Ir para conteúdo

Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

Postagens recomendadas

Acabei de mandar pra drento um Little Alligator (Moço) feito no Clever - estava com muito sono ontem então deixei para agora de manhã.

Pusta café!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Sim Anita me referi ao V60 mesmo.

(Segunda linha) Miyamoto, la eles dizem que quando é sua primeira vez tomando expresso lá, te servem o expresso no porta filtro duplo, cada saida fica numá xicara, uma grande e outra pequena. Ai perguntam se sentiu diferença na influencia da xícara no café. Pro próximo expresso que pedir lá, escolher a xicara.

 

Quando fizerem um expresso barato e outro caro, eu experimento (o barato).

 

Unique Frutado (ainda da pipoqueira): 15g na Gaggia. Bom.

 

Terminei amarelando e não comprei os 8kg do orgânico da Unique, só 2kg mesmo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Enquanto aguardo o horário do pedal, um Chapadão de Ferro (Lucca) na AP.

Aliás, tenho que descongelar mais algum... think.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Condado (do lote verde do Victor), torrado 14/06/2014, C+ , tinha experimentado no V60 e não tinha aparecido nada ...

Agora, (48hs de repouso) ristretto, muito melhor, ainda não apareceu tudo mas por enquanto: fragrância de anis (bem nítida), boa acidez, bom corpo e aftertaste. Parece que acertei bem o perfil para espresso.

Ainda tenho que experimentar o mesmo cafe mas do batch posterior, que é ainda um pouco mais clara: C, fica para depois.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Canto de café chique é outra coisa: tem até PC! No meu tem escorredor e esponja, pois a minha CES só deixa eu brincar de barista se eu mantiver tudo limpo...  :wacko: 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

E no meu que tem fogão, geladeira, microondas, cestinho de lixo de pia, temperos...  :wacko:

 

Voltemos ao tópico: nenhum. Estou com preguiça de fazer café. Vou ficar só na água.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acabei de torrar um bach do Ravelo. Já está moído descarbonizando e oxigenando um pouco para uma prova prévia. Adianto, para minha imensa infelicidade (afinal é um desperdício de um excelente café), que errei a mão na torra. Fui tentar um perfil diferente e deixei desenvolver além da conta, além de suspeitar que a seca foi muito longa. Voltando à prancheta.

 

14261754877_db36287136_b.jpg

 

Fazendo agora outra torra. Dessa vez com um perfil já aprovado. Amanhã quero tomá-lo no café da manhã.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acabei de torrar um bach do Ravelo. Já está moído descarbonizando e oxigenando um pouco para uma prova prévia. Adianto, para minha imensa infelicidade (afinal é um desperdício de um excelente café), que errei a mão na torra. Fui tentar um perfil diferente e deixei desenvolver além da conta, além de suspeitar que a seca foi muito longa. Voltando à prancheta.

 

 

 

Fazendo agora outra torra. Dessa vez com um perfil já aprovado. Amanhã quero tomá-lo no café da manhã.

Estagiou com o ZC e fez uma macho preto.

Outro dia fiz uma dessas, moi para coado e dei para um vizinho.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...