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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Não deu para segurar ... moinho ruim ninguém merece ...

Aproveitando que estou no primeiro mundo, sai rapidinho e comprei um Hario Skerton na torrefacao da esquina :-)

Dei uma amaciada/limpada/regulada com 50gr de grãos descartáveis e fiz um V60 com o icatu amarelo de Victor.

Realmente Victor acertou bem no alvo com este café, tem tudo e do melhor: ficou redondo !

Acho que a água calcarea de Berlin acentua ainda mais o sabor, e o V60 deve ser o método para o qual o Skerton foi desenvolvido.

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E se você trouxer para o Brasil, ainda dá para reembolsar integralmente o valor gasto vendendo-o por aqui.

 

Hoje a tarde começou quente. Em casa: blend de NDA e Mundo Novo mogiana paulista, na proporção de 60% para o primeiro e 40%, o segundo. Ficou muito show. Melhor blend que já fiz. Preservou as notas do NDA e acrescentou o caramelo do mundo novo. Aqui no trampo, ninho da águia, feito na cofee e, depois, coadinho do blend laboral (restos do mundo novo, faf 322, bob o link e catuai vermelho natural). Ambos ficaram bem gostosos, sendo que o segundo acompanhou um bolo de fubá de milho, trazido gentilmente por uma colega (daí eu ter feito a gentileza de coar um café para os demais colegas).

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Oi, Fernando.

Por coincidência hoje no curso um dos cafés do teste cego foi o que peguei com você. Só achei que a torra dele ficou um pouco clara demais.

É um bom café, entretanto. Esse foi torrado pelo próprio Clayton, certo? Pelo menos o que a gente tinha no curso, com a mesma embalagem (uma amiga minha que levou) tinha.

 

Eu fiz ele quando cheguei em casa no Hario. Como já sabia da torra, aumentei de 7 pra 8% a concentração.

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Expresso do Mundo Novo , Sitio Sta Rita , torra da Origem.

 

Ainda acertando a granulometria no MD40....mas ja melhorou MUITO !!!!

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Certo. Vou até moer no Vario.

 

Essa semana peguei a bojudinha menor na Starbucks (deve ser 500 ou 600 ml). Nos olhamos, refleti longamente se eu insistiria com a menor para ver se o método me conquista. Devolvi pra prateleira.

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Ninho da Águia já torrado (não foi o da compra coletiva). Esse foi o que eu peguei com o Fernando aqui no Rio.

A torra é muito clara. Estou deixando 8minutos na prensa na proporção de 7,5%.

Quem viver verá.

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Ficou até bonitinho.

 

Café aberto há uns 15 dias (lavazza crema e aroma), 18g, não marquei o tempo da extração mas acho que podia ter sido um pouco mais rápida.

 

Prefiro esse café com leite, pra espresso tenho que pedir alguma coisa melhor.

post-4201-0-64914900-1418494917_thumb.jpg

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Fiz a pouco um blend de três Cafes na globinho (preciso arrumar tempo para torrar). Ficou bom, mas a extração em si foi um desastre. Primeiro, não tinha álcool 98gl. Então, usei querosene. Segundo, pus muita água é muito pó (queria fazer para 4 xícaras). Durante a extração, aquele cheiro de querosene queimando, o globinho ficando glopretinho, o pó afofou demais quando a água chegou e tive que segurar a tampa para não fazer uma sugeira imensa (um pouco transbordou). Em suma, todo o charme da extração foi por água abaixo, uma verdadeira tragicomédia!

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Kkkkkkkk

 

Gui: você assassinou a poética do método. Imagino o querosene queimando.. :o

 

Um LV pelo ótimo relato (e divertida extração desastrosa).

Para mim o que pega nesse método é manter a regularidade da chama (temperatura e queima constante). É o pulo do gato. Álcool gel é fundamental e o pavio de algodão. Só que esse pavio queima e acaba rápido. Trancei outros de algodão para repor, mas ficam mais finos e isso já interfere para manter a chama. Comprei pavio no ML, mas veio um fino (uns 5 mm). Meu palpite é que vão queimar rápido. :(

 

Mas descobri que na Casa das Cordas na Paula Souza tem pavio do grosso, tipo o original, por metro. Além de ser mais barato. Preciso dar um pulo lá e comprar uns metros.

 

---

 

No meu Vario há pouco entrou o Typica que foi prensado na francesa a la James Hoffmann.

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Fiz a pouco um blend de três Cafes na globinho (preciso arrumar tempo para torrar). Ficou bom, mas a extração em si foi um desastre. Primeiro, não tinha álcool 98gl. Então, usei querosene. Segundo, pus muita água é muito pó (queria fazer para 4 xícaras). Durante a extração, aquele cheiro de querosene queimando, o globinho ficando glopretinho, o pó afofou demais quando a água chegou e tive que segurar a tampa para não fazer uma sugeira imensa (um pouco transbordou). Em suma, todo o charme da extração foi por água abaixo, uma verdadeira tragicomédia!

Mais um que caiu na armadilha do querosene.

Acho que relatei a minha experiência tragicômica no tópica da globinho.

O pior foi aguentar minha esposa depois.

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fiz um Juan Valdez de Huila, que vem num pacote de vários envelopes de 70g (tenho ainda um de Antioquia).

Bebida dura. Não tinha muito gosto de defeito, mas a torra é velha e não achei melhor do que um Melitta Sul de Minas, por exemplo.

O café que eu comprei da Hasbean da Colômbia era de Antioquia. Vamos ver se esse vai ser melhor.

A dica que eu peguei no curso é que o café vendido no museu do ouro em Bogotá é muito bom (e caro, acho que era 80 reais o quilo):

 

cafemuseudoouro.jpg

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