Ir para conteúdo

Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

Postagens recomendadas

só se for sem amargor  :)

Mulher também é que nem café especial: adoça nossa vida sem precisar de açúcar.

 

Por falar nisso (café, é claro): Fazenda Santana no Hario Jr. 11/150. Na Aeropress acho que ficou um pouco melhor. Ou talvez eu goste é de café não tão quente (em geral a diferença entre AP e Hario Jr. é mais que 5 graus na hora de beber).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Não bebo destilado quase nunca, mas agora tô tomando um rum guatemalteco que ganhei de aniversário (garrafa aberta, como o presenteador me chamou atenção!?). Mas é só pra constar, devo ter posto uns 30ml. Combina com o café e o filme coreano com participação de uns chineses. Legal o filme, um casal de um chinês e uma coreana se faz passar por japoneses pra roubar um diamante... a história é meio complicada. Até agora não teve café, só chá, que a coreana jogou na cara de um chinês safado que deu uma cantada nela.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

No fundo, café é que nem mulher: torra bonita,gostosa, todo mundo toma. Quero ver é tomar uma bem feiosa, cheia de película e amargor.

Cal, é, em parte, uma coisa cultural. O Brasileiro gosta de loiras e de torras claras, os Italianos e os Alemaes já sabem que um pouco mais cor e diversidade podem ser muito legais. Claro, estou falando sobre café ... Rsrs

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Sério Miya? Eu acho que fica tão aguado no leite...

 

Mas enfim, acabo de tomar UM gole do etíope coado no egoísta. O resto foi pra pia... derrubei o maldito copinho! !! =(

 

Ainda assim, retrogosto de cerveja.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ah tá =)

Quando fiz os latte art mesmo na casa dos meus pais com nespresso achei aguado.

Pingado pode ser que fique melhor!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Unique Orgânico agora há pouco na gaggia classic, antes de vir para o trabalho.

Até os moleques quiseram tomar, cada qual uma xícara (vão ficar super agitados hoje a tarde).

É, de fato, um café fácil de gostar, por ser doce, leve e aromático.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Quando tomei de UNIQUE, acho que foi início de 2013 comprei os 3 grãos que tinham disponíveis, depois nunca mais voltei a comprar pq sempre estou tentando pegar grãos diferentes para experimentar, não sei como está a safra atual, mas em minha memória foi um dos melhores cafés nacionais que já tomei, meu godshot foi nesse café e com a breville :)

Estou com vontade de comprar mais, só que ainda tenho crus em casa e sempre aparece coisa nova para comprar e aí vou deixando para depois... realmente é um café diferenciado, especial, bom pelo menos era, como disse não experimentei mais.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Estou tentando buscar novos cafés também Rogerio.. Não estou comprando muito café repetido não..

 

E os Uniques estão na minha wishlist a tempos.. :P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Quem? Gaggia? Que máquina é essa?

A baby estava deixada de lado.

Hoje de manhã tirei as teias de aranha dela.

Ainda há pouca tomei uma média com leite na padaria perto do trabalho.

Acompanhando pão de batata com catupiry.

café da cafeeira Curitiba, nada especial.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Unique Orgânico no expresso. Eu recomendo comprar crú da Unique. Quando comprei torrado, a torra chegou com umas 3 semanas.

Eu gosto mais do UO na AP, mas essa torra que fiz não ficou tão boa pra isso. Ainda tem uma torra nova que não experimentei. Espero que fique boa nos outros métodos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Agora a noite fui preparar o último Bob-o-link e na hora de pegar o moedor, que estava semi aberto, caiu tudo no chão... minha última chance de tomar o passarinho prensado foi ralo a baixo (e literalmente).

 

Acabei fazendo o Café Toledo da promoção que, diga-se de passagem, ainda não me agradou. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

torra de ontem do Fazenda Santana na AP. Essa foi a torra em que botei o piloto automático pra rodar a torra toda. Apesar de a perda ter sido ligeiramente maior do que da vez anterior, ficou boa também. Daqui a uns três dias vai estar melhor, se for como a da última vez.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tomo 2 nespressos/dia no trabalho que pode ser considerado meio single cada?? rss

e mais dois espressos (sempre duplos) caprichado na ECM, um apos o  almoço (chega  dar dó de ligar a máquina esperar 40 minutos para extrair somente 1 shot e depois desligar) e um outro apos o jantar, alguns momentos em vez do espresso faço coado, AP ou FP, esses dois últimos bem raramente, minha preferência é espresso e coado (v60)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...