Ir para conteúdo

Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

Postagens recomendadas

Em breve tomarei o café da vending machine recém instalada! :P

 

Segundo o pessoal administrador da vending, o café é do Campo das Vertentes.. Falta agora saber qual café é e de qual fazenda.. :P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acabei de tomar o espresso da vending...

 

De cara é possível ver os grãos e a torra é muito escura...

 

Resultado: café amargo, cheio de particulado no fundo e crema rala que dispersa em segundos...  :wacko:

 

Tô perdido!  :(

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em breve tomarei o café da vending machine recém instalada! :P

 

Segundo o pessoal administrador da vending, o café é do Campo das Vertentes.. Falta agora saber qual café é e de qual fazenda.. :P

Campo das Vertentes? É a região de São João del-Rei. Não tem café de qualidade por aqui.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tô perdido!  :(

 

Isso significa que seu único recurso agora é trabalhar?

E isso é bom ou ruim para o Brasil?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Foi do Victor sim.. Já havia provado outros como o Ravello e Nova União... Ambos excelentes... Tenho certeza que não me decepcionarei com estes...

 

Na verdade, só da uma tristeza em ver o pacotinho murcho do Kebel... :( E o medo de errar?

 

Você usou qual moagem? Um pouco mais fina que o normal? Usou o que usa normalmente? Dá uma dica aí... :P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Usei a regulagem que uso normalmente. 18g no filtro LM de 17g. É que o Pharos é bastante tolerante com as regulagens, não sei se posso sair recomendando que arrisque no espresso. Se fosse extrair em outro moedor, colocaria em alguma regulagem de torra clara.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tomei outro veneno da vending.. Horrível..  :wacko:

 

Logo depois, pedi um "Café Longo" que consegui beber sem fazer tanta cara feia e com bastante açúcar...  :unsure:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Outro triplo do expresso brasil.

Curioso é que logo que eu torrei o café achei que tinha ficado ruim.

Mas agora, pelo menos no triplo, está excelente.

Acho que vou até fazer um duplo pra comparar. O chato é ter que mudar a regulagem de um pro outro. Talvez um dia eu compre um filtro triplo vst.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Uma perguntinha..

 

Alguém sabe se é pratica comum destas empresas que trabalham com vending machines, usar café de baixa qualidade e inclusive blends com robusta?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

tomando agora um duplo.

Bom também, mas no triplo fica bem melhor.

De qualquer modo, a torra ficou no ponto com 14,9%. Vamos ver a torra nova com 15,3%. Espero que não fique passada.

O café tá com 5 dias. Até que valeu a pena esperar dessa vez. Foi involuntário, mas enfim.

 

Miyamoto, no país é de praxe usar café ruim com robusta, por que não seria assim nessas máquinas?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...