Guest Anita Postado 13 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 13 Dezembro 2014 Pacote bonito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 13 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 13 Dezembro 2014 Icatú amarelo da Origem ... meio preocupado que vai ser o ultimo café da Origem para um tempo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 14 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2014 Fiz dois duplos com os cafés da compra coletiva. Um com o rubi (14% de perda) e outro com o Ninho da Águia (15,7%). Achei que os dois deram uma amargada. Enfim, a vida como ela é. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cristiano Ribeiro Postado 14 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2014 Comendo mini brigadeiro recheado com grão de café. Não vou dormir hoje! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 14 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2014 Com 14% o Rubi ficou bom no espresso aqui, sem amargor. Nas ultimas torras não deixei ele passar de 215C BT. Ficou bom. O NDA com 16% já deve ser torra italiana. Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 14 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2014 Bom dia e bom domingo! Mundo novo SSTR coador Daqui a pouco, mesmo café no globinho ( meu filho achou o máximo) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 14 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2014 eu acho que o amargor veio de eu ter deixado a extração correr por muito tempo. Tava saindo rápido. Eu devia ter parado antes. Agora coei o mundo novo do Valmor que torrei ontem. Muito bom. Lembrou o Caconde, que também era um mundo novo. Não tem quase acidez, mas tem uma doçura grande. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 14 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2014 Aqui acabei o fazenda campestre no latte. Último pacote branco da origem que ainda resistia Minha torra do mundo novo começou a brotar óleo apesar de não ter notado entrar no segundo crack (nem estalo, nem fumaça). Faço outra torra mais tarde pra ver se acerto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 14 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2014 Acho que vou acompanhar o Dani com o Campestre. No latte jr aqui. Bom dia, bom domingo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 14 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2014 Saiu o Campestre coado purinho. Como esse café é bom!! Descongelei uns 20 g para esses dias. Ainda tem uns 40 g no Polo Norte. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 14 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2014 Agora 2 Macaan duplo expremido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 14 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2014 Acho que vou coar outro Fazenda Campestre... colaborar com a libertação do Polo Norte. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 14 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2014 Aqui acabei o fazenda campestre no latte. Último pacote branco da origem que ainda resistia Ainda existem alguns perdidos por aí.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 14 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2014 Eu tenho uns 2 aqui (mas fala baixo). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 14 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2014 Fervi a água e esqueci do café. Vamos lá de novo. Com o celular. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 14 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2014 Somente na V60: um Kenia e o Icatu do Victor. O Icatu ganha longe mas não posso esnobar o Kenia. Um Honduras, ruim não é, mas eu não sou obrigado a beber ele ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 14 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2014 fui lá no almoço na casa dos gringos (ela é espanhola e ele holandês). Fiz o mundo novo nas mocas deles. Ficou muito bom. Acho que esse vai ser o café que vou mandar pra Alemanha pro meu amigo oculto, que já foi revelado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 15 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2014 Bourbon amarelo, coado. últimas gramas do grão torrado pelo Burny.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 15 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2014 Aqui acabei o fazenda campestre no latte. Último pacote branco da origem que ainda resistia Minha torra do mundo novo começou a brotar óleo apesar de não ter notado entrar no segundo crack (nem estalo, nem fumaça). Faço outra torra mais tarde pra ver se acerto. Daniel, não precisa entrar no segundo crack para começar a brotar óleo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 15 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2014 Eu acho que tem que entrar no 2C pra sair óleo sim. O que em geral ocorre é que os grãos não atingem os estágios de torra ao mesmo tempo, principalmente nos torradores caseiros. Isso fica bem claro na pipoqueira durante o 1C. Bem cedo já dá pra ouvir uns estalos, mesmo quando a maioria dos grãos ainda está amarela. Com o 2C é a mesma coisa. Quando o 1C está terminando, alguns grãos já se aqueceram demais e estalaram de novo. Daí o óleo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 15 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2014 Agora duplo bourbon vermelho da origem, acompanhado de cantucci Ficaram bons, mas as amêndoas branquinhas tem o sabor melhor. Interessante Santiago, por tudo que eu li até hoje tinha certeza que só brotava óleo quando se entrasse no segundo crack. Aprendendo todo dia Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 15 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2014 Já vi brotar óleo sem o farfalhar do segundo crack. Mas, pode ter entrado. O que é certo é que, se o primeiro crack acontecer quando a ET (temperatura ambiente do torrador) estiver muito alta, há um risco muito grande de o primeiro crack emendar com o segundo crack e a coisa desandar. Nesse caso, o cabra que está torrando perde totalmente o controle do que está acontecendo dentro do torrador e tem que dar graças se, ao final, o café ainda ficar bom. Normalmente, isso ocorre muito em pipoqueira, porque não há um controle muito preciso da temperatura do ar quente (pode ser que o dimmer dome um pouco a bicha e resolva esse problema). Se não houver uma agitação muito grande dos grãos (como se querendo expulsá-los para cima mesmo), existe o risco de os grãos que estão mais abaixo aquecerem mais do que os que estão acima e a torra ficar heterogênea no desenvolvimento (uns grãos tendo adentrado no segundo crack, uns apenas o primeiro crack e outros sequer tendo chegado a se desenvolver adequadamente). De novo mundo novo na cabeça, feito com o single da IMS na gaggia coffee pidada, domada e preinfusada, rsss. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 15 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2014 Boa noite, Valmor. Um café bom, pelamor. De manhã em belo Fazenda Campestre coado \o/. Depois fui à Central do Sabor comprar chocolate pros panetones. Resultado: um expresso pavoroso na faixa na Casa dos Aventais (pelando e a crema rala tinha cor de uma média clara). Depois consegui tomar outro melhorzinho na casa natureba em Santana. Daqui a pouco sai um coado bom aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 16 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 16 Dezembro 2014 blend de santa luzia com bourbon collection na Pavoni. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 16 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 16 Dezembro 2014 Hoje foi latte jr de Fazenda Campestre. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 16 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 16 Dezembro 2014 moinho adequado faz milagre até o melitta que tava congelado sai bebívelzinho no espresso Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 16 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 16 Dezembro 2014 É nosso mantra aqui no Clube, Otavio. Apesar de muitos não acreditarem quando falamos. Cento e sessenta páginas. Exagero de tópico... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 16 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 16 Dezembro 2014 Melzinho do Sitio Dona Tuca (moka clube) na Poemia. 18g/14g em 32s. Muita força no tamper :/. Mas tava ótimo. Bomba de acidez Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 16 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 16 Dezembro 2014 Mundo Novo SSTR 18g. Gaggia Coffee Pidada e Preinfusada - extração de 30s, pressão limitada a 10 bar (soou o apito, então chegou no topo). 30 ml em cada xícara. Extração dupla. Ficou muito gostoso, bastante chocolate e alguma fruta (essa torra apareceu mais o chocolate e o avelã e menos as frutas vermelhas, privilegiando o método espresso). 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 16 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 16 Dezembro 2014 Hoje de manhã coei o mundo novo no Hario Sênior e agora há pouco fiz uma prensa xumbrega (a individual) com o Ninho da Águia. Esse não foi o da compra coletiva, foi o comprado torrado do Fernando, com a torra super clara. Mais tarde devo terminar a torra do queniano, isso se ainda tiver suficiente pra algum método. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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