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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Icatu do Victor. Comecei o dia bem cafeinado. Fiz 5 extrações e a que mais agradou meu paladar foi uma bem "xaropinho". 18g / 26g. Café ficou bastante untoso, daqueles que enchem a boca de sabor. Neste mais concentrado, senti notas de frutas vermelhas, mas essa coisa de memória gustativa é meio falha comigo. Muitas vezes noto sabores distintos mas não consigo defini-los.

Este é um café diferente. Gostei bastante, mas já está acabando!

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Igor, muito bom! A churrasqueira foi com medo da sujeirinha é! ?

 

Vamos lançar um novo estilo, café torrado roots, no bolinha, panela ou tostex, cada mês uma surpresa! :)

 

Eu acabei de tomar um blend de Rubi (15%) e MN (13%) no latte, ficou bom demais!

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Só de curiosidade, sou muito novo no CdC: compras coletivas dos anos passados incentivaram tantas pessoas para começar com torra domestica? Sempre foi tão engraçado (Tostex etc.)?

Abçs

Burny

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Tomando agora o Rubi. De fato, é um café que tem uma acidez mais marcante. Gostoso, redondo e ligeiramente azedinho. Gostei. Fiz uma torra média para média-clara dele, mas tendendo mais para média do que para clara. 3 minutos de desenvolvimento (vi que o grão tem uma resistência - densidade - um pouco maior do que outros brazucas que torrei durante esse ano).

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Só de curiosidade, sou muito novo no CdC: compras coletivas dos anos passados incentivaram tantas pessoas para começar com torra domestica? Sempre foi tão engraçado (Tostex etc.)?

Abçs

Burny

 

Burny, a compra coletiva do ano passado, o concurso de torra doméstica, entre outros fatores me motivaram a ingressar na torra doméstica. Sempre fiquei com vontade, mas dava uma preguiça de arriscar e um medo de não produzir algo bebível. Fiquei feliz de ter entrado na onda e estar torrando cafés especiais de maneira bastante satisfatória. :)

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Expresso Bourbon Amarelo , torra para expresso feita Guilherme Torres .

 

Coado Mundo Novo ,  Sitio Sta Rita , torra da Origem , do Victor .

 

Agradeço e parabenizo pelo Belíssimo trabalho de torra feito por estes 2 competentes amigos .

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Salve

Hoje, mais cedo, bebi Caconde 2013 coado (5%) no filtro semi permanente e agora como espresso (55%).

Perfeito no coado e apenas bom no espresso.

Ou será minha preferência por coados que me influencia tanto?

Zé Cal, se puderes, prove-o nos 2 métodos e dê tua opinião.

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E eu ganhei uma amostra do Typica da Yaguara hoje. Torrado há 3 dias pelo Ensei. Muito jovem ainda para o expresso (que Cal não nos ouça ). Não provei ainda.

 

Não é fermentado.

 

Adri e Valmor, vamos provar semana que vem juntos.

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Alexandre,

Ainda tinha cerca de 1 kg do Caconde 2013, realizei algumas torras deles ao longo do último mês e compartilho da sua opinião, no coado muito bom, não curti no espresso.

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Três dias tomando o café do mês da assinatura da Origem, o Icatu Amarelo Natural. Comecei com 3 cafés preparados na Aeropress, depois parti para o espresso. Gostei muito desse café. Diferente de qualquer outro café que eu já tenha tomado, com uma acidez pronunciada e diferente da acidez que estou acostumado. Na AP ficou excelente. No espresso, tirei uma dose hoje de manhã, mas ficou ácido demais (temperatura estava mais baixa e volume menor que o recomendado). Agora a noite extraí novamente. Dessa vez, com mais tempo para me dedicar a extração, consegui deixar a temperatura mais alta (usei a Mypressi). Preciso engrossar um pouquinho a moagem para seguir a recomendação de uma extração mais longa. Amanhã tento novamente, mas com essa segunda extração eu já fiquei bem feliz! :)

 

E amanhã eu devo experimentar os cafés da Compra Coletiva que torrei no fim de semana. ;)

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Salve Brunão.

Valeu pela info.

A diferença foi tão marcante que duvidei de minha boca.

Tanto é que repeti o coado agora (5,34%) e está saboroso como pela manhã.

Será que o Zé Cal também concordará?

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Oi, Alexandre,

eu fiz agora o seu Caconde coado a 7%. Muito bom. Obrigado pela lembrança!

Quando eu ainda tinha dele, acho que quase só tomei coado. Se tomei expresso foi uma vez ou outra. Acho bom mesmo no coado.

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Não tem Caconde da safra nova, a colheita foi tão reduzida que a Roberta nem vendeu, ficou com tudo para ela.

 

E aquele da Fazenda Santana, teve repeteco? Na prensa francesa ficava um escândalo!

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Salve Cal

Verei se consigo uma amostra graúda do Santana atual.

Mas, dos cafés que provei de SP dessa safra, o Pardinho que adquirimos é longe o mais interessante.

Prazer puro.

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Depois do meu risoto de chapolines

 

risotochapolines.jpg

 

(minha mãe trouxe os chapolines - gafanhotos - do México agora), fiz uma prensa francesa com o catuaí vermelho do Ninho de Águia

Eu tinha feito ele coado e não achei grandes coisas, mas agora achei show. O aroma lembra o dos cafés etíopes. Muito bom.

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Cara, taí uma coisa que não conseguiria comer, rss. Parece que os bichos estavam voando e caíram em cima do seu arroz kkkkkkk.

Fala sério, entrou um enxame de gafanhotos na sua casa, você usou aquela raquetinha elétrica (que já fez o trabalho de fritar os bichos, para dar uma crocância maior, vamos assim dizer) e eles caíram no seu prato. Como já devia estar pronto, não tinha mais, aí mandou para dentro. :ph34r:

 

 

:P :P :P

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Mas Cal, o risotto está com sabor dos gafanhotos ou só colocou por cima?

 

Para ficar bom(?!) acho que deveria ter refogado eles na base e feito o risotto normalmente com eles. Talvez deixar metade separado para decorar(!?) no final.

 

Durante o preparo eles iriam desmilinguir, mas quem tá na chuva... =)

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