Guest Anita Postado 9 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2014 Dá uma língua queimada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 9 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2014 O Icatú tambem fica melhor moido com o Zassenhaus (mós cônicos) do que com o Vario. Preciso urgentemente do Gil1! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2014 Vou moer no Hario então.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2014 É pra moer o Icatú no Porlex? Extrair a 95, moer fino... algo mais? Café chato! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 9 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2014 Hj foi Orgânico Daterra duplo no latte, duplo do Acid lover e agora finalizando com Acid lover na AP. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2014 Duplo do Acid Lover? Muié corajosa... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2014 Acabei de fazer o Icatú.. Extrair mais quente e mais pra lungo fica melhor mesmo... Fora isto, a acidez toma conta de tudo.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 9 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2014 Hoje de manhã, tentei tirar um café da maquina Delta (em Lisboa) do hotel, colocar a cápsula foi um parto, e quando aperte o botão a bomba funcionou mas não saiu nada ... tentei mais duas vezes e nada. Confirmou: cápsulas não são para mim :-) Agora á tarde, minha filha me deu uma surpresa: uma torrefatora de café e 200 mts da casa ! Chama Ridders Kaffeerösterei, e o dono é muito simpático, torrando numa Toper de 15kg. Tinha de tudo, Sul de Minas no moinho e Costa Rica, Yirgachefe, Sumatra, Brasil, etc. ect., tudo de torra recente. Perguntei por um Kenya e tinha, me preparou um coado tão rápido que nem vi como fez ... Estava realmente bom, ainda mais após três dias de café meia boca. As mulheres tomaram Cappu de Sul de Minas e adoraram. Após um bom papo (ele também começou a torrar numa Gene) pedi para pagar e me fez preço de Kaffee-Netz (ele também faz parte): €4 pelos 3 cafes :-) (aqui são €2,50 a 3,50 o cappu e de 1 a €2 o espresso). Já tenho onde tomar café todo dia. Depois, para rebater a cafeína, fomos tomar um vinhosinho numa adega próxima. Se o físico aguentar posso até me acostumar com esta vida :-) 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2014 Desagradável, B. Não faça muito esforço para se acostumar com esta vida chata não. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 9 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2014 Ridders é um dos lugares que gostei muito em Berlin, e o Gerhard e muito simpatico e bom de papo. Que saudade dessa cidade, a unica na Alemanha que realmente presta! Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 10 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Dezembro 2014 O Icatú tambem fica melhor moido com o Zassenhaus (mós cônicos) do que com o Vario. Preciso urgentemente do Gil1! O Pharos tem um perfil diferente do BB005, apesar de ambos serem cônicos. Pode acontecer fenômeno semelhante aí. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 10 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Dezembro 2014 Impressionante como os grãos perdem rápido depois que descem do freezer. Tinha deixado em uma das latas um tico de Fazenda Santana, uns 30 g. Talvez estivessem lá há uma semana no máximo. Já era. Coando no expresso. Nem insisti em fechar mais o moinho. Aham. É por isso que comigo não há estágio intermediário. É do freezer para o moedor. "Ah, mas os grãos não pegam umidade aos poucos?" Pode ser que sim, mas noto mais vantagens que desvantagens em proceder assim. Ainda mais eu, que meu ritmo de consumo de café varia muito. Pode ir 100g em um dia ou em uma semana. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 10 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Dezembro 2014 Mói o grão congelado mesmo? Não "agride" o moedor isso aí? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 10 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Dezembro 2014 Também faço isso muitas vezes, Rô. Costumo deixar uns poucos gramas de alguns descongelados, mas variando entre grãos alguns sobram nas latas ou potes. Às vezes quero um que sai do freezer direto pro moinho. MAS o grão congelado pode atrapalhar o moinho. Um dia o Macaan desceu direto pro hopper e foi uma dificuldade acertar a moagem. Victor comentou que o fato de estarem congelados estava atrapalhando. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 10 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Dezembro 2014 Nunca me aconteceu, Anita. Vou ficar alerta. Obviamente que minha experiência com moedores de mós planas é limitada, e eles são mais chatinhos com sintonia fina da regulagem. Por enquanto, tudo normal, embora tenha usado mais cafés frescos ultimamente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 10 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Dezembro 2014 Quando tenho grãos congelados mando direto pro moedor também e, apesar de não fazer isso com tanta frequência, tenho a impressão que, na maioria das vezes, a extração acaba ficando até mais comportada. Provavelmente tem mais relação com o café e a torra em si do que com o fato de estar ou não congelado. O Rocky, que tem mós planas, nunca reclamou. Hoje cedo mesmo fiz um Sítio Ravelo do CEB, daquele pacote que ganhei na promoção dos tutoriais e que está no freezer desde então, ficou muito bom. Qualquer dia vou tentar tirar a prova: fazer uma torra, congelar metade do batch, esperar uns 20 dias e fazer extrações comparadas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 10 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Dezembro 2014 Aqui tem ido congelado também. .. Mortari, acho digno! Legal de saber as possíveis diferenças em sabor e moagem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 10 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Dezembro 2014 Aqui também vai sempre congelado. Por falar nisto, Icatu congelado no V60.