Darcy Jr.'. Postado 5 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 5 Dezembro 2014 Estive conferindo, o postal do MokaClube do mês de Outubro cita mesmo notas de mel. Tinha confundido com a descrição do mês de novembro. Fiquei contente, pois foi uma evolução do meu paladar. O exótico do Mário, não identifiquei azeitona. Era um sabor diferente, não sei explicar qual. Quanto ao Icatu do Victor, eu demorei acertar uma extração, mas te confesso que identifiquei algo como frutas vermelhas. Mas o que me chamou atenção foi como o paladar se altera durante o dia. Não sei se isso se relaciona com o nível de hidratação, odores do ambiente ou mesmo alimentação prévia. Quanto ao cupping, não conheço as técnicas, mas acho interessante essa história de memória gustativa. Lembrar do sabor de toranja tendo provado algumas poucas vezes na vida para mim é muito complexo. Acabaria confundindo com outros cítricos. Isso é o que eu acho difícil. Claro que tudo é treino e educação sensorial. Ainda tem outro ponto... O quanto o paladar fica sugestionável pela avaliação de outra pessoa. Desculpem o off-topic. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 5 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 5 Dezembro 2014 Estou com gripe e resfriado, não percebo sabores em café. Rubi, LH Santa Rita, Tarcisio, tudo a mesma coisa. Mas o Icatú ainda tem sabor de ameixa. Legal! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 5 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 5 Dezembro 2014 E o exótico deve continuar azeitonado... Guten Morgen, Burny. Macaan purinho no Harito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 5 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 5 Dezembro 2014 Moin Moin, Anita! Sim, acho azeitona é a melhor descrição para o Exotico do Mario. Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cristiano Ribeiro Postado 5 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 5 Dezembro 2014 Rubi da compra coletiva no Melitta. Extração em 2:45 com 00:30 de PI. Perfeito para o meu gosto. Boa doçura. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 5 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 5 Dezembro 2014 B. yellow (Daterra) no latte e Acid Lover no expresso. Ristretinho, bom demais! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 5 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 5 Dezembro 2014 Icatú da Origem na AP.. Tô achando que gostei dele mais na AP.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 5 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 5 Dezembro 2014 Tomei agora um ristreto de NDA. Caraca, que café bom. Estou receioso de não conseguir repetir essa torra. No ponto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 5 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 5 Dezembro 2014 Blend Mogiana do Santo Grão. Acabei de fazer um Doppio-ristretto (10 Bar - 28s - 22g de pó, 32g de líquido extraído, VST-18). Sabor predominante de chocolate amargo, levemente frutado, com aroma e leve retrogosto que lembram as nozes pecã, com um toque de castanhas de cajú. Mais equilibrado e menos frutado do que eu esperava. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 5 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 5 Dezembro 2014 Hoje vamos provar o Mitsuo Nakao, o Typica de PE, o nano-lote LH Sta. Rita torra na bolinha (velhinho já), o Jacu, o Trio, o Macaan, o Icatú... Vamos estrear também a Silverton. Eu, Adri e Valmor vamos nos acabar de cafeína. Tem baguette caseira também. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 5 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 5 Dezembro 2014 PIDei a Mini Gaggia e já extraí uns 4 espressos nela. Ficou muito legal a máquina assim. Muito prática! Os últimos cafés, inclusive o que bebi agora, foram feitos com o Icatu Amarelo/Origem, com o PID em 95°C como manda o figurino! Esse café é excelente!!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 6 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2014 Outra AP do Icatú.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 6 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2014 Nós bebemos: nano lote Sta. Rita no expresso (torra anciã já do bolinha, no primeiro ajuste saiu coado). Melhor no segundo. Depois dois Macaan no expresso, primeiro restritou, segundo já entrou direitinho no curto. Finalizamos com Mitsuo Nakao no expresso: CD e depois o natural. Crema escandalosa, último extraído pela aprendiz de barista Camila. Excelente café do Mitsuo. Acho que ele vai ficar ainda melhor extraindo um pouco mais frio. Junto teve baguette rústica de malte defumado, receita do Fê. Originalmente 40 g de malte, a minha já está com 80 g e agora o defumado aparece bem, nem suave nem excessivo. Victor já tinha dito que eu podia aumentar, pois o malte entra como um açúcar. De sobremesa o bolo escândalo de erva-doce da Adri. Alex, Valmor montou minha Silverton, mas nem deu tempo. Amanhã estreio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 6 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2014 Tô mais ligado que lâmpada em 220v !!! vou correr na Braz Leme ou jogar Xbox kkkkk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 6 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2014 Excelentes cafés . O pão da Anita delicioso... Adorei a Sílvia... Meu cunhado vai trazer bagagem extra da convenção nos EUA.... kkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 6 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2014 Faz a Engenheiro. Ida e volta toda dá mais de 6 k. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 6 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2014 Hehehe seus viciados =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 6 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2014 Marcinha: isso porque eles não quiseram contribuir para esvaziar meu freezer. Eu bem que tentei, deixei até escolherem. Levaram pelo menos um tico de cada Mitsuo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 6 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2014 Combo da casa. Macaan + baguette rústica de malte defumado assada na telha. http://cafecomvc.tumblr.com/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 6 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2014 Faltou eu aí! vocês me deixaram mal acostumados depois da visita ao sítio Santa Rita! Ana, o pessoal da academia comentou de você! Falaram que te conheceram na feira que teve aí. Eita mulher marcante! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 6 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2014 Encontrinho bom esse Igor, faltou eu também Acabei só tomando um macaan no expresso hoje, perto do meio dia. Acabei de chegar em casa, trabalhando até agora... Fazer o que, vou ficar na vontade do pão e do bolo Quem sabe o próximo a Ana marca num dia mais tranquilo e que não seja rodizio do carro. Vontade do bolo também não, faço amanhã só tenho que comprar erva doce que acabou no outro bolo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 6 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2014 Dani, não era um encontrinho oficial. Mas como final de ano é uma loucura, só consegui agendar hoje com o casal de novos amigos. E você os conhece do curso. E eles moram TÃO longe que devem ter chegado em uns 10 minutos. Mas você fez falta aqui. Vários amigos daqui fizeram. Beijo sabor malte defumado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 6 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2014 Eu sei, casal super simpático. Fiquei batendo papo com eles um bom tempo no curso senti falta deles no dia da kof mas deduzi que deviam ter ido no sitio pois estavam na época de cuidar do café. E sei que são praticamente seus vizinhos também. Eles comentaram no curso que moravam praticamente do lado. Quem sabe num outro encontro (oficial ou não) eu consiga dar uma chegada. E daí vou querer provar a nova versão do pão de malte defumado Beijo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 6 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2014 Late Harvest do Sitio Sta. Rita no espresso. Uma dica para quem tem esse café: torra clara e extrair bem quente (95C). Delicioso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 6 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2014 LH/Sitio Santa Rita, Icatú amarelho, e Yirgacheffe no espresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 6 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2014 NDA e MUNDO NOVO STR, ambos no espresso. Nada de estrear a fiamma, porque o porta filtro não entrou com o filtro. Vou ter que comprar um porta filtro na fiamma 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 6 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2014 STR = Santa Rita 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 6 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2014 SStR = Sitio Sta. Rita rsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 6 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2014 Vamos criar um tópico de siglas e legendas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 6 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2014 SA=sim Anita 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.