Jose Alexandre Postado 29 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 29 Agosto 2014 torra por volta dos 14% de perda costumam me agradar. Esse Etíope lembra algum café daqui? Hoje tomei um duplo do blend do Lucca que comprei na Ouro Verde. Acho que pra uma cafeteria o nome Ouro Negro ficaria melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 29 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 29 Agosto 2014 Red brick (Square Mile) na Poemia. 17g/32g Frutas vermelhas e pouca acidez. Bem Interessante. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 29 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 29 Agosto 2014 Finito para o FAF 322 torrado anteontem (a torra mais escura, a clara ainda tenho). Trouxe aqui para o trampo e foi o que eles gostaram mais, talvez porque ficou mais corpo, menos ácido e ainda com boa doçura. Confesso que gostei tb. Ficou muito parecido, em aspecto, ao do Fazenda Santana que o Victor me mandou, bem como em comportamento na xícara, respeitadas as diferenças entre os cafés. O Unique Orgânico foi no mesmo caminho (embora não fosse meu objetivo quando fui torrá-lo). Usei a programação automática que tinha realizado para bachs de 200g. Em razão disso, a temperatura ambiente baixou um pouco antes do que deveria ter ocorrido, de forma que, para corrigir, acabei tendo que aumentar a potência numa fase que costumo desenvolver potência entre 50% a 30%. Em razão disso, o café acabou tendo que receber mais calor do que eu gostaria nessa fase e, para preservar um adequado desenvolvimento, parti para uma torra city+, entre 45/50ag. Já fiz os ajustes necessários no perfil e salvei para bachs de 300g. Daqui a pouco vou de FAF 322 torra média/média clara. Esse, com maior acidez, mas muito aromático. Vou comer uma salada de frutas antes, para forrar o estômago. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 29 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 29 Agosto 2014 Vai sair um Fazenda Sant'Anna no expresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 29 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 29 Agosto 2014 To em Curitiba, onde é mesmo que se toma aquele café especial aqui.? Socorro!!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 29 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 29 Agosto 2014 Saiu Sant'Anna. Agora acabou o grão descongelado dele, então saiu um gourmet Toledo no expresso. E ontem no meu Porlex mini o grão era malte (de cevada). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 29 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 29 Agosto 2014 To em Curitiba, onde é mesmo que se toma aquele café especial aqui.? Socorro!!!! Se não estou enganado, o Léo Moço tem uma cafeteria aí. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 29 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 29 Agosto 2014 Leo Moço e Lucca Café. E se esticar um pouquinho, um coado bacana no LUW sumido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 29 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 29 Agosto 2014 Se precisa de café é só falar, eu torro, não há necessidade de fazer drama tomando café Toledo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 29 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 29 Agosto 2014 O Lucca tem bons grãos mas não achei a extração excelente... vai no Léo Moço e na Rause Café e Vinhos que parece que é boa também 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 29 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 29 Agosto 2014 Ah é, esqueci do Rause. Faz uma foto com a plaquinha #pessoaslegaisbebemRause #pacotecompleto Quem, eu? Nunca sei com quem você está falando. Não estou fazendo drama. É um gourmet. Ganhei de presente. Ainda tem uns especiais hibernando. Provemos todos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 29 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 29 Agosto 2014 Blend do Lucca na Pavoni. Errei feio na extração. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 30 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 30 Agosto 2014 Bob o link, 45%. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 30 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 30 Agosto 2014 O etíope é bem diferente dos cafés brasileiros. Não tomei esses supostamente parecidos com ele que tanto popularam nossas páginas. O bukeela da nespresso dá já uma ideia do gosto. Até agora foi o único que verde tinha um cheiro diferente. O que tomei de Ruanda não era tão exótico. Era bom, mas não tinha o tal gosto de mirtilo que os etíopes que provei (todos os três) tinham. O bob-o-link de 16% tá acabando. O que fiz hoje depois do almoço ficou bem bom. Acho que não postei aqui. Deve ter ainda uns 15g. Pelo menos ainda tenho Faz. Santana pra tomar amanhã no café da manhã. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 30 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 30 Agosto 2014 Orfeu, single. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 30 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 30 Agosto 2014 Topazio do coador dourado. Gostei bastante, com dois dias de torra floral marcante. Alguem mais já tomou esse? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 30 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 30 Agosto 2014 não. Tomei uma vez um que veio de brinde já torrado. Era bom. Achei que ia ser ruim, porque a torra não era lá tão nova e parecia bem escura. Foi logo que comprei o Hario e (com eles) a chaleira. Foi meu primeiro coado com o Hario. Achei muito bom. Tinha uma acidez não trivial. Agora fiz um duplo de bob-o-link. A torra é até mais velha que eu tinha me tocado, tá com 16 dias. Ainda sobrou. Deve dar um outro duplo. Mas gostei da torra. Vou tentar repetir. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 30 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 30 Agosto 2014 Santana no coador. Após um churrasco. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 30 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 30 Agosto 2014 Acho que vou estrear o tal Obatã... Expresso e Harito. Vejamos o que ele me conta de novidade. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 31 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 31 Agosto 2014 faf322, duplo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 31 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 31 Agosto 2014 Bob o Link, na Pavoni, quente demais, salgado. depois passei leite gelado por aquele capuccinador invocado que ela tem. e juntei com o mesmo bob passado no filtro permanente bodum. Deixa o leite bem adocicado, mas não gostei da textura pouco cremosa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 1 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2014 faf 322, single. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 1 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2014 Hoje foi Ravelo na superauto da minha seg mãe. Muito fresco, apenas 4h de descanso. Mas deu para ver que promete. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 1 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2014 Amanhã será faz Santana no coador. Torrei agora há pouco. O cheiro está uma delícia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 1 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2014 isso aí! Santana no coador, só que agora mesmo. Hario Jr com 250 g a 7%. Take no prisoners! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 1 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2014 Tomei o Santana hj. Até me emocionei de tão bão que ficou. To tomando um normale dele agora. Mega fresco, mas também bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 1 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2014 Vai ser difícil me segurar. Acho que vou torrar um bob o link para ir consumindo até o Santana completar ao menos 7 dias. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 1 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2014 Olha que beleza 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 1 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2014 Acho que a torra que estou tomando agora é um pouco mais clara (uns 14 %, eu acho). Só tomei ele coado até agora. Talvez eu faza um single pra ver como é no expresso, mas acho que vou ficar mirando com o bob-o-link no expresso e os outros para coado. O Santana é o meu favorito até o momento. O unique orgânico é que eu ainda não acertei. Vou tentar uma torra como as suas da próxima vez, com temperatura inicial bem alta (em vez dos 160º por 4minutos de sempre). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 1 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2014 Essa torra eu deixei em 100% nos primeiros 10 min, reduzi para 20% depois, baixando para 0% após dois minutos de desenvolvimento. Mas o torrador é completamente diferente em relação ao F1, embora ambos compartilhem o mesmo tipo de resistências (quartzo). No F1 as coisas vão acontecer bem mais rápido. Penso que vc deve deixar em 100% nos primeiros 5 min e depois deve reduzir a potência gradualmente, bem como mais acentuadamente após o primeiro crack para que as torras fiquem parecidas em relação ao perfil. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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