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 10 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Dezembro 2014 Bom, o descomportado congelado aconteceu com esse café. Mas continuarão descendo do Pólo Norte pro moinho. Hoje Macaan no latte jr. À tarde no expresso. Mortari, não lembro de que mês é a promoção e de quando é esse seu café. Eu tenho um Acid e um Velvet que aniversariam mês que vem. Melhor dar um fim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 10 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Dezembro 2014 Eu costumo ter uns potes de 90 gramas com grão descongelado. Quando ficam vazios abasteço os potes no mínimo uma noite antes de moer. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 10 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Dezembro 2014 Eu, o notebook e um texto acadêmico: não tem discussão. Ou vai ou vai. Então vamos espremer um Macaan para ajudar a descer (o texto). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 10 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Dezembro 2014 O texto não tem discussão? Ou você não discute com o texto? Ou o café não se discute? Ou indiscutivelmente você precisa de um café? Acho que eu preciso... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Darcy Jr.'. Postado 10 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Dezembro 2014 Sem muita sorte com meus cafés. Il Barista Jazz - notas de caramelo tostado, acidez e doçura discretas. Achei comum. Foi um normale. Minha esposa gostou com leite. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 10 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Dezembro 2014 IN-DIS-CU-TI-VEL-MEN-TE preciso de VÁRIOS cafés. Mas a discussão no texto até que tá fluindo. Achei o eixo do negócio. Termino em umas duas horas. E o Macaan estava no fim (consegui liberar UM pacote do Pólo Norte - \o/ ), poucos gramas, então fiz um Mitsuo Nakao natural. Ristretou-se. Daqui a pouco sai outro. Café e academia combinam. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 10 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Dezembro 2014 Darcy, já provei esse Jazz e também não achei nada de mais. E a torra já tinha mais de 20 dias. Correto, mas não brilhante. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 10 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Dezembro 2014 Anita, aqui também estou correndo contra o tempo. Muitos processos para fazer em apenas um só dia, pois vem mais amanhã e, dia 19, todos têm que estar prontos. Haja cafeína! Mundo Novo mogiana paulista no espresso. Essa foi a melhor torra que já fiz dele. Muito caramelo sem perder as notas originais do café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 10 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Dezembro 2014 Moinho emprestado, não obstante a limpeza e regulagem o resultado não e nada bom; estou usando para coados mas produz fines demais. Nao vou desperdiçar mais café bom com ele, vou utilizar com um hondurenho (bem fraquinho, que comprei em Lisboa e que com leite ainda dá para o gasto) somente no café da manhã, e aproveitar que tem uma boa variedade de café bom pertinho daqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 11 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2014 Agora há pouco fizemos vieram 2 amigas para provar meus cafés torrados em casa. Torrei o Rubi na hora (perda de 13,75%) e tomamos ainda "morno" no globinho. As meninas adoraram. Depois fiz espremido o Rubi (14%) que tinha aqui descansado por 8 dias. Tirado a 45%. Sucesso! Parcialmente ao menos, uma amou, a outra tacou açúcar! Pra ela agora só ofereço os métodos mais diluídos rsrsrs Achei deliciosa essa torra do Rubi no espresso. Tudo regado a tapiocas Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 11 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2014 Show, Má. Encerrei o texto e a tarde de expressos com outro natural Mitsuo. Muito bom! Mas ainda vou extrair um pouco mais frio, quero ver realçar outras coisas. Falando no Mitsuo, amanhã tem outra relâmpago. Duas na verdade. Dessa vez vamos atender um público diferente, que nunca contemplamos em promoções antes. É pra ficar esperto. Serão rápidas e não vou buscar ninguém pela mão. Boa noite. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 11 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2014 Ana, a despeito do cansaço mental maior, não preferes produzir artigos a corrigir provas? Mais ainda quando a inevitável adição sistêmica de cafeína é portada por excelentes notas e aromas, não é? Ao tópico: - No Cappo matinal: Seleção do Mário torra "+Chocolate" - No espresso doppio-ristretto pós-almoço, Piatã Vento Norte (Terroá) - Bomdimaissô! Carpe Coffea! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.