Ir para conteúdo

Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

Postagens recomendadas

Obrigado, Guilherme! É realmente isso que procuro. Espresso que ainda tem uma acidez agradavel, mas bem doce e assim equilibrado.

 

Abçs

Burny

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Burny, da próxima vez que fizer expresso com o House Blend da Expresso Brasil, posto no tópico do F1 foto da xícara e da curva de torra. Assim você vê como fica. Os outros em tenho tomado coado mesmo, mas esse só no expresso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Interessante o comentário do Victor sobre leito fluido. Como o F1 usa convecção, talvez isso explica porque ficou bom.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Estive no coffelab no final do mes passado e eles estão com um blend excelente.

 

Fiz questão de postar aqui porque o Blend é realmente muito bom. Melhor café que bebi nos últimos tempos.

 

O nome do Blend é Hamlet e se não me engano paguei por ele R$30 por 250g, um preço até aceitável em se tratando de Raposeiras.

 

Quem for de São Paulo ou frequentar o coffeelab, não se esqueça de experimentar o blend Hamlet. Vale muito a pena

 

Valeu amigos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ontem foi FAF 322 no espresso e no V60. Gostei bastante no espresso!

 

Hoje foi a vez do Obatã na Aeropress. Bem diferente mesmo. Tem uma acidez marcante que se pronuncia no meio da língua, numa região que nesses mapas de sabor da língua costumam dizer que há pouca sensibilidade.

 

Preciso provar mais vez para perceber melhor esses cafés.. :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Realmente o Obatã é bastante exótico. Não sou muito fã do V60. Acabei fazendo ontem pois tive visita, aí é o método mais prático e, talvez, o que mais agrade os não aficionados. Fiz 30g de pó para 300ml de café.

 

O FAF 322 que fiz ontem eu me embananei e acabei fazendo a pré-infusão com água a 80C, apenas. Não dá pra considerar muito o resultado, mas mesmo assim ficou bom. Só que eu prefiro Aeropress.

 

A concentração é meio a olho, mas fica geralmente entre 15 e 10%. Ainda não provei o FAF 322 na Aeropress.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Quase todos os cafés torrados pelo Victor eu uso 21~22g no filtro VST de 20g

 

Pro resto dos cafés eu uso 20, mas nos do Victor sempre fica melhor nessa faixa, assim como foi no Obatã, já tomei 2 hoje

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Victor,

Da pra dizer que o obata foi um dos melhores que tomei seu. Só não garanto pois não abri os outros dois.

Me impressionou quanto doce(não sei dizer se doce ou acidez boa haha sei la) ficou o Expresso quando foi esfriando. Quem sabe tento uma extração a frio na yama com ele Hehehe só fico com medo de desperdiçar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Marcinha, você anda muito aveludada.

Sei como é, também fiquei com boa sobra dele. Misturei agora o resto com outro resto, será o blend do café da manhã no latte.

 

Acabo de coar o 322. ACHO que gosto mais dele coado que espremido. Mas ainda não estou muito convencida dele. Tentar novamente.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pior que é gostoso o danado. Acabou seu veludinho? Que triste. .. Sou muito apegada a eles. Mas sei que precisam abrir espaço pras novidades! Rsrs Tipo o tal Obatã...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

é isso aí. A vida como ela é.

Triplo ristretto de Curto Amendoado, seguido na rabeta por um duplo coado na gaggia do house blend do Alexandre (a regulagem pra esse tem que ser bem mais grossa do que pros outros, daí ter saído muito rápido: 15s pra um normale).

 

Agora me animei, acho que foi tomar a raspa do tacho, ou como diriam os inimigos do Lobão, o volume morto. Acho que tem um Unique Orgâncio que não quer morrer.

 

Como diria o poeta,

 

Vou aeroprensar, mas não vou tomar agora

Se segura malandro, pra fazer a cabeça tem hora.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...