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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Aqui foi MN SSTR, torrado no GTTC1 hoje mais cedo. Nem esperei. Peguei logo esse café, embora tivesse outros em casa, porque tinha que embalá-lo e, como não tive tempo para fazer isso antes, fiz na hora de sair para trabalhar. Surpreendentemente, ficou muito bom (muito fresco, com bastante CO²), mas promete um espresso delicioso daqui a uns 10 a 15 dias.

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Acabou o Lucaffé Mr. Fantastic. Abri o blend Lucaffé que é menos escuro e bem mais gostoso. Também tem MN e LH SStR no cardápio, e um restinho de uma torra clara do NDA.

 

Guardei o PF single, a família chegou e agora só o PF duplo. A Berta hoje já fez 6 cappus, 2 americanos e uns 12 espressi.

 

Abçs

Burny

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kkkk. Só por causa disso, vou tomar outro espressi agora. MN SSTR de novo, para variar, rsss. A gaggia é rápida, mas a fiamma é quente, rsss.

Brincadeiras à parte, ela é quente mesmo. Sempre faço um flush de uns 5 a 10 segundos antes de extrair. Com a classic, bastavam 3 segundos. Mas estou gostando muito da portuga.

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E vc não quer baixar a pressão da caldeira um pouco para ver se o resultado tá melhor?

 

Acho que o MN SStR foi um ótimo café para a compra coletiva. Realmente muito gostoso. Comprei uns 10 quilos de café do Valmor esse ano e já torrei quase metade. O F1 tem bastante trabalho. Acho vou fazer um LH SStR agora.

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 Valmor. Não tenho o seu late harvest.

 

Cal , caso queira ainda tenho disponível o LH  ( Catuai Vermelho do Sitio Sta Rita )

Alias vou preparar um agora ..... ;)

Abs.Valmor

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De manhã, Seleção do Mario, torra + Chocolate, nos Cappos - 22g, moagem grossa, 25kg no tamping - extração em 8 BAR - ainda um pouco amargo

 

blend BF (8008) da Origem nos espressos após almoço. muito agradável.

 

Carpe Coffea!

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Anita,

 

Você não nota uma diferença considerável do Krups para o Vario nos coados? O Vario mói muito melhor que o BB005 nessa faixa, por exemplo. Tanto é que posso moer muito mais fino que fazia antes e ainda assim ter um bom fluxo nos filtrados.

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Eu noto diferença até entre o Krups e o Porlex. #afe

 

Tanto que a moagem começou fina (estava para expresso) e eu saí mudando enquanto ele dava conta das 10,5 g.

 

Muito bom na caneca!

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Efeito CdC: comecei a ler e, ao ver fotos de extrações, fiquei com larica de espresso, de novo. :rolleyes:

 

Piatã Vento Norte - Terroa - no Doppio Risttreto.... GODSHOT! Hmmmmm! ^_^

 

Carpe Coffea!

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Pois você me atiçaram também! Extraí um café da W&S, Sítio Boa Vista. Esqueci qual o grão, pois esse o Jonathan não vendeu pela web e não está gravada no pacote a variedade. Agora com 21 dias da torra chegou no auge para o meu gosto, ficando bastante equilibrado, com acidez agradável.

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Oi, Valmor, obrigado, mas eu ainda tô cheio de café em casa.

Seguindo o conselho do Rodrigo, dei uma emachalhada no rubi da compra coletiva: deixei 10 minutos na prensa francesa, pra ver se o café tem medo de escuro.

Até que deu uma melhorada, mas dos três da compra eu acho que esse ficou com a medalha de bronze.

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a mesa com o solúvel era a única com os cafés melhores. Aí que eu pus os da fazenda Camocim em 1º e 2º (Jacu). Meus colegas é que eram meio defasados mesmo.

O Ninho da Águia que eu comprei do Fernando tava na mesa (uma colega minha levou). Não ficou tão bem quanto os do Jacu, mas acho que ficou em 3º ou 4º na minha opínião, não lembro direito. Tinha uns colombianos também, mas já meio velhos. O Unique Orgânico também devia tar bem velhinho, porque ficou lá no final da minha fila.

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Buenos!

MN na AP e agora LH SSTR na Moka. Desistindo com a Moka, apesar de encorpado, ficou melhor na AP. Achei mais frutado na AP.

 

Adendo: aftertaste muito caramelado e frutado. Muito bom!

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Hoje foram 3:

 

- Blend com Icatu Amarelo/Origem e Mundo Novo/Sítio Sta Rita na Aeropress

- Catuaí Vermelho/Faz. Ninho da Águia na Aeropress, torrado hoje com 14,7% de perda e 2:20 de desenvolvimento

Mundo Novo/Sítio Sta Rita no espresso

 

Só coisa boa! Vontade de mandar mais uns!!!  :wub:

 

Aliás, vontade de torrar meus cafés da Has Bean. Acho que no próximo dia de torras vou estreiar os importados na Pop Funky.  ^_^

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