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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Dantes Inferno da Quijote no espresso. Muito bom, ignorando a loucura de ter re-importado um blend que tem 55% de café brasileiro.

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Nesse exato momento um Chapadão de Ferro (Lucca) na FP de novo.

Estou experimentando ainda, e fiz 1:12 de proporção e TI de 1'30", mas acho que devo diluir mais porém aumentar o TI.

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Hj de manhã tomei o bob o link que torrei no GTCR-F1, uma torra que deixei avançar até o BT chegar aos 229 graus. Achei interessante que o café ficou com um aroma que nunca havia sentido nele antes, um cheiro de morango com um leve, mas bem leve mesmo, toque de tabaco. Interessante que o sabor não mostrou nada de tabaco, mas chocolate com frutas vermelhas.

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Pode ser um resíduo de cheiro no recipiente do smart grinder, que era onde estava o café moído logo depois de moer. Aliás, extrema praticidade para coador. Sujeira zero. Fiquei fã mesmo.

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podicrê.

Fazenda Santana na prensa francesa a 7%. No clique 12 do Porlex.

Ficou muito bom. A torra é do dia 01/07, ou seja, tem três dias de torrado.

Antes do jogo da Alemanha faço um expresso...

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Se der canalizações geralmente sai lambança LUW ainda mais se for o filtro triple, já o single é mais fácil domar, evito usar o naked por isso, espirra no inox da máquina

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Se der canalizações geralmente sai lambança LUW ainda mais se for o filtro triple, já o single é mais fácil domar, evito usar o naked por isso, espirra no inox da máquina

 

Roger, eu acho naked show de rock, mas geralmente na maioria dos vídeos que vi no final da extração vejo uma lambança também show de rock a ponto de eu me questionar se vale a pena fazer assim.

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Depende muito da técnica e do café, LUW. Tem cafés que sempre dão um esparrinho ou outro, geralmente torras mais claras ou mais envelhecidas. Ás vezes é o tipo de grão que é fabuloso. O macete pra reduzir os danos é deixar a xícara próxima do portafiltro na extração.

 

Na Elektra há o agravante que o corpo da máquina é muito quente, e o que respinga ali gruda e é um saco de limpar.

 

De qualquer forma, a extração naked não é obrigatória, mas é uma ferramenta de diagnóstico bastante útil e surpreendente. Fora a plasticidade da extração, é claro.

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Hoje tomei bastante. Primeiro prensei 450 g com o Fazenda Santana (éramos 4), depois coei 500g com uma torra meio passada do Unique Orgânico (só metade do povo bebeu). Há pouco tomei um simples do bigodón (bom) e agora tô experimentando a torra do Unique Orgânico que fiz hoje (12/150 AP). 

Essa ficou boa. Não deixa a desejar comparando com a pop fun.

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agora blend do Alexandre com Unique Orgânico (a torra mais velha, mais avançada, não a de ontem). Abaixei também a proporção do do Alexandre, que fiz numa torra mais ácida (20% agora).

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