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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Fiz uma extração, não tão boa (culpa da granulometria), do Forquilha, torrado há 4 dias. Esse café comprou briga comigo. Ora acho uma delícia, ora não gosto tanto. Vou lá repetir a dose e ver se vem melhor dessa vez.

 

O pessoal aqui do trampo passou a trazer cafés. Antes isso era mais raro, agora virou rotina. Na extração anterior, havia sido usado um café da grenat, cuja torra era média-clara, não tão recente quanto os meus e precisou ser extraído com o moinho totalmente fechado (a regulagem mais fina). Abri dois pontos, pus o forquilha para moer e a máquina chocou. Abri uma volta completa e o café ristretou em 25s. Vou abrir ainda mais um pouco para ver se acerto.

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Tô começando aqui agora .. uso a maquina RAncilio Silva e tenho dois cafés que eu sempre uso de maneira simultânea. um é o Sertão da Bateia do site feito a grão e o outro um café do interior de goiás divisa com minas gerais que uma amiga produz de torra media clara. Isso aí.

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Fiz agora o Ninho da Águia no expresso. Fiz um single, por medo de não ficar legal. Ficou bom, mesmo com a extração mal feita (foram menos de 20s).

Da próxima vez faço um duplo mesmo.

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Acabo extraindo quase duplos no meu filtro single da IMS (7g a 9g). É que não comprei o kit que o João faz. Está na minha wish list.

Até agora, só rolou um LH NDA no coador (desovando o finzinho desse café, que tive que retirar, por falta de espaço, do congelador).

Mas, já já sai um espresso. Vou lá ligar a máquina.

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Rolou, finalmente, meu primeiro espresso do dia: LH SSTR - Ficou bem saboroso. Esperava uma bomba bem mais forte, em face da razão de preparo ter sido alta. Mas, surpreendentemente, a explosão foi mais de sabor. Já tomei tem uma meia hora e ainda estou sentindo o restinho do retrogosto dele.

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Hoje à noite foi beeeem difícil:

 

A Aroma de Arte nos chamou para harmonizar os cafés do SStR com uma massa feita com cacau do chef Edson Calciolari. Fui lá extrair para ver quem casava melhor.

 

A primeira massa não sei como chama, mas um pequeno pastel com cacau na massa e um recheio que também levava cacau. Junto foi uma bolinha de sorvete de creme. Comecei com o Mundo Novo com 13 g para 100 ml de água entrando e uma temperatura mais baixa. No Hario.

A segunda extração do mesmo foi em 10/100 mais quente. Café ganhou corpo e ficou escandaloso com a incrível massa.

 

Depois para acompanhar um talharim de cacau fiz o LH em 10/100 e bem quente. Bem leve, parecia um CD. Ficou ainda melhor quando esfriou um pouco.

 

Mas na votação (6 votantes) ganhou a massa recheada com o MN mais quente e menos concentrado.

 

Noite desagradável. :)

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A primeira massa não sei como chama, mas um pequeno pastel com cacau na massa e um recheio que também levava cacau. Junto foi uma bolinha de sorvete de creme. Comecei com o Mundo Novo com 13 g para 100 ml de água entrando e uma temperatura mais baixa. No Hario.

A segunda extração do mesmo foi em 10/100 mais quente. Café ganhou corpo e ficou escandaloso com a incrível massa.

 

Como é interessante e surpreendente estas experiencias com harmonização no caso Cafe/Sobremesa

 

Realmente , gostei muito mais  MN ( Mundo Novo , SSTR )  , somente o cafe ,  da extração em 13g / 100m , entretanto o segundo MN na proporção 10/100 combinou muito melhor com a massa e sorvete ....

Vivendo e Aprendendo ! 

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Hoje foi estreia do Catuaí 81 (Sítio Córrego da Prata, lavado), nota sensorial 92, Coffee Lab.

 

O primeiro shot saiu rápido demais, apenas 17 segundos. Ia jogar na pia, mas tomei pra não perder a grana (R$ 3,80 cada dose). Ficou ácido além do meu gosto, meti açúcar e boa!

 

O segundo eu acertei a mão, saiu lindo! Gostei bastante, mas não foi uma explosão sensorial como o Ninho de Água, que também é Catuaí, mas no processo lavado. Lógico, além de ser de outra fazenda e de outra safra.

 

A questão é que paguei R$ 28 no Ninho da Águia e R$ 56,00 no Catuaí 81 e achei o primeiro muito mais aromático e complexo que o segundo, que tem nota maior.

 

Não sou nenhum expert, mas foram essas as minhas impressões.

 

Abraço e bons cafés hoje!

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