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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Em 31/07/2017 at 22:13, José Cal Neto disse:

Ah muleque!

Não ficou igual à La Marzocco deles, mas ficou bom. Boa compra esse blend da Academia.

Prezado Cal Neto, bom dia.

Li no seu post que vc não costuma comprar café torrado. Poderia me informar qual equipamento vc utiliza em sua torra doméstica? Gostaria muito de aprender a torrar em casa mas receio não conseguir comprar os cafés verdes. Nem sempre acesso o site do clube do café e, provavelmente, perderia a compra coletiva. Por acaso, você poderia me dar uma dica sobre qual fornecedor teria cafés torrados com características de acidez alta? Vi no site do Santo Grão que o Tipo Sul de Minas que ele fornece possui acidez alta, doçura alta e baixo amargor. Você conhece?

Desde já agradeço imensamente qualquer ajuda.

Abs.

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Artur, veja aqui no fórum o torrador adaptado dessa fritadeira. O Roberto Beto o está vendendo. Está de graça pelo trabalho que da para adaptar sozinho em casa.

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O Moscardini da compra coletiva , torrado em 21/4 congelado em 04/05 , santo freezer :D , parece que tem os mesmos 12 dias de torrado quando foi congelado , doce , cremoso e muuuuita crema.

Pena que esta acabando.

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  • 3 weeks later...

Testando os cafés da Bica na Aram. Tirei 2 shots e os dois sairam muito bons.
O aparecida tirei a 100% em 30s e o nano lote recreio foi 70% em 35s.

O nano lote recreio me agradou bastante. Muito doce e ao contrario do que
eu esperava balanceado (fermentados geralmente são mais exóticos).

O aparecida é um espresso pro dia a dia. Não achei nada demais. Mas ainda estão
com 4 dias de torra então pode ser que o aparecida melhore um pouco semana q
vem antes de ir para o congelador ;)

Aparecida
IMG_6668.JPG

 

Recreio

IMG_6669.JPG

 

Ambos moidos no Bravo Mini 1 volta + 4. Já estou ficando acostumado a moer para espresso no mini ;)

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FB_IMG_1504181942852

Dos cafés novos da Bica.

Comprei com uns 15 dias de torra. Só tomei no melitao e achei um café bom. Sem quase nada de acidez, um pouco doce. Acredito que vá melhor no espresso do que no coado. Esse é Bourbom amarelo, tem outro do mesmo sítio se não me engano Acaia. Esse fim de semana vou pegar esse Acaia. 

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  • 5 weeks later...

Lisboa,

Varia entre 6,5% a 7,5%.
Nao tenho muito controle da temperatura, fazem 3 amos que sei que preciso comprar um termometro [emoji23]

Tenho preferido a 6,5% ou tambem conhecida como 1:15,2 pois tenho notado que posso utilizar temperaturas mais altas, e ai fica mais facil controlar.

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A BR da moda, nos últimos anos, tem sido a "rounded" 1:15 (6,7%) rsrsrs

Quanto maior a massa de água, mais fácil manter a temperatura mais alta por mais tempo, o que favorece a Extração. Em tese, não precisa de termômetro: se você usar água fervendo, o resto é consequência...

Para uma mesma BR (digamos 6,5%), quanto maior o volume de água, melhor será a extração devido ao fator queda de temperatura. Um café com 6,5g de pó em 100g de água, dará um café inferior a um com 13g em 200g de água. Na AP é muito tranquilo usar 200g de água, mas com jeitinho e prática dá pra chegar nas casa das 220-230g (dependendo da BR). Tente padronizar um volume de água em 200g, por ora, com 13g de pó; depois vc pode tentar 14g/215g, ou, já que vc gosta dos decimais rsrsr, tente 14,3/220... rsrsrs

O fato de você preferir a de 6,5%, em vez de 7,5%, é porque naquela a %Ext será mais alta, e assim, se a menor intensidade não for um fator que te desagrade pessoalmente, você perceberá mais facilmente as sutilezas de um dado grão.

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O mesmo Café (diga-se de passagem um cafezao da Compra Coletiva) que a 6,5% eu amei a extracao numa AP, um casal de amigos chamou de chafé, sem gosto e com aparencia de agua de batata [emoji14]

Me achei estranho esse dia.

Um dos fatores que menos sinto diferencas entre extracoes boas e ruins é o retrogosto, quase sempre eu consigo perceber boas notas nele.

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Bem... que se danem os amigos! :P Pra mim eu faço meu chafezinho super doce, sem amargor, acidez brilhante, notas floral e herbal, a 5,5% na AP; pros outros (não iniciados) faço a 10% no Melittão 103 (que eu tomo educadamente, com eles, com leite), mais do que isso (10%) mando tomar café na padoca da esquina.... :angry: e voltarem para batermos um papo! :lol:

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  • 2 weeks later...

Tomando esse café excelente do Sítio da Torre/MG torrado pelo pessoal da Belini The Coffee Experience daqui de Brasília.Foi torrado ontem, fui surpreendido pela qualidade desse café!Comprar café na Belini tem sido uma ótima opção para fugir dos fretes caríssimos!551723b217d2dfac23934c1155b923dd.jpg


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Caros colegas, boa tarde.

Gosto muito do café Ouro Verde, Piatã, com características de acidez cítrica. Infelizmente, fui informado de que já não se encontra a safra premiada de 2015 e não acho em nenhum lugar, nem mesmo na 'Feito a grão'. Vocês poderiam me informar outros cafés com essa mesma acidez cítrica do Ouro verde?

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  • 2 weeks later...
Em 10/17/2017 at 08:15, RogerioD disse:

Que rótulo bacana no pacote do café... ultimamente andamos meio "saturados" das denominadas artes modernas rss

Não sei não. A mulher tá quase nua. Pelo menos não tem nenhuma criança apalpando.

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Esse dai é o que estou tomando ultimamente (não é exatamente o MEU pacote):

Resultado de imagem para cafe dona nenem

imagem ilustrativa.

A torra foi feita pela Paula Dulgheroff.

Tai algumas caracteristicas do café

Característica da bebida:
Fragrância: Notas delicadas de chá de cidreira
Sabor: Doce, Castanhas e mel de flor de laranjeira
Finalização: Longa e delicada
Acidez: Cítrica e mediana
Corpo: Denso e viscoso

Absssssssssss

 

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O Amaro Gayo da Etiópia na AP ... na minha xícara favorita Rsrs. Ajustar a receita demorou um pouco pois a torra está mais escura do que as que normalmente uso, mas ficou gostoso.

bUXkmYa.jpg

 

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Eu ganhei na SIC do pessoal do Espírito Santo um sorteio. Vieram 3 pacotinhos moídos com 250gr cada, sendo conilon, montanhas e Caparaó. Hoje fiz o montanhas em uma v60 com 10/160ml para ver no que ia dar!!! A surpresa foi que parecia que eu estava bebendo chá de erva doce!!! Incrível! Mais tarde eu tentei por mais duas vezes e não acertei!

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Fiz no espresso... Dois shots, mas ainda não acertei a moagem! Mesmo assim, gostei bastante do sabor! Tigra que é uma beleza...

 

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