LUW Postado 4 Julho 2014 Denunciar Share Postado 4 Julho 2014 Paraíso (Rause) na FP. Primeira vez que usei a FP, mas gostei bastante. Só é chata para limpar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 4 Julho 2014 Denunciar Share Postado 4 Julho 2014 Dantes Inferno da Quijote no espresso. Muito bom, ignorando a loucura de ter re-importado um blend que tem 55% de café brasileiro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 4 Julho 2014 Denunciar Share Postado 4 Julho 2014 CHapadão de ferro, duplo, 50%. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 4 Julho 2014 Denunciar Share Postado 4 Julho 2014 Nesse exato momento um Chapadão de Ferro (Lucca) na FP de novo. Estou experimentando ainda, e fiz 1:12 de proporção e TI de 1'30", mas acho que devo diluir mais porém aumentar o TI. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 4 Julho 2014 Denunciar Share Postado 4 Julho 2014 Meu restinho do Ravello + Tarcíso + Colombia Supremo da Purto Rico .... Bem bom, mas o Colombia é inferior aos outros 2 .... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 4 Julho 2014 Denunciar Share Postado 4 Julho 2014 Hj de manhã tomei o bob o link que torrei no GTCR-F1, uma torra que deixei avançar até o BT chegar aos 229 graus. Achei interessante que o café ficou com um aroma que nunca havia sentido nele antes, um cheiro de morango com um leve, mas bem leve mesmo, toque de tabaco. Interessante que o sabor não mostrou nada de tabaco, mas chocolate com frutas vermelhas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 4 Julho 2014 Denunciar Share Postado 4 Julho 2014 Pode ser um resíduo de cheiro no recipiente do smart grinder, que era onde estava o café moído logo depois de moer. Aliás, extrema praticidade para coador. Sujeira zero. Fiquei fã mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cláudio Postado 4 Julho 2014 Denunciar Share Postado 4 Julho 2014 Espressinho básico antes do almoço... arábica da terrinha. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 4 Julho 2014 Denunciar Share Postado 4 Julho 2014 podicrê. Fazenda Santana na prensa francesa a 7%. No clique 12 do Porlex. Ficou muito bom. A torra é do dia 01/07, ou seja, tem três dias de torrado. Antes do jogo da Alemanha faço um expresso... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 4 Julho 2014 Denunciar Share Postado 4 Julho 2014 Claudio, dá para usar a balança com o naked sem fazer lambança sobre a balança? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cláudio Postado 4 Julho 2014 Denunciar Share Postado 4 Julho 2014 Tranquilo, raramente dá uma espirradinha ou outra. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 4 Julho 2014 Denunciar Share Postado 4 Julho 2014 Legal! Vi vários filmes de pf naked onde sempre há lambança. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 4 Julho 2014 Denunciar Share Postado 4 Julho 2014 Se der canalizações geralmente sai lambança LUW ainda mais se for o filtro triple, já o single é mais fácil domar, evito usar o naked por isso, espirra no inox da máquina Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 4 Julho 2014 Denunciar Share Postado 4 Julho 2014 Faf 360, duplo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 4 Julho 2014 Denunciar Share Postado 4 Julho 2014 Tomei um blend do que havia sobrado do Etiópia Duromina e do Espresso Dandy (Etiópia+Colômbia). Deu 10g na AP. Esses cafés vão deixar saudades. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 4 Julho 2014 Denunciar Share Postado 4 Julho 2014 Se der canalizações geralmente sai lambança LUW ainda mais se for o filtro triple, já o single é mais fácil domar, evito usar o naked por isso, espirra no inox da máquina Roger, eu acho naked show de rock, mas geralmente na maioria dos vídeos que vi no final da extração vejo uma lambança também show de rock a ponto de eu me questionar se vale a pena fazer assim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 4 Julho 2014 Denunciar Share Postado 4 Julho 2014 Depende muito da técnica e do café, LUW. Tem cafés que sempre dão um esparrinho ou outro, geralmente torras mais claras ou mais envelhecidas. Ás vezes é o tipo de grão que é fabuloso. O macete pra reduzir os danos é deixar a xícara próxima do portafiltro na extração. Na Elektra há o agravante que o corpo da máquina é muito quente, e o que respinga ali gruda e é um saco de limpar. De qualquer forma, a extração naked não é obrigatória, mas é uma ferramenta de diagnóstico bastante útil e surpreendente. Fora a plasticidade da extração, é claro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 5 Julho 2014 Denunciar Share Postado 5 Julho 2014 Hoje tomei bastante. Primeiro prensei 450 g com o Fazenda Santana (éramos 4), depois coei 500g com uma torra meio passada do Unique Orgânico (só metade do povo bebeu). Há pouco tomei um simples do bigodón (bom) e agora tô experimentando a torra do Unique Orgânico que fiz hoje (12/150 AP). Essa ficou boa. Não deixa a desejar comparando com a pop fun. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 5 Julho 2014 Denunciar Share Postado 5 Julho 2014 CHapadão de ferro, duplo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 5 Julho 2014 Denunciar Share Postado 5 Julho 2014 La Minita ... em homenagem à Costa Rica no Hario V60 ... Uma delícia ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 5 Julho 2014 Denunciar Share Postado 5 Julho 2014 Unique Orgânico, coado, torrado ontem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 5 Julho 2014 Denunciar Share Postado 5 Julho 2014 que nem eu. No Hario Jr. 11.6/150. Finalmente reconheço o ótimo café no torrador novo! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 5 Julho 2014 Denunciar Share Postado 5 Julho 2014 Hoje tomei um monte de restinho de café do congelador.. Tudo no cappo... Dei uma limpada nos congelados.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 5 Julho 2014 Denunciar Share Postado 5 Julho 2014 Velvet touch e Acid lover no V60 e no expresso. Fazenda Santana no expresso e na Bacchi. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Julho 2014 Denunciar Share Postado 6 Julho 2014 blend do blend do Alexandre (30%) e Caconde (100-30 %). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 6 Julho 2014 Denunciar Share Postado 6 Julho 2014 LH no cappo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Julho 2014 Denunciar Share Postado 6 Julho 2014 agora blend do Alexandre com Unique Orgânico (a torra mais velha, mais avançada, não a de ontem). Abaixei também a proporção do do Alexandre, que fiz numa torra mais ácida (20% agora). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 6 Julho 2014 Denunciar Share Postado 6 Julho 2014 Unique Decaf, coado, errei na torra. Sem cafeína não dá! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 6 Julho 2014 Denunciar Share Postado 6 Julho 2014 Para começar o dia, Acid Lover na Aeropress! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 6 Julho 2014 Denunciar Share Postado 6 Julho 2014 Povo só nos fermentadinhos... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.