Ir para conteúdo

Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

Postagens recomendadas

Orfeu moído no k6 e extraído na New baby pidificada.

Gente, eu tenho que dizer o k6 está dois passos adiante do Nemox e do Lido 2.

Não sei mais o que é fazer wdt e a extração no pf pelado sai show de bola. B)

Essa relação vai ser longa.  :wub:

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Hoje foi dia de aeropress. O MN ficou excelente tanto com 13 quanto 14%. Já o Rubi (13,25%) fez maior sucesso coado ontem. Na aeropress ficou mediano. Talvez por ser já torra velha :P

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O virus da torra domestica pegou a Marcia. Muito legal!!! O Rubi realmente é muito bom no coado. Tó curioso o que os nossos mestres de torra aqui (Guilherme, Alexandre ...) vão pensar sobre o Rubi.

 

Agora um Caconde torra média-clara no espresso. Mais tarde vou torrar o LH sitio Santa Rita e o Ninho da Águia.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Hoje foi dia de experientar o Mundo Novo/Sítia Santa Rita e o Catuaí Vermelho/Ninho da Águia na Aeropress. Estou bastante satisfeito e feliz com a Compra Coletiva!!! Mais uma vez, parabéns e obrigado a todos os envolvidos!!! :)

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Sim. No sítio Santa Rita também foi assim: no último coado os grãos entraram quentes no moinho.

 

De manhã troquei o Origem pelo Rubi no latte (extraí no Hario sênior vintage).

 

Fiz outro agora. #bomdimais

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

tomei agora a torra do Fazenda Santana de ontem, que achei que tinha sido desperdiçada. Felizmente, apesar de ter grãos indo provavelmente de uns 13% a 18% de perda, ficou boa.

Tomei no Hario Jr. Acho que vou fazer outra na prensa francesa agora, pra comparar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Rubi com perda de 15% espremido no latte. Ficou bem bom. Depois um duplo do mesmo, não estava ruim, mas já um pouco escuro pro meu gosto (bem achocolatado).

Em seguida Rubi com 13% duplo. Passou rápido demais e fez mega sujeira com o naked. Espirrinhos por toda parte! Mas ainda assim achei muito gostoso.

Agora falta o MN no espresso, mas depois, já estou tremendo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Hoje cedo fiz um blend daquele Monte Verde da compra coletiva com o FAF 322, o resultado me surpreendeu, achei melhor que qualquer um dos 2 sozinhos (e olha que já são ótimos cafés). Tirei no espresso, a proporção foi 12g de MV e 7g de FAF322.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tambem um blend, mas de uma torra média-clara e uma média do Caconde no espresso. Fiz isso recentemente ja com outros cafés (FAF 322, MN Sitio Sta. Rita) e virou a melhor estrategia para espresso para o nosso paladar.

Abçs

Burny

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

De manhà foi Fazenda dos Tachos no V60. Antes de sair pro trabalho teve um Fazenda Nova Uniào no expresso.. Todos da Café Expresos Brasil

 

Queria que o correios colaborasse pra poder ter os cafés da compra coletiva logo hehehehe

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...