais avançada (15,7% em vez de 14,9%). Ficou ok, mas acho que pra expresso ainda é bom esperar bem mais. Talvez uma semana.

Fiz no café da manhã um coado com essa mesma torra do Ouro Verde, que ficou boa. Não tão boa quanto a torra mais clara, mas ainda assim boa.

A vida como ela é.

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fiz hoje um expresso com um catuaí Santo Antonio do Prado, ficou um pouco sub extraído mas ainda assim melhor do que os outros que tenho feito aqui (torra velha rs). Vou experimentar depois no coado, FP e moka pra ver no que dá. Este foi torrado a 5 dias acredito estar ideal para consumo durante essa semana.

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Tomei um Seleção do Mário Mel de Abelha assim que cheguei do trabalho, por volta das 18h30. Bom café, mas o lote anterior que adquiri estava bem melhor. Achei a torra do atual um pouco mais avançada. 

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Já na primeira semana de Fórum entendi, e aceitei (porque muitos relutam em digerir), que o moedor é o coração da preparação (infusão) de um bom café. Ultimamente estou-me convencendo que a torra é o coração do processamento do grão, é uma arte sofisticada que vai fazer uma significativa diferença no resultado final na xícara. O Willem J. Boot tem uma série de artigos excelentes sobre isso, aqui: https://bootcoffee.com/resources/

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Tomei um Seleção do Mário Mel de Abelha assim que cheguei do trabalho, por volta das 18h30. Bom café, mas o lote anterior que adquiri estava bem melhor. Achei a torra do atual um pouco mais avançada. 

 

Também achei a torra do melado de cana um pouco avançada, Alexandre! Mas gostei bastante e o aroma é uma delícia. Coei no V60, mas talvez num método como a prensa as qualidades dele ressaltem mais. Falta provar o cítrico agora.

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Esses dias, aqui no trampo, estou tomando apenas uma amostra que o Valmor e a Adriane me mandaram. Já adianto que a safra desse ano do CM está imperdível pessoal.

Esse mesmo se tornou rapidamente um dos meus prediletos. Frutas, frutas e mais frutas. Lembram do frutado ao quadrado, pois é.....

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De manhã, na Redação, foi o Catucaí do Pereira Villela, enviado por Gisele (Pura Caffeina), na Aeropress, 20g/215 ml; e agora à tarde, em casa, um Catuaí Vermelho by Coffee Lab, V60, 20g/150ml. Ótimos!

 

 

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É da safra 2015 Rafa e eu ainda não sei qual é a variedade do café, embora desconfie. Mas acho que não é o bourbon. O que já posso adiantar é que essa safra está ainda melhor do que a de 2014. Parabéns aos produtores.

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Eu desconfio que seja o Bourbon MN.

 

Vou tomar hoje à noite na sede paulista do CM e pergunto para vocês. :)

Bourbon=Bourbon amarelo

MN=Mundo Novo

 

Variedades diferentes.

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Qual parte? Do Bourbon ser Campo Místico?

 

Ih, isso só piora. CM tem Catuaí vermelho e amarelo é o Bourbon.

 

O MN deles é doce, mas não achei parecido com o Frutado ao quadrado.

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O outro Campo Mistico que comprei ano passado nao acertei. Esse atual,que chamam de luke eu achei exageradamente doce no bom sentido,me rendeu inclusive um espresso bem doce na terça a noite. Valmor quando começar a vender a nova safra nos avise, estou interessado. Valeu!

 

